Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145251
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1826; сегодня: 1.

Инновации - это новшество, вносящее вклад в поставленную цель

В РосНОУ прошла Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Основы инновационной деятельности».

В пятницу, 29 октября 2010 года, состоялась Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Основы инновационной деятельности». Мероприятие было организовано Российским новым университетом (РосНОУ) по поручению Министерства образования и науки РФ.

Участниками Всероссийской конференции стали более шестидесяти человек, собравшихся на конференцию из разных уголков страны, чтобы обсудить современные проблемы инноваций в России.

В конференции приняли участие ведущие ученые и специалисты нашей страны. На пленарном заседании с докладами выступили доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой инновационного менеджмента Российского нового университета и Московского физико-технического института (МФТИ) Валерий Ириков, доктор технических наук, профессор, заведующий лабораторией активных систем ИПУ РАН Владимир Бурков, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора ИПУ РАН Дмитрий Новиков, кандидат физико-математических наук, доцент, директор школы менеджмента МФТИ Олег Дранко, доктор технических наук Димитрий Голенко-Гинзбург, доктор экономических наук, профессор Сергей Ильдеменов.

«Инновации — это новшество, которое вносит вклад в поставленную цель, — отметил Валерий Ириков. — Если главной целью мы ставим финансово-экономический рост, и не важно, где именно — в корпорации, на малом предприятии или в стране, и хотим как можно раньше получить как можно больший результат, то самыми быстрыми и эффективными являются управленческие инновации. Поэтому в условиях финансового, а тем более системного кризиса российским предприятиям целесообразно в первую очередь изучать и применять российский успешный опыт активного инновационного антикризисного управления, который, как правило, учитывает и зарубежные достижения».

В рамках конференции прошел мастер-класс «Повышение экономических результатов инновационных процессов» и круглый стол «Ключевые проблемы инновационного предпринимательства и пути их решения».

Центр медиатехнологий в образовании РосНОУ вел прямую интернет-трансляцию события.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: