Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 11:39, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 430775
23.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3230; сегодня: 1.

Учебный курс "Результативное управление сотрудниками. Базовый курс" состоится 25 января 2007 г

Управление по целям (Management by Objectives), процесс управления результативностью (Performance Management Process) и система сбалансированных показателей (Balanced Score Card) являются развитием идеи повышения эффективности управления путем четкого постановки задач сверху вниз и непрерывного мониторинга продвижения к целям. Достигнутые индивидуальные результаты увязываются с системой вознаграждений и поощрений.
Процесс управления результативностью работы сотрудника рассматривается не только как формальный инструмент поддержания трудовой дисциплины, контроля и проверки исполнения. Это, прежде всего, постоянное неформальное взаимодействие между руководителем и подчиненным и их регулярная обратная связь как равноправных партнеров с целью повышения эффективности их совместной работы, направленной на достижении бизнес-задач компании в рамках корпоративной культуры компании.
Продолжительность курса: 16 академических часов (2 дня).
Цель курса: дать участникам понимание сущности стандартного процесса управления результативностью (Performance Management Process) как эффективным инструментом непрерывного планирования бизнеса, руководства, поддержки и профессионального развития каждого сотрудника.На практических упражнениях исследовать интеллектуально-культурный капитал компании, сформулировать существующие принципы корпоративной культуры и показать реальные возможности развития ключевых управленческих навыков целеполагания, мониторинга, подачи и восприятия обратной связи, менторинга и коучинга. Отработать схему подготовки и проведения итоговой и промежуточной беседы с сотрудником как инструмента повышения мотивации и эффективности работы.
Аудитория, на которую рассчитан курс: менеджеры высшего и среднего звена и для руководители кадровых служб.
Введение: Вознаграждение – это третья составляющая работы организации; вторая – измерения; а первая – четкая формулировка желаемых результатов.
Методические особенности: Тренинг проводится в стиле коучинга, т.е. с помощью анализа и обсуждения участниками наиболее актуальных для них вопросов совершенствования работы с персоналом и поиском возможных решений в рамках стандартного процесса управления результативностью работы сотрудников.
В ходе тренинга используются групповые дискуссии, бизнес- кейсы, ролевые игры.
Получаемые знания, умения, навыки: Участники получают инструменты для управления результативностью работы каждым сотрудником, навыки планирования, непрерывного мониторинга, необходимой поддержки и конструктивной подачи и восприятия обратной связи при проведении итоговой беседы по результатам выполнения плана работы и профессионального развития, а также промежуточной беседы с целью повышения мотивации и удержания талантов. В результате тренинга каждый участник разрабатывает индивидуальный план совершенствования своих управленческих навыков.
Ожидаемые результаты тренинга: Процесс управления результативностью и применяемые в нем методики работы с персоналом значительно повышают эффективность работы каждого сотрудника и, в конечном счете, увеличивают прибыль компании за счет четкой постановки индивидуальных задач, непрерывности мониторинга их исполнения, регулярной обратной связи и увязки достигнутых результатов с вознаграждением и поощрением.
Содержание
Первый день:
1. Вводная часть
Объявление плана и графика тренинга
Представление участников
Определение сильных и слабых сторон в работе с персоналом
Суммирование задач тренинга
Объявление логистики, правил проведения тренига
2. Цели и сущность процесса управления результативностью (ПУР)
Преимущества от использования ПУР
3. Интеллектуально-культурный капитал (ИКК) компании и его компоненты
Кадровый капитал
Социальный капитал
Организационный капитал
Информационный капитал
4. Функции и направленность корпоративной культуры
Практическое исследование корпоративной культуры компании
5. Лидерство в управлении
Отличительные качества лидера
Формальные и неформальные подходы к работе с персоналом
6. Пути совершенствования лидерских качеств руководителя
Интеллектуальный коэффициент (IQ)
Эмоциональная компетентность (EQ)
Мотивационный профиль (MP)
7. Мотивация и компетентность
Ситуативное лидерство
Эмоциональные стили руководства
Подведение итогов первого дня занятий
Второй день:
8. Четыре этапа ПУР
целеполагание,
руководство и поддержка,
подведение итогов,
увязка с вознаграждениями
9. Целеполагание
постановка бизнес-задач,
принципы SMART,
весовые коэффициенты и критерии,
10. Руководство и поддержка
мониторинг,
менторинг,
обратная связь,
коучинг.
11. Удержание талантов и навыки развития доверительных отношений с сотрудником
Раппорт
Эмпатия
Поддержка
Убеждение
Консенсус
12. Ролевая игра «Минута откровения». Проведение итоговой беседы подготовка к подведению итогов: checklists, результаты работы, подача и получение обратной связи, планирование на следующий период.
13. Увязка результатов работы с вознаграждениями
14. Планирование и реализация профессионального развития сотрудников определение потребностей развития
модель компетенций руководителя,
окошко Джогари,
цикл усвоения навыков,
формы и виды профессионального развития,
обучение действием,
принципы и техники коучинга,
самоорганизующийся коуч-тренинг.
15. Подведение итогов семинара
Сравнение с ожиданиями участников
Курс разработан Школой Информационных Технологий CNews
Ведущий курса: Консультант, коуч и тренер по работе с персоналом Опыт работы: Более 14 лет практического опыта и профессионального развития во всех областях управления персоналом в филиалах международных компаний в России в различных отраслях бизнеса: гостиничное хозяйство и рестораны, пищевая и перерабатывающая промышленность, торговля и информационные технологии. Возглавлял кадровые службы российских отделений Novotel, RosInter, Cargill, Digital Equipment Corporation, Compaq Computer Corporation, Hewlett-Packard. Опыт разработки и внедрения систем управления персоналом с нуля. Практический опыт бизнес-обучения и консультирования, в том числе проведение интерактивных тренингов по работе с персоналом, внедрению процесса управления результативностью (Performance Management) и систем вознаграждений и поощрений. Опыт индивидуального и группового коучинга руководителей по вопросам работы с персоналом. Многолетний стаж преподавания иностранных языков и межкультурной коммуникации. Внештатный преподаватель курcа MBA “Управление человеческими ресурсами» в Высшей коммерческой школе менеджмента Минэкономразвития РФ (с сентября 2005 года). Опыт проведения тренингов на английском и испанском языках. Зарегистрироваться на курс и получить ответы на все вопросы можно по телефону.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Психология, Стандартизация

Ньюсмейкер: Школа Информационных Технологий CNews — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...