Сегодня вторник, 29.04.2025, 16:40, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530313, просмотров за сутки: 341149
15.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3463; сегодня: 1.

Eset NOD32 получил награду «Virus Bulletin 100%» в первом тестировании антивирусов для Microsoft Windows Vista

Компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет, что ее основной продукт — антивирус NOD32 — получил 42-ю награду «Virus Bulletin 100%» по результатам первого сравнительного тестирования антивирусных средств для платформы Windows Vista. Отметим, что Eset NOD32 обладает наибольшим количеством наград «Virus Bulletin 100%» в антивирусной индустрии.

В февральском тестировании 2007 г. впервые испытывались антивирусные средства, предназначенные для защиты компьютеров с ОС Microsoft Windows Vista Business Edition (32-bit).

Тестирование проводилось в два этапа. На первом этапе — «on-access» — проверялась способность антивируса противостоять вторжениям вирусов и вредоносного ПО в «чистую» систему. На втором этапе — «on-demand» — проводилось исследование эффективности обнаружения вирусов, уже проникших и распространившихся в системе. Подчеркнем, что в обоих случаях антивирус Eset NOD32 выявил все вирусы и модули вредоносных программ из коллекций Wild List и Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний. В тестировании «on-access» аналогичный результат смогли продемонстрировать лишь два из 15 участников, а в тестировании «on-demand» — три. При этом антивирус NOD32 продемонстрировал высокую скорость работы.

В тестовые процедуры Virus Bulletin были внесены существенные изменения. Во-первых, в связи с эпидемиями червей Stration и Lookup в конце 2006 года была пересмотрена существующая база вирусов Wild List, в которую были добавлены новые типы тестируемых файлов.

Во-вторых, в связи с возросшими требованиями пользователей к производительности и скорости работы антивирусов значительное внимание было уделено совершенствованию методики оценки производительности антивирусных продуктов, в первую очередь — в режиме «on-accsess», ведь именно в этом режиме снижение быстродействия оказывает наибольшее влияние на работу пользователей.

Отметим, что в новых условиях тестирования не все продукты смогли показать хорошие результаты. «Продажи операционной системы Windows Vista начались недавно, но спрос на нее растет с каждым днем, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. —Пользователей привлекают надежность, возросшая безопасность и новейший графический интерфейс. Но при переходе на новую ОС, естественно, в жертву не должна быть принесена реальная защищенность от уже имеющихся и только возникающих информационных угроз. Наша компания потратила немало усилий, чтобы гарантировать это пользователям Windows Vista. Тестирование Virus Bulletin подтверждает, что мы достигли желаемого результата».

О журнале Virus Bulletin:

Virus Bulletin — наиболее известный и авторитетный журнал, посвященный проблемам борьбы с компьютерными вирусами. Одно из важнейших направлений его деятельности — проведение сравнительных тестирований антивирусов. В течение пяти лет Virus Bulletin ежегодно проводит пять таких исследований, каждое из которых посвящено определенной вычислительной платформе. В ходе тестирования оценивается способность антивирусов противостоять вирусам как из собственной коллекции Virus Bulletin, так и из коллекции Wild List. При этом особое внимание уделяется обнаружению вирусов в архивах различных форматов. Результаты исследования публикуются в очередном номере журнала Virus Bulletin и в Интернете, на сайте www.virusbtn.com.

Для получения награды «Virus Bulletin 100%» тестируемый антивирус должен обнаружить абсолютно все вирусы из коллекции Wild List, не допустив ложных срабатываний, а также показать высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin. Наибольшее внимание уделяется показателям, продемонстрированным на коллекции Wild List, поскольку в ее формировании принимают активное участие ведущие мировые эксперты, объединенные в организацию www.wildlist.org.

О компании Eset:

Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.

О Eset NOD32:

Программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Рейтинги, премии, награды
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...