Сегодня суббота, 19.04.2025, 08:55, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 386620
02.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6840; сегодня: 2.

Компания «ЮМАКО» открыла дорогу иностранному капиталу в отельный бизнес на юге России

Гостиничная сеть «ЮМАКО» совершила уникальную сделку по продаже апарт-комплекса «Катерина-Альпик» в Красной Поляне (г. Сочи) западному инвестиционному фонду «11 Invest».
Являясь первооткрывателем и лидером частного гостиничного бизнеса на курортах Краснодарского края, «ЮМАКО» вновь выступила первопроходцем теперь уже в сфере привлечения на юг западных инвестиций. В конце декабря 2006 года «ЮМАКО» закрыла сделку по продаже гостиничной недвижимости на черноморском побережье России, подписав соглашение о продаже части апартаментов элитного апарт-комплекса «Катерина-Альпик» шведскому инвестиционному фонду «11 Invest». Во владение инвестфонда, одного из активных игроков на рынке недвижимости России, перешло 6,500 м² отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства на курорте Красная Поляна, г. Сочи. При этом управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему продолжает оставаться гостиничный оператор «ЮМАКО».
Совершив крупную сделку, сумма которой не разглашается в интересах обеих сторон, «ЮМАКО» стала первой управляющей компанией, которая сумела привести западные инвестиции на курортный юг России. Многолетний успешный опыт работы «ЮМАКО», тесное сотрудничество с ведущими западными компаниями-парнерами по развитию проектов, известный в России гостиничный бренд «Катерина» – явились залогом доверительного отношения со стороны шведских инвесторов, вложивших деньги в новый развивающийся гостиничный объект. Для рекреационных проектов Черноморского побережья, как и для российского гостиничного рынка в целом – это знаковое событие, оно отражает новый этап в развитии отельного бизнеса в России, когда иностранцы уже без боязни готовы приобретать на территории РФ не только действующую, но и находящуюся в стадии строительства гостиничную недвижимость, с целью совместного с российским оператором получения прибыли в будущем.
Комплекс «Катерина-Альпик» является одним из уникальнейших проектов национальной гостиничной сети «ЮМАКО». Расположенный в живописном уголке курорта Красная Поляна, у подножия заснеженных горных вершин, на высоте 600 м над уровнем моря, в долине реки Мзымта, элитный апарт-отель сочетает в себе преимущества загородной резиденции с привычным уровнем сервиса высококлассных гостиниц рекреационного типа. Концепция отеля разработана совместно с компанией «Avista» и основывается на опыте и стандартах качества самого известного на сегодняшний день объекта в отельной цепочке ООО «ЮМАКО» – московской гостиницы «Катерина-Сити». Удачное месторасположение и разнообразие дополнительных услуг «Катерина-Альпик», включая наземный и подземный паркинг, детский клуб, спа-центр и много другое, привлекут в новый комплекс любитель как зимнего, так и летного отдыха. Кроме того, активный экономический рост г. Сочи, самого вероятного претендента на победу в соревнованиях за место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, способствует превращению Сочи в курорт мирового уровня и центр деловой активности, что в свою очередь служит дополнительным стимулом для заинтересованности и инвесторов, и будущих гостей «Катерина-Альпик».
Торжественное открытие и введения в эксплуатацию комплекса «Катерина-Альпик» запланированы на май 2007.
Помимо запуска апарт-отеля в Красной Поляне, «ЮМАКО» продолжает развитие объектов гостиничной сети в других регионах России, первоочередными из которых на сегодняшний день являются гостиничный комплекс «Катерина Алабуга Отель и Спа Курорт» в особой экономической зоне г. Елабуги (Республика Татарстан), открытие которого запланировано на 1 августа 2007 г., и городской бизнес-отель «Катерина Сити Краснодар» в г. Краснодаре.
ЮМАКО – Универсальная Управляющая и Консалтинговая компания, работает на российском рынке гостеприимства с 1997 года. Компания специализируется в разработке и внедрении программ управления гостиничными объектами разного формата, торговыми и офисными центрами. Свою миссию ЮМАКО видит в развитии современного гостиничного бизнеса в России. С самого начала своей деятельности компания поставила перед собой четкую цель: создать коммерчески эффективную независимую национальную цепочку отелей, объединенных сервисом международного уровня и единым брендом «Катерина». В 1998 г. ЮМАКО открыла в Москве гостиницу «Катерина-Сити» бизнес класса уровня 4 звезды, отвечающую самым взыскательным требованиям делового сообщества.
ЮМАКО является автором «Градостроительной инвестиционной концепции размещения, проектирования, строительства и эксплуатации объектов гостиничной инфраструктуры на территории Большого Сочи». Эта работа вывела компанию на новый уровень системного интегратора крупного регионального проекта, имеющего определяющее значение для экономики и социальной жизни южного региона Краснодарского края. Свои текущие проекты в Сочи ЮМАКО реализует согласно основным задачам и целям Концепции.
Сегодня ЮМАКО ведет активную работу по реализации более 10 гостиничных проектов в рамках концепции построения национальной сети в различных регионах России.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Швеция

Ньюсмейкер: ЮМАКО Групп — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...