Сегодня понедельник, 16.09.2019, 23:43, ньюсмейкеров: 40882, сайтов: 1092, публикаций: 3160467

22.11.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 3106; сегодня: 2.

Российский рынок переработки отходов продолжает расти

Российский рынок переработки отходов продолжает расти

Однако для того, чтобы перерабатывать мусор в соответствии с санитарными и экологическими нормами, по-прежнему требуются значительные инвестиции. Для стимулирования дальнейшего роста рынка утилизации, а также услуг по переработке и обработке отходов другими способами необходимы улучшенные технологии, экспертные знания и диверсификация самих услуг. Растущая осведомленность правительства и общественности в данной области наряду с инициативами по привлечению российских и иностранных инвесторов сулят появление широких возможностей на этом рынке.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Стратегические возможности на российском рынке переработки отходов”, в 2009 году совокупная выручка этого рынка составила 1 277 млн долл., а к 2016 году, по оценкам, достигнет 2 166 млн долл.

В России растут тарифы на утилизацию мусора, что способствует росту выручки. В 2009 году тарифы по регионам в среднем увеличились на 10%, что самым непосредственным образом повлияло на размер выручки доминирующих игроков рынка.

“Следует отметить, что тарифы на утилизацию отходов по-прежнему остаются низкими, что дает основания прогнозировать дальнейший рост данного рынка, –замечает аналитик компании Frost & Sullivan Эмилия Еленская (Emilia Jelenska). – Кроме того, поддержкой для этого перспективного рынка послужит давление со стороны законодательства и общественности”.

При увеличивающихся тарифах на утилизацию участники рынка смогут сосредоточиться на разработке лучших стратегий и более эффективных методов переработки отходов. Более того, повышение тарифов будет способствовать привлечению инвестиций по мере того, как на рынок будут выходить зарубежные и международные компании, специализирующиеся на утилизации отходов, стимулируя тем самым рост рынка.

Самая серьезная проблема, с которой сейчас сталкиваются участники рынка, заключается в том, что заводы по утилизации мусора не в состоянии перерабатывать большие объемы отходов, поскольку применяют устаревшие технологии. Нередко отходы перерабатываются путем их незаконного вывоза на несанкционированные свалки, однако из соображений экологической безопасности такая практика абсолютно недопустима. Ведь утилизированные таким образом отходы – это не только неэффективное использование ресурсов, но и экологическая проблема.

“Расширение государственных программ и частные инвестиции могут способствовать развитию технологий переработки отходов. Отходы не только перестанут загрязнять окружающую среду, но начнут использоваться эффективно, например, как энергоресурс, удобрение или переработанный побочный продукт, что уже наблюдается в Европе или Северной Америке, – замечает Еленская. – В этом случае вывоз мусора на свалки будет менее выгодным, чем такие передовые услуги, как, например, переработка и использование отходов для генерации электроэнергии”.

Присутствие иностранных игроков на российском рынке увеличивается. Это происходит главным образом благодаря государственно-частному партнерству, которое создают возможности для совершенствования технологий и расширения спектра предлагаемых услуг. Следующим шагом, который предстоит сделать российскими компаниями, специализирующимися на утилизации отходов, должен быть активный и как можно более быстрый пересмотр предоставляемых услуг.

“Государственно-частное партнерство является одним из наиболее эффективных способов вхождения на российский рынок переработки отходов, – говорит Еленская. – Как международные компании, занимающиеся переработкой мусора, так и отечественные представители этого сектора, при условии правильного инвестирования могут извлечь много выгоды от роста рынка и повышения качества утилизационных услуг”.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данному исследованию, пожалуйста, отправьте электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – глобальная консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых практик, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Тематические сайты: Глобализация, Инновации, Отходы и утилизация, Частно-государственное партнерство
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
16.09.2019 18:32 Новости
Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации
Вчера вступили в силу поправки в закон* о национальной платежной системе, подписанный президентом РФ 18 марта 2019 года. Они должны сделать более сложным использование анонимных средств платежа для отмывания денег и других противоправных целей, сообщает Парламентская газета. Снять наличные с...
Квартплата без процента
16.09.2019 12:16 Новости
Квартплата без процента
Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ, сообщает Российская газета. Поставщикам ресурсов запретят включать затраты на уплату комиссий банкам в тарифы ЖКХ. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказали "Российской газете" в аппарате правительства. Как пояснили "РГ" в...
Подать заявление на отпуск можно будет в электронном виде
16.09.2019 11:00 Новости
Подать заявление на отпуск можно будет в электронном виде
С 1 октября вступят в силу поправки к Трудовому кодексу, внесенные ранее. Теперь сотрудник сможет подать заявление руководству в электронном виде. Это условие не распространяется на отпуска по графику, сообщают Невские новости. В России с 1 октября вступят в силу поправки к Трудовому кодексу...
Где покататься на лошадях в Подмосковье
15.09.2019 18:49 Потребительские обзоры
Где покататься на лошадях в Подмосковье
Осень - самое время покататься верхом на природе самому или отдохнуть с семьей в компании этих умных животных. Верховая езда - это не только развлечение, но и приятное оздоровление. Расскажем, где можно приобщиться к этому замечательному досугу в Подмосковье. Московский конзавод №1 Размещен завод в...
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...