Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 19:55, ньюсмейкеров: 42746, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
21.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3034; сегодня: 2.

Подписаны соглашения на поставку импортных инокулянтов «Нитрагин Торф» и «Нитрофикс» в Украину и Россию

Подписаны соглашения на поставку импортных инокулянтов «Нитрагин Торф» и «Нитрофикс» в Украину и Россию

В октябре 2010 года группа компаний «Biona» подписала ряд соглашений о поставке биопрепаратов для агросектора зарубежного производства на Украину.

Так, в ходе переговоров с представителем аргентинской компании «Sintesis Quimica» Мариано Лауренсена было достигнуто соглашение о поставке препарата-инокулянта «Нитрофикс» для посевного сезона 2011 года на поля Украины.

Также подписаны соглашения с бразильской фирмой «Turfal» о поставке в Украину и Россию в 2011 году инокулянта на стерильном торфе «Нитрагин Торф».

Сотрудничество группы компаний «Biona» с латиноамериканскими производителями биопрепаратов длится уже 5 лет, в течение которых в Украину поставляются высококачественные препараты, которые успешно зарекомендовали себя во многих странах мира, а теперь и на украинском рынке.

В прошедшем 2010 году инокулянт «Нитрофикс» стал настоящей находкой для производителей сои, поскольку препарат дает возможность обрабатывать семена заблаговременно до посева, за счет наличия в своем составе стабилизатора-прилипателя.

В 2010 году инокулянтом «Нитрофикс» было обработано более 50 тыс. га посевов сои. Это дает основания утверждать, что в следующем году препарат будет одним из основных в технологиях подготовки семян сои перед посевами.

Средняя урожайность сои с инокулянтом «Нитрофикс» составила: на юге (орошение) - 37,4 ц/га, средняя по Украине - 28,1 ц/га.

Главными преимуществами инокулянта «Нитрагин Торф» является удобство в применении, эффективность в неблагоприятных погодных условиях (дефицит почвенной влаги), а также в условиях кислотной почвы, характерной для Украины.

Также доказательством уникальности инокулянта является раннее образование клубеньков. Первые клубеньки после обработки «Нитрагином Торф» появляются уже на стадии примордиальных листьев, что дает возможность растению фиксировать азот на ранних стадиях вегетации.

За 5 лет поставок на Украину, препарат завоевал прочные позиции в технологических схемах выращивания сои, поскольку имеет отличные показатели по соотношению цена-качество. Свидетельством этого являются обработанные этим препаратом 200 тыс. га сои в прошедшем сельскохозяйственном сезоне.

Средняя урожайность сои с инокулянтом «Нитрагин Торф» составила: на юге Украины (орошение) - 34,1 ц/га, средняя по Украине - 25,8 ц/га.

Являясь ведущим производителем биопрепаратов для сельского хозяйства в Украине, глубоко понимая особенности и потребности украинского агросектора, группа компаний «Biona» тщательно оценивает качество зарубежной продукции и перспективы ее применения на отечественном рынке, а также на рынке соседней России.

Группа компаний «Biona» планирует продолжать сотрудничество со своими зарубежными партнерами, увеличивая ассортимент продуктов, которые, несомненно, найдут применение на украинских полях.

Техническая справка

«Нитрофикс» — жидкий инокулянт для сои аргентинского производства со стабилизатором-прилипателем. Этот препарат дает возможность инокулировать семена за 21 день до посева. Обеспечивает биологическую фиксацию азота, повышает урожай зернобобовых культур на 2,0–3,0 ц/га. При использовании «Нитрофикса» значительно экономится использование минеральных азотных удобрений и энергоресурсов, увеличивается содержание протеина в урожае на 2–3%.

«Нитрагин Торф» — инокулянт бразильского производства на сухом, стерильном торфе для обработки семян сои. Обеспечивает биологическую фиксацию атмосферного азота, повышает урожай сои в производственных условиях от 2,0–3,0 ц/га и более, при первых посевах, сои до 5,5–6,0 ц/га и более. Препарат увеличивает содержание протеина в урожае на 2–3% и при этом позволяет значительно сэкономить на минеральных азотных удобрениях и энергоресурсах. Окупаемость «Нитрагина» составляет от 200 до 500%.

Краткая информация о компании:

ООО «СХП «Нива» (TM BIONA, TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины 9 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.

Продукция TM BIONA помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Импорт, Экспорт
Сайты стран: Аргентина, Бразилия, Украина

Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:

Подписаны соглашения на поставку импортных инокулянтов «Нитрагин Торф» и «Нитрофикс» в Украину и Россию

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...