Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40806, сайтов: 1084, публикаций: 3145544
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 2.

Инвестиции в энергокомплекс Орловской области увеличились на 75%

На реализацию инвестиционной программы филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» за 9 месяцев 2010 года направлено 256 млн рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 75%.

Рост объема инвестиций связан с реконструкцией второй очереди подстанции (ПС) «Западная». За данный период инвестиции по этому объекту составили 228 млн рублей. Пуск ПС обеспечил возможность подключения 30 новых крупных потребителей.

Для присоединения новых потребителей с начала 2010 года на территории Орловской области построено 2,4 км высоковольтных линий (ВЛ) электропередачи 10 кВ, 20 км ВЛ 0,4 кВ, 11 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Вложения Орелэнерго в техприсоединение составили порядка 26 млн рублей, из которых 4 млн направлено на разработку проектно-сметной документации внешнего электроснабжения селекционно-гибридного центра в Кромском районе.

«В четвертом квартале 2010 года на инвестиционную деятельность запланировано направить свыше 48 млн рублей. Средства пойдут на строительство и восстановление объектов техприсоединений, установку вольтодобавочных трансформаторов на высоковольтных линиях электропередачи и дальнейшее формирование Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», - подчеркнула ведущий специалист отдела инвестиционных проектов филиала Галина Белянина.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (5434)
Группа: Россети (9607)