Сегодня вторник, 29.04.2025, 18:37, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530335, просмотров за сутки: 337526
29.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3597; сегодня: 2.

Для обеспечения биллинга своих мультисервисных услуг Центральный Телеграф использовал Fastcom 10

Сегодня компания «ФОРС – Центр разработки» объявляет о вводе в промышленную эксплуатацию в Группе компаний «Центральный Телеграф» автоматизированной системы расчетов за услуги связи (АСР) Fastcom 10, обеспечивающей биллинг мультисервисных услуг Triple Play, а также автоматизацию всех ключевых видов деятельности оператора.
Внедрение системы Fastcom 10 позволило заказчику в сжатые сроки обеспечить биллинг новых услуг, выйти на новый рынок и предложить десяткам тысяч абонентов полный спектр телекоммуникационных сервисов (цифровая телефония, цифровое телевидение, высокоскоростной доступ в Интернет) при высоких показателях качества.
Для реализации проекта компании требовалось тиражное решение, на внедрение которого понадобились бы минимальные сроки. После изучения предложений ИТ-поставщиков и проведения нагрузочных испытаний разработанный ФОРС продукт АСР Fastcom 10 на базе СУБД Oracle 10g был признан наиболее подходящим решением по соотношению «цена – производительность – функциональность - качество». Помимо этого, данное решение - российская разработка с обслуживающей ёмкостью до 10 млн. абонентов, учитывающая особенности российского законодательства. Все эти факторы существенно повлияли на выбор, сделанный в пользу АСР Fastcom 10.
ИТ-директор Группы компаний «Центральный Телеграф» Виктор Парахин говорит: «Нам действительно был нужен новый и современный биллинг. Ведь без него деятельность оператора связи лишена всякого коммерческого смысла. К тому же, мы были ограничены жесткими сроками бизнес-плана по запуску услуг QWERTY. Специалистам ФОРС удалось оправдать наши ожидания, ведь возможности АСР Fastcom 10 позволяют сократить срок, требуемый для внедрения новых сервисов, и оптимизировать всю ИТ-инфраструктуру нашего предприятия».
Работы по проекту начались в мае 2006 года и проводились единой командой специалистов ФОРС и сотрудников ИТ-подразделения «Центрального Телеграфа». Через 2 месяца был дан старт опытной эксплуатации системы.
Все главные задачи были успешно решены: обеспечено своевременное выставление счетов, взыскание дебиторской задолженности, подведение итогов отчетного периода, передача данных в учетный модуль ERP-системы, формирование налоговой и бухгалтерской отчетности.
В процессе внедрения потребовалось дополнительное развитие АСР Fastcom 10, которое затронуло около 20 % функциональности решения. Дополнительно была реализована технология расчетов по предоплаченным периодам пользования, создана новая версия web-интерфейса для абонентов, разработаны модули интеграции с внешними ИТ-системами. Помимо них, в компании используется множество других приложений. Благодаря широким интеграционным возможностям нового биллингового решения, удалось обеспечить его взаимодействие с важнейшими из них.
В будущем планируется перейти от прямого взаимодействия прикладных программ между собой к единой интеграционной шине, что обеспечит их более тесную интеграцию с АСР Fastcom 10.
Широкий спектр дополнительных возможностей, которые получают абоненты Группы компаний «Центральный Телеграф» вместе с новым пакетом услуг, значительно увеличивает конкурентные преимущества АСР Fastcom 10 по сравнению с предложением других операторов. Пользователи могут самостоятельно управлять скоростью доступа в Интернет, подписываться на те или иные из предлагаемых компанией телевизионных каналов и многое другое. Само подключение к услуге осуществляется в течение нескольких минут путем её активации через web-интерфейс и не требует предоплаты. Система также генерирует и отправляет SMS-сообщения о состоянии лицевого счета абонента, поступлении платежа и других событиях.
«Имея позитивный опыт работы со специалистами компании ФОРС, сегодня мы рассматриваем возможность перевода и некоторых традиционно предоставляемых «Центральным Телеграфом» услуг, таких как фиксированная телефонная связь и VPN, на платформу АСР Fastcom 10», - отметил ИТ – директор Группы компаний «Центральный Телеграф» Виктор Парахин.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Законодательство, право, Интернет-телевидение, видео, клипы, Инфраструктура, Конкурентоспособность

Ньюсмейкер: ФОРС-Центр разработки — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...