Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40624, сайтов: 1075, публикаций: 3136650
Новости. Опубликовано 22.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1869; сегодня: 2.

Введение стопроцентной предоплаты за цемент не окажет негативного воздействия на строительный рынок Москвы

Введение стопроцентной предоплаты за цемент не окажет негативного воздействия на строительный рынок Москвы

Строительный рынок Москвы будет развиваться стабильно и цивилизованно, уверены 35 процентов участников опроса, проведенного интернет-порталом «Бетон.ру». Еще 9 процентов респондентов считают, что введение предоплаты за отгруженный цемент никак не повлияет на работу строительных компаний, и все останется как было. Вместе с тем, 27 процентов участников опроса выражают опасение, что многие стройки будут заморожены и неизбежен спад темпов строительства. И, наконец, 19 процентов посетителей сайта полагают, что цементники будут продолжать поставки продукции без предоплаты.

Основными посетителями сайта являются руководители и менеджеры строительных компаний, комбинатов по производству бетона и железобетона, потребители цемента, отраслевые эксперты и аналитики.

Стопроцентную предоплату за отгружаемый цемент в апреле этого года ввел холдинг «Евроцемент груп». Владельцы и руководство компании считают недопустимым продолжение сложившейся на рынке цемента порочной практики отгрузки цемента в долг. Фактически происходит кредитование поставщиками потребителей на крайне выгодных для последних условиях. Задолженность потребителей перед цементными компаниями достигает, по оценкам специалистов, миллиардов рублей.

В холдинге уверены, что взаимоотношения между участниками строительного рынка, должны стать более цивилизованным и прозрачным для всех его участников. При этом единственно возможной должна быть денежная форма расчетов без сложных схем взаиморасчета и бартера. Строительная отрасль является одной из наиболее доходных, поэтому потребители имеют достаточно средств для своевременной и стопроцентной оплаты отгружаемого им цемента.

Одной из основных целей новой сбытовой политики «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является устранение с рынка многочисленных фирм-однодневок и посреднических структур, многие из которых аффилированы со строительными организациями и через которые проходит до 80 процентов всех поставок цемента. Деятельность таких структур отличается непрозрачностью, многочисленными схемами ухода от налогов и сокрытия прибыли. Группа заинтересована в работе с потребителями напрямую, минуя посредников, из-за которых происходит произвольное увеличение цен на цемент, никак не связанное с объективно растущими издержками производства.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Общественное мнение, Потребители продукции и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Евроцемент (757)
Поделиться:
Печать