Сегодня суббота, 24.08.2019, 18:47, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

11.11.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1064; сегодня: 3.

Информационные технологии в образовании

12 ноября пройдет Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Информационные технологии в образовании» с участием Владимира Зернова, Жореса Алферова, Владимира Бабкина, Алексея Хохлова, Олега Смолина и Игоря Федорова.

В пятницу, 12 ноября 2010 года, в Российском новом университете пройдет Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Информационные технологии в образовании».

Мероприятие проводится по поручению Министерства образования и науки РФ с целью освоения молодыми исследователями и преподавателями лучших отечественных и мировых достижений в области применения информационных технологий в образовании, повышения эффективности их практического использования. В рамках конференции пройдут круглые столы и мастер-классы, а также семинар «Правовые основы современных информационных технологий».

В работе конференции примут участие ведущие ученые и специалисты нашей страны. Вступительное слово произнесет ректор Российского нового университета, д.т.н., профессор, академик РАЕН Владимир Зернов. На пленарном заседании с докладами выступят академик РАН, лауреат Нобелевской премии, депутат Государственной думы РФ Жорес Алферов, ученый секретарь общественного Совета по нанотехнологиям при Комитете по науке и наукоемким технологиям Государственной думы РФ, эксперт Государственной думы РФ Владимир Бабкин, академик РАН, проректор МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Хохлов, заместитель председателя Комитета по образованию Государственной думы РФ, член-корреспондент РАО, д.ф.н., профессор Олег Смолин, президент МГТУ им. Н.Э. Баумана, академик РАН, д.т.н., профессор Игорь Федоров и другие.

Конференция будет проходить в здании Российского нового университета по адресу: Москва, ул. Радио, д. 22, ауд. 704. Начало работы пленарного заседания в 10:00. Программа работы прилагается.

Конференция будет транслироваться в Интернете, а ее материалы — опубликованы отдельным сборником и размещены на сайте www.rosnou.ru.

Информационные партнеры: журнал «Дистанционное и виртуальное обучение», журнал «Администратор образования», журнал «В мире науки», портал «Наука и технологии РФ», информационный интернет-канал NT-INFORM.

Контакты пресс-группы: Анна Титова, annatitova@rosnou.ru;

Екатерина Сергеева, sergeeva@rosnou.ru, skype: katerina.serg; +7 (495) 223 40 78.

Тематические сайты: Образование, Технологии

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 105 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: