Сегодня понедельник, 21.10.2019, 05:10, ньюсмейкеров: 41004, сайтов: 1107, публикаций: 3177546
23.11.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

Компания Jungheinrich сохраняет тенденцию роста

Компания Jungheinrich сохраняет тенденцию роста

Группа компаний Jungheinrich, завершив третий квартал 2010 года со значительным увеличением количества поступающих заказов, выручки и объемов производства, сохраняет тенденцию роста, отмеченную в первой половине года. На деловые показатели компании влияет постепенное восстановление мировой экономики, благодаря которому отрасль подъемно-транспортного оборудования испытывает значительный рост по сравнению с относительно небольшим объемом рынка в предыдущем году.

Динамичный рост спроса на мировом рынке подъемно-транспортного оборудования был отмечен в третьем квартале 2010 года. Спрос увеличился на 41% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Соответственно, по истечении девяти месяцев мировой рынок вырос примерно на 47% до 576,9 тысячи машин (393,3 тысячи машин в предыдущем году). В этом процессе участвовали все регионы, демонстрируя, тем не менее, различные темпы роста. Наибольший прирост отмечен в Азии, где рынок вырос на 62%. Наибольший вклад в этот показатель был сделан Китаем, которому принадлежат 79% роста. По истечении девяти месяцев объем европейского рынка увеличился в общей сложности на 30%. При этом темпы развития рынка ускорились в третьем квартале 2010 года составив 38%. Большая часть этого объема пришлась на Восточную Европу, рынок которой увеличился на 134%. Однако следует учитывать тот факт, что рынок этого региона в прошлом году сократился на 77%. Рынок Западной Европы, рост которого по истечении девяти месяцев составил 20%, в третьем квартале 2010 года продолжил восстановление, увеличившись примерно на 25%. Рынок Северной Америки также значительно вырос, увеличившись на 32% за первые девять месяцев текущего года.

В третьем квартале 2010 года объем поступивших заказов, включая все сферы деятельности, вырос на 16% до 475 миллионов евро (408 миллионов евро в прошлом году). Это привело к общему 13-процентному росту до 1390 миллионов евро по истечении девяти месяцев (1227 миллионов евро в прошлом году).

Объем производства, который с некоторым отставанием последовал за значительным ростом количества поступивших заказов, увеличился на 24% до 15,5 тысячи машин в третьем квартале 2010 года (прошлый год: 12,5 тысячи машин). Таким образом, по результатам девяти месяцев объем производства в общей сложности вырос на 17%, достигнув уровня 42,8 тысячи вилочных погрузчиков (прошлый год: 36,6 тысячи машин).

Чистый объем сбыта, поддерживаемый высоким объемом производства, в третьем квартале 2010 года вырос на 14% до 458 миллионов евро (прошлогодний результат – 402 миллиона евро). В итоге совокупный чистый объем сбыта вырос примерно на 5 % до 1291 миллионов евро по результатам девяти месяцев (прошлый год: 1232 миллионов евро).

Росту продаж способствовали все сферы деятельности. Продажи новых машин, объем которых к середине текущего года был на четыре процента ниже показателя предыдущего года, резко возросли на 5%. В общей сложности объемы краткосрочной аренды и продажи подержанных машин выросли на 7%. Объемы послепродажного обслуживания увеличились более чем на 4%.

Операционная прибыль без вычета налогов и процентов (EBIT) в третьем квартале 2010 года увеличилась до 26,5 миллионов евро (прошлый год: -4,1 миллиона евро). Соответствующий показатель рентабельности продаж вырос до 5,8% (прошлый год: -1%). К концу первых девяти месяцев года общая выручка увеличилась до 64,2 миллиона евро (прошлый год: -18,9 миллионов евро). Благодаря этому сопоставимая рентабельность продаж по истечении трех кварталов достигла 5% (прошлый год: -1,5%). В третьем квартале 2010 года был отмечен резкий рост чистой прибыли, которая составила примерно 23,6 миллиона евро (прошлый год: -5,2 миллиона евро). Основная статья чрезвычайных расходов объемом 2,1 миллиона евро, обусловленная переоценкой переноса разницы превышения списываемых расходов над доходами, также способствовала росту выручки. Всего чистая прибыль выросла на 48,4 миллиона евро (прошлый год: -20,8 миллиона евро). В этой связи прибыль за девятимесячный период по одной привилегированной акции составила 1,45 евро (прошлый год: 0,58 евро).

Учитывая динамичный рост рынка за первые девять месяцев года, компания Jungheinrich ожидает, что по итогам 2010 года мировой рынок вырастет примерно на 40%, это более чем до 750 тысяч машин. Говорит Ханс-Георг Фрай, Председатель Совета директоров Jungheinrich AG: «До конца года деятельности нашей компании будет свойственна консолидация, а также расширение и увеличение прибыли. Рост спроса на новые машины будет по-прежнему определять степень использования производственных мощностей компании и соответствующий вклад в увеличение прибылей. Рост европейского рынка, который является нашим основным рынком сбыта, также сыграет положительную роль».

На фоне роста спроса на протяжении года компания Jungheinrich увеличивает свой прогноз и ожидает, что объем поступивших заказов приблизится к уровню 1,85 миллиарда евро, при этом объем совокупных чистых продаж значительно превысит 1,75 миллиарда евро. Опираясь на эти прогнозы и учитывая достигнутый прогресс в консолидации, в 2010 году операционная прибыль без вычета налогов и процентов (EBIT) группы компаний Jungheinrich, вероятно, превысит 80 миллионов евро.

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития промышленных компаний-клиентов.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Промышленность

Ньюсмейкер: Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника — 134 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jungheinrich@type-market.ru
Телефон: (495) 780 97 77
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Трудности производительности
18.10.2019 9:16 Аналитика
Трудности производительности
Программа производительности труда в России позволит компаниям нарастить компетенции бережливого производства и снизить издержки, но без масштабной модернизации основных фондов эффект будет неполным, сообщает деловой журнал «Эксперт Урал». Пермский край вошел в топ-5 регионов по реализации...
GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов
17.10.2019 17:38 Мероприятия
GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов
15 октября в Москве в рамках форума GoTech Arena прошел финал крупнейшего в России и Восточной Европе конкурса ИТ-стартапов. Форум GoTech Arena прошел под девизом Founders Define Future и собрал 658 стартапов из 22 стран и 97 городов. Кроме того, на мероприятии выступили эксперты, среди которых...
Семинар "Системное управление конфликтными ситуациями" в Ленобласти
17.10.2019 15:07 Мероприятия
Семинар "Системное управление конфликтными ситуациями" в Ленобласти
С 23 по 25 октября в Рощино, в отеле «Райвола» (Ленинградская область, Выборгский район, отель «Райвола», пгт. Рощино, ул. Песочная, д. 1) состоится выездной межрегиональный семинар «Системное управление конфликтными ситуациями в жизни человека и общества». Профессиональные медиаторы, преподаватели...
Motive agency&production проведет рекламную компанию для Минкомсвязи
17.10.2019 13:51 Новости. Реклама
Motive agency&production проведет рекламную компанию для Минкомсвязи
Новые суперсервисы, глобальные планы по цифровизации, минимизация количества физических документов - главные темы рекламной кампании. Motive agency&production выиграло тендер на 425 млн. руб. Россиянам расскажут, как удобнее и быстрее пользоваться электронными услугами и сервисами цифрового...
Фонд Янковского провел 6-й кинофестиваль “Гражданский проектор”
17.10.2019 13:49 Мероприятия
Фонд Янковского провел 6-й кинофестиваль “Гражданский проектор”
Шестой фестиваль короткометражных фильмов "Гражданский проектор", который ежегодно проходит благодаря финансовой и организационной поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего", успешно прошел в Николаеве. Кинофестиваль традиционно вызвал большой интерес в...