Сегодня суббота, 19.04.2025, 07:14, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 406288
31.01.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3791; сегодня: 1.

СПСР набирает обороты

2006 год ознаменовался для «СПСР», одной из крупнейших компаний на российском рынке экспресс-услуг (долевой охват рынка более 20%), началом вступления в новую для себя стадию всероссийского экспресс-оператора. Компания разработала и предложила полный комплекс логистических услуг для полноценного интегрирования в бизнес-процесс своих клиентов.

Сегодня «СПСР» может полностью взять на себя управление товарными запасами клиентов, включающее складскую логистику, раздельное выставление счетов, сбор и ускоренную транспортировку отправлений по всей территории РФ.

В 2006 году компания «СПСР» закончило формирование собственной филиальной сети, которая объединила 113 филиалов и 70 представительств во всех регионах России (последнее представительство в ранее неохваченном регионе РФ – Чеченской республике открылось в канун Нового года) и приступила ко второму этапу - активной продаже своих услуг, не прекращая работу над повышением их качества. Об усилении роли филиальной сети компании и выходе на новый уровень развития говорят экономические показатели.

• Оборот компании по сравнению с 2005 годом вырос на 67 % и составил 1 млрд. 290 млн. руб. Причем увеличение оборота по филиальной сети (исключая Москву и Санкт-Петербург) составило 115%.

• За год обработано и доставлено адресатам около 2, 4 млн. отправлений, что на 60 % больше показателей 2005 года.

В 2006 г. была проведена всесторонняя работа в рамках создания Единой маршрутной сети компании: систематизированы данные о грузообороте, разработана программа, позволяющая в автоматизированном режиме проводить диспетчеризацию перевозок. В качестве связующих центров между маршрутами в основных регионах были созданы транзитные центры в Ростове-на-Дону, Уфе, Владивостоке и Санкт-Петербурге, что значительно уменьшило сроки передвижения грузов между соседними областями, сократило транспортные издержки, дало возможность консолидировать и расконсолидировать грузы в любой точке России. Готовится к открытию подобный центр в Новосибирске.

Осенью 2006 году «СПСР» получило дополнительные инвестиции в размере 10 млн. долларов от Фонда прямых инвестиций «Ренова Капитал» на дальнейшее развитие. Только в ноябре автопарк компании пополнился 70 единицами автотранспорта, ранее были увеличены производственные площади для обработки грузов. Все это, а также проведенные заранее подготовительные мероприятия помогли «СПСР» справиться с увеличившимся в декабре на 45 % объемом отправлений и вовремя доставить новогодние подарки и поздравления. В планах компании - дальнейшее расширение производственных площадей и переезд уже в 3 квартале 2007 г. Московского сортировочного центра на новые площади размером более 10 тыс. кв. м.

Одновременно с расширением списка предлагаемых услуг одним из важнейших своих приоритетов «СПСР» считает улучшение качества своей работы. Об этом свидетельствуют регулярные проверки, проводимые Россвязьнадзором. Так, по итогам такой проверки, проводимой в первом полугодии 2006 года «СПСР» показала самые высокие результаты качества предоставляемых услуг. Процент отправлений доставленных в контрольные сроки достиг отметки в 98,4%, а средний срок доставки составил 40 часов.

Для дальнейшего улучшения качества и приближения его мировым стандартам «СПСР» приступило к разработке и внедрению Системы менеджмента качества (СМК) для соответствия требованиям международных стандартов ISO серии 9000.

В 2007 году «СПСР» продолжит региональную экспансию в странах СНГ. В декабре 2006 г. было открыто первое представительство компании в Киргизии (г. Бишкек).

Деятельность «СПСР» получила высокую оценку Российского фонда защиты прав потребителей - компания стала лауреатом проводимого Фондом конкурса-смотра «Лучшие в Москве» за первое полугодие 2006 г.

«СПСР-Экспресс», первой из Российских курьерских компаний, была принята в действующие члены Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

Развитие компании продолжается, совершенствуется качество, увеличивается ассортимент услуг, но, как подчеркнул Генеральный директор «СПСР» Владимир Солодкин, «процветание и выполнение тех планов, которые компания поставила перед собой, возможно только при тесном контакте и обратной связи со своими клиентами».

Компания «СПСР» образовалась в 2001 г. Начав с оказания услуг в сегменте экспресс-почты, компания за 6 лет своей работы прошла путь до уровня всероссийского экспресс-оператора. Около 3000 городов и поселков уже входит в зону обслуживания «СПСР». Компанию отличает то, что доставка производится только по собственным маршрутным сетям, минуя сторонние организации, выступающие в роли агентов, что повышает скорость и надежность доставки, значительно снижая риски, а в конечном итоге обеспечивает высокое качество оказываемых компанией услуг.

Корреспонденция и грузы (в том числе сложные и хрупкие) без ограничения суммарного веса доставляются адресатам по самым проблемным маршрутам, в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты. Применяемые «СПСР» технологии сортировки, подготовки к отправке и транспортировки грузов и корреспонденции предусматривают контроль сохранности вложения практически на каждом этапе доставки, начиная регулярной проверкой целостности упаковки и заканчивая спутниковой системой слежения за автотранспортом на маршрутах - все автотранспортные средства компании оснащены системами GPS. Доставка ценных грузов и документов сопровождается персональной, в том числе и вооруженной охраной.

Неотъемлемой составляющей работы компании является страхование ценных экспресс-отправлений, причем, «СПСР» не только занимается оформлением страховки, но и берет на себя все процедуры по получению клиентами страхового возмещения.

«СПСР» оказывает ряд сложных по составу услуг, в том числе уникальных. Это доставка отправлений Заказчику из любого населенного пункта РФ или возможность осуществления перевозок из одного города в другой, минуя Заказчика; доставка товаров с оплатой Получателем (для телемагазинов, компаний, торгующих через Интернет или по каталогам); доставка документов адресату и возврат их после подписания Отправителю.

Используемая компанией информационная система мониторинга позволяет клиентам «СПСР» в реальном времени узнавать о стадии выполнения своего заказа.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Логистика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Чеченская Республика

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...