Сегодня четверг, 24.04.2025, 03:04, ньюсмейкеров: 44639, сайтов: 1204, публикаций: 3528849, просмотров за сутки: 380752
23.06.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5005; сегодня: 1.

АСВТ подводит итоги работы в период июньской аварии энергосистемы

Компания АСВТ, один из ведущих российских операторов связи, проанализировала работу всех элементов своей телекоммуникационной инфраструктуры, организационных процессов и характер потребления услуг связи в период июньской энергетической аварии в московском регионе. Основу анализа составили данные систем билинга и мониторинга, журналы работы всех служб компании, а также информация, полученная от клиентов.
Согласно полученным данным, во время аварии не было зафиксировано ни единого сбоя в работе сетей связи компании на всей территории московского региона. При этом потребители в полном объеме получали услуги связи, включая телефонию, передачу данных, доступ в Интернет и другие телематические и интеллектуальные услуги связи. Во время аварии лишь 3,2% абонентов перестали пользоваться связью, причем, как показал проведенный анализ, во всех случаях причиной было нарушение работы телекоммуникационной инфраструктуры заказчиков, как правило, из-за отсутствия у них систем резервного электропитания. Подчеркнем, что столь крупная структура, в которую, в частности, входят СДО «Искра» Московского региона, транкинговая сеть «РусАлтай», высокопроизводительная волоконно-оптическая мультисервисная транспортная сеть, интеллектуальная платформа, узел телематических служб, площадки хостинга и др., в период аварии работала безотказно на фоне выхода из строя важнейших элементов телекоммуникационной инфраструктуры региона, например, точек межоператорского обмена трафиком.
Высокая живучесть телекоммуникационных сетей АСВТ - это результат целого комплекса организационно-технических мер, которые неукоснительно проводятся с момента основания компании. Центральный узел связи АСВТ и все выносные пункты сети имеют системы резервного энергоснабжения, рассчитанные на практически неограниченное время автономной работы. Существенным элементом комплекса мер являются и системы автоматического мониторинга функционирования оборудования и ПО, детальные регламенты, определяющие работу всех служб компании при возникновении нештатных ситуаций.
Отметим, что живучесть заложена в саму архитектуру сетей связи АСВТ. Так, например, центральный узел связи сети «Искра» взаимодействует непосредственно с узлами автоматической коммутации (УАК), транспортная сеть компании имеет точки присутствия во всех АТС, а топология сети позволяет «обойти» вышедшие из строя критически важные объекты телекоммуникационной инфраструктуры других операторов.
В то же время, для пользователя качество связи зависит не только от стабильного предоставления услуг оператором связи, но и от работоспособности собственной системы связи, включая учрежденскую АТС, телефонную инфраструктуру, ЛВС, разнообразное компьютерное оборудование. Именно поэтому компания АСВТ оказывает своим клиентам консультационную помощь, позволяющую найти оптимальное техническое решение, обеспечивающее бесперебойную работу таких систем. Важность этой услуги неуклонно возрастает, поскольку сегодня телекоммуникационная инфраструктура предприятий усложняется, широко внедряется новое оборудование, а состояние энергосетей не всегда соответствует высоким требованиям современных предприятий.
За дополнительной информацией обращаться: Мишенков Сергей, Технический директор АСВТ, тел. (095) 744-55-77, e-mail: office@asvt.ru.
Компания АСВТ (www.asvt.ru) – один из ведущих операторов связи в России. В московском регионе компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильного доступа «РусАлтай».
АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России компания АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.
Все оборудование имеет сертификаты Минсвязи РФ и проведена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг. Компания обладает уникальным набором лицензий Минсвязи РФ, ФСБ, ФАПСИ и Гостехкомиссии при Президенте РФ, включая лицензию на защиту передаваемой информации.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инфраструктура, Потребительский рынок, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация

Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...