Сегодня четверг, 27.03.2025, 00:12, ньюсмейкеров: 44611, сайтов: 1204, публикаций: 3522457, просмотров за сутки: 769653
19.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5657; сегодня: 1.

Альфа-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Мурманской области

Руководство Альфа-Банка посетило Мурманск с официальным визитом, в рамках которого состоялась встреча с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым и было подписано соглашение о сотрудничестве.

В составе московской делегации Альфа-Банка – первый заместитель Председателя Совета директоров Олег Сысуев, вице-президент Алексей Леонов, вице-президент Дмитрий Крылов. От Мурманского филиала Альфа-Банка на встрече присутствовали управляющий филиалом Светлана Демина и директор по корпоративному бизнесу филиала Иван Барабанов.

Стороны обсудили планы работы Альфа-Банка в регионе, варианты и возможности совместного сотрудничества, социальные проекты, ситуацию в банковской системе России. Сотрудничество будет осуществляться в области программ социально-экономического развития Мурманской области, способствующих комплексному развитию региона, эффективному использованию его экономического и промышленного потенциала. Как отметил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, средства, полученные в рамках соглашения, будут в первую очередь направлены на развитие здравоохранения и морского торгово-транспортного узла Мурманской области. «Целью настоящего соглашения является объединение усилий, финансовых, кредитных и других ресурсов для выполнения перспективных задач по развитию Мурманской области, малого предпринимательства, социальной сферы с учетом взаимных интересов. Сегодня кредитный портфель Мурманского филиала Альфа-Банка составляет $68 млн. В будущем Альфа-Банк намерен расширять объем кредитования предприятий и физических лиц в Мурманске за счет увеличения объема как традиционных банковских продуктов, так за счет новых продуктов и услуг», – отметил Олег Сысуев, первый заместитель Председателя Совета директоров Альфа-Банка.

Сысуев Олег Николаевич – первый заместитель Председателя Совета директоров Альфа-Банка. В Альфа-Банке с 1999 года. В 1992-1997 гг. –мэр г. Самара, в 1997-1998 гг. – вице-премьер Правительства РФ, Министр труда и социального развития РФ, в 1998-1999 гг. – Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ. Вице-президент Конгресса муниципальных образований Российской Федерации. Член Комиссии при Президенте РФ по подготовке предложений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Член Наблюдательного комитета ООН по вопросам местного самоуправления. Председатель Попечительского Совета благотворительной программы помощи тяжелобольным детям «Линия жизни». Автор большого числа публикаций по проблемам становления государственной власти в России.

Леонов Алексей Архипович – советник Первого заместителя Председателя Совета директоров, вице-президент Альфа-Банка. Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Мурманский филиал Альфа-Банка был открыт 28 января 2002 года. По финансовым показателям за 1 полугодие 2006 года Мурманский филиал Альфа-Банка является одним из крупнейших филиалов иногородних банков в регионе. Валюта баланса на 1 июля 2006 года составила 3,6 млрд. рублей, увеличившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 июля 2006 года количество клиентов-частных лиц в Мурманском филиале Альфа-Банка превысило 14 тысяч. Остатки на счетах физических лиц – более 12,2 млн. долларов США. Мурманский филиал Альфа-Банка эмитировал около 12 тыс. международных пластиковых карт, остатки на счетах которых на 1 июля 2006 года составили около 5,3 млн. долларов США. Объем нецелевого кредитования горожан на 1 июля 2006 года превысил 1,2 млн. долларов США. Для владельцев пластиковых карт Альфа-Банка (в случае оплаты товара или услуги картой) многие торговые точки, туристические фирмы, медицинские центры предоставляют скидки. На сегодня дисконтная программа по пластиковым картам Альфа-Банка действует в магазинах «Милано», «Каприз», «Изумруд», «Спорт и Отдых», «Радиоклуб», «Рулевой», Три льва», «Зебра» и других.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал – $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов – $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 205 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банки, финансы, платежные системы, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты столиц субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...