Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 06:29, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 411151
26.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3365; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» завершила этап проекта построения масштабной мультисервисной сети для ОАО «Центральный Телеграф»

Ккомпания «Энвижн Груп» (NVision Group) — ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию опорно-сетевой инфраструктуры телекоммуникационной сети с использованием технологий Metro Ethernet в Москве и Московской области. Заказчиком проекта является ОАО «Центральный Телеграф».

ОАО «Центральный Телеграф» - один из ведущих операторов связи России, входящий в десятку крупнейших альтернативных операторов фиксированной связи и Интернет Московского региона.

Осваивая новые рынки, формируя конкурентоспособный набор инновационных услуг, «Центральный Телеграф» инициировал создание и продвижение полного комплекса Triple Play-сервисов под торговой маркой QWERTY (цифровая телефония, высокоскоростной доступ в Интернет, цифровое телевидение) на базе сети IP/MPLS и организации широкополосного доступа.

Компания «Энвижн Груп» в сжатые сроки разработала для ОАО

«Центральный Телеграф» проект построения широкополосной мультисервисной сети, с применением оборудования ведущих производителей, основываясь на общемировых стандартах и принципах (DSL и MetroEthernet форумы), а также обосновала преимущества своих решений, как наиболее эффективных для расширения списков услуг оператора связи.

Архитектура сети, предложенная для реализации компанией «Энвижн Груп», имеет в своем составе три уровня: уровень магистрали, агрегации и доступа. При этом магистральный уровень построен на маршрутизаторах Juniper М320 в полностью отказоустойчивой конфигурации. Отличительной чертой маршрутизаторов М-серии компании Juniper Networks является разделение на аппаратном уровне задач коммутации пакетов от задач управления, что позволило получить одновременно высокую производительность и надёжность системы. Узловое оборудование магистрального уровня соединяется между собой каналами передачи данных пропускной способностью 10 Гбит/с.

В качестве платформы агрегации для ОАО «Центральный Телеграф» используется концентратор широкополосного доступа (BRAS) Juniper E320, совместно с системой управления предоставлением услуг Juniper SDX-300 (Service Deployment System).

Для организации передачи трафика с уровня доступа до агрегации используется решение на основе технологий волнового мультиплексирования компании ADVA Optical. В проекте задействована система волнового мультиплексирования ADVA FSP 2000, разработанная специально для построения Metro-сетей, использующихся операторами связи для передачи больших объемов данных, голосового и видеотрафика, с одновременным использованием CWDM/DWDM технологий.

В результате реализации проекта, на базе Единой Мультисервисной Сети (сеть QWERTY) ОАО «Центральный Телеграф» предлагает широкому кругу пользователей полный комплекс современных телекоммуникационных услуг высокого качества, в том числе цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет, цифрового телевидения, набора дополнительных сервисов. Кроме того, пользователи получат возможность использовать расширенную функциональность телефонной связи, которая обеспечивается гибким коммутатором «класса 5». В ближайшем будущем абоненты смогут также подключиться к более 100 телевизионным каналам и 15 радиоканалам, воспользоваться услугой «видео по запросу» и другими интерактивными сервисами. Сквозное применение единых технологических решений, предложенных «Энвижн Груп», позволило реализовать эффективную интеграцию всех услуг.

На сегодняшний день Единая Мультисервисная Сеть (сеть QWERTY) «Центрального Телеграфа» является самой большой локальной сетью Московского региона, объединяющей более 1 млн пользователей в более 40 районах города Москвы и более 100 тыс. пользователей в городах ближнего Подмосковья. Предполагается, что в течение трех лет сеть QWERTY объединит 3 млн квартир в Московском регионе.

«После создания магистральных узлов и узлов агрегации для первого пускового комплекса на 13 площадках ОАО «Центральный Телеграф» на основе маршрутизаторов Juniper мы смогли создать высокоскоростную транспортную сеть и перевести на нее абонентов с предоставлением им услуги IPTV, - говорит Алексей Тестов, директор Службы развития сетей и систем телекоммуникационного комплекса ОАО «Центральный Телеграф». - Таким образом, мы ожидаем, что уже в ближайшее время всем нашим абонентам будут доступны услуги настоящего интерактивного телевидения».

Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп», заявил:

«Проект, который нам доверил реализовать «Центральный Телеграф», был очень интересным с технологической точки зрения и позволил нам совместно с проектной командой заказчика реализовать ряд наработок, полученных в последнее время при создании сетей аналогичного масштаба в России и странах СНГ. Используемые при создании сети технические решения являются самыми современными на сегодняшний день в мире и обладают очень высокой степенью надежности и масштабируемости».

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ--решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.

Компания «Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как: ABB, ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin, Alcatel, APC, Avaya, AXIOM Systems, BroadSoft, BSI, C-COR, CheckPoint, Cisco Systems, Dell, EMC/Documentum, EMC, EMС Smarts, FAST, Hewlett Packard, Honneywell, Hitachi Data Systems, Huawei 3Com, IBM, InfoVista, InfoWatch, jNetX, Juniper Networks, Kramer, Lampertz, Liebert, MetaSolv, Micromuse (An IBM Company), Nortel Networks, Pingtel, Radvision, Reichle, Rittal, RSA Security, S&T Group (Microstrategy), SAP AG, Sonus, S-Terra, Sun Microsystems, Symantec, TANDBERG, TrendMicro, VMWare, Veritas, Wolfvision, Крипто Про, Лаборатория Касперского, др.

Офис компании находится в Москве. Компания имеет региональное представительство в г. Алматы, Казахстан (NVision Central Asia).

Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru.

ОАО «Центральный Телеграф» (ЦТ) (www.cnt.ru) – один из ведущих операторов связи России, входит в десятку крупнейших альтернативных операторов фиксированной связи и Интернет Московского региона.

Регион деятельности компании – Москва и Московская область – самая активная и наиболее требовательная к сервису площадка России. Технологической платформой для развития услуг связи Центрального Телеграфа является собственная волоконно-оптическая сеть общей протяженностью около 2000 км, охватывающая Москву и Подмосковье.

На сегодняшний день одним из ключевых проектов компании является строительство на территории Московского региона Единой Мультисервисной Сети , развиваемого совместно с дочерней компанией ЗАО «Центел». На сегодняшний день сеть объединяет более 1 млн. квартир в Москве и 100 тыс. квартир в городах ближнего Подмосковья. Компания оказывает услуги фиксированной телефонной связи (более 40 тыс. абонентов), услуги широкополосного доступа в Интернет (более 70 тыс. абонентов или 7% регионального рынка), предлагает продукты на основе конвергенции фиксированной и мобильной связи (более 7 тыс. пользователей), работает на корпоративном и операторском рынках.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Системная интеграция, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...