Сегодня вторник, 25.03.2025, 07:50, ньюсмейкеров: 44606, сайтов: 1204, публикаций: 3521807, просмотров за сутки: 498661
09.02.2007 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 4574; сегодня: 1.

Компания «Ай-Теко» и сеть универсамов «Патэрсон» заключили договор

Компания «Ай-Теко» и сеть универсамов «Патэрсон» сообщают о заключении договора в сфере лицензирования программных продуктов корпорации Microsoft. Подписание контракта состоялась в рамках общекорпоративной программы «Патэрсон» по централизованному переходу магазинов всей сети на использование лицензионного ПО. Уполномоченным консультантом «Патэрсон» в области лицензирования ПО Microsoft стала компания «Ай-Теко».
Учитывая масштабность проекта, компания «Ай-Теко» разработала оптимальную для «Патэрсон» схему лицензирования. На основе данных о реально использующемся торговой сетью ПО Microsoft была разработана сложная спецификация приобретаемых продуктов, максимально отвечающая существующим потребностям каждого из торговых предприятий сети.
Так, были разработаны различные комплекты ПО, в состав которых вошли продукты семейства Windows, Office, серверные продукты и лицензии клиентского доступа к ним.
Помимо этого, компания «Ай-Теко» предложила «Патэрсон» специальные ценовые и финансовые условия на приобретаемые продукты.
Предложенная финансовая схема предусматривает рассрочку платежа и сохранение корпоративной скидки на уже вновь покупаемые лицензии вне зависимости от объемов закупки.
В совокупности такая гибкость условий контракта позволила
«Патэрсон» существенно оптимизировать затраты на приобретение ПО, тем самым снизив нагрузку на общий бюджет компании. Заключение контракта еще раз продемонстрировало намерение одной из крупнейших сетей универсамов в России использовать исключительно лицензионное программное обеспечение.
По словам Андрея Мигаля, руководителя управления информационных технологий сети универсамов «Патэрсон»: «Лицензирование программных продуктов Microsoft в компании проведено в полном объеме, включая все филиалы на территории России. Начиная с октября 2006 года, все новые универсамы обеспечиваются персональными компьютерами и серверами с комплектами лицензий Microsoft. Благодаря сотрудничеству с «Ай-Теко», «Патэрсон» получил особые финансовые условия контракта, что позволило более эффективно использовать инвестиционный бюджет нашей компании».
«Мы видим нашу роль не только в выборе наиболее удобной программы лицензирования из тех, что предлагает Microsoft. Основное направление нашей работы в таких проектах – усовершенствование программ лицензирования под конкретные потребности клиентов с использованием всевозможных методов оптимизации. Пример сотрудничества с «Патэрсон» наглядно демонстрирует преимущества данного подхода», - отметил Андрей Врацкий, руководитель направления Microsoft компании «Ай-Теко».
«Инвестиции в информационные технологии и в программное обеспечение, в частности, являются инвестициями в будущее компании, ее конкурентоспособность, – сказал Йохан Анстенсруд, директор департамента по работе с крупными корпоративными клиентами и партнерами российского офиса Microsoft. Заключенный контракт обладает гибкими и выгодными условиями лицензирования, а разработанные комплекты программного обеспечения учитывают реальные потребности каждого из торговых предприятий сети «Патэрсон»».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 320 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...