Сегодня вторник, 21.09.2021, 17:25, ньюсмейкеров: 42742, сайтов: 1195, публикаций: 3197618
17.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3424; сегодня: 4.

Правительство Абу-Даби пытается решить мировую энергетическую проблему

Правительство Абу-Даби пытается решить мировую энергетическую проблему

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила: "ОАЭ позиционирует себя как центр инноваций и предпринимательства на годы вперед".

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, г-жа Хиллари Родэм Клинтон, сегодня выступила с речью в Масдарском институте науки и технологий - это первый научно-исследовательский институт на Ближнем Востоке, который занимается инновациями в сфере чистой энергии на территории города Масдар, - подтверждая тесное сотрудничество США и Объединенных Арабских Эмиратов. Госсекретарь США Хиллари Клинтон также высоко оценила стремление и приверженность компании "Масдар" делу продвижения и коммерциализации инноваций в сфере получения возобновляемых источников энергии и экологически чистых технологий.

В своей речи госсекретарь Клинтон сообщила: "ОАЭ могут успешно конкурировать в XXI веке благодаря своей приверженности к экологически чистым, возобновляемым источникам энергии. Мы полностью поддерживаем ваш труд и сделаем все от нас зависящее, привлекая учебные заведения, такие как Массачусетский технологический институт, правительство (Министерство энергетики и Министерство иностранных дел), а также частный сектор, чтобы создать большее количество рабочих мест и способствовать созданию в ОАЭ атмосферы инновационного предпринимательства".

"Я хочу, чтобы моя страна узнала, насколько вы привержены идее чистой возобновляемой энергии, - добавила госсекретарь Клинтон. - Я хочу, чтобы мир знал, что США сотрудничают с вами, так как мы уверены в правительстве Абу-Даби и ОАЭ. Мы уверены в том, что эти огромные инвестиции, предоставленные компанией "Масдар", оправдают себя, и когда это произойдет, мы сможем обеспечить не только лучшую жизнь для народа этой страны и этого региона, но и повысить качество жизни во всем мире".

После осмотра помещений и сооружений в Масдаре госсекретаря США Хиллари Клинтон официально поприветствовал доктор Султан Ахмед Аль-Джабер, исполнительный и генеральный директор "Масдар" - компании, расположенной в Абу-Даби, которая занимается разработкой и внедрением эффективных решений в сфере экологически рационального использования энергии.

Доктор Султан Ахмед Аль-Джабер заявил: "Для нас большая честь приветствовать госсекретаря США Хиллари Клинтон в Абу-Даби и Масдаре. Сотрудничество между нашими странами строится на взаимном доверии, уважении и дружбе. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего укрепления наших отношений, работая вместе над решением проблем получения устойчивой, наращиваемой экологически чистой энергии для всего мира".

"Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Масдар является свидетельством укрепления данных отношений, также как и приверженности нашего руководства развитию возобновляемых источников энергии и смягчению последствий изменения климата", - добавил доктор Аль-Джабер.

Во время экскурсии по Масдару госсекретарь Хиллари Клинтон смогла оценить инновации, развитие и положительную динамику строительства в Масдаре, которые были достигнуты благодаря международному сотрудничеству. Одним из таких примеров может служить визит госсекретаря Клинтон на территорию инновационного проекта Концентрированной солнечной энергии (Solar Beam Down) - совместного проекта "Масдар", японской компании "Космо-Ойл" и Токийского Института технологий. Инновационная технология "beam down" является примером глобального совместного исследования, проведенного в "Масдаре".

Во время визита в кампус Масдарского института, основанный совместно с Массачусетским технологическим институтом, госсекретарю Клинтон были также продемонстрированы сооружения, специально разработанные для того, чтобы улучшить условия проживания и работы студентов и преподавателей, за счет использования фешенебельного дизайна, направленного на снижение энергопотребление и высокие эксплуатационные характеристики.

"Я хочу выразить свою благодарность народу ОАЭ за новаторский, творческий и в то же время очень практичный подход к достижению своих целей, - сообщила госсекретарь Клинтон. - Мы гордимся сотрудничеством с вами и с нетерпением ожидаем достижения реального прогресса для граждан вашей страны и мира в целом".

Доктор Султан Ахмед Аль-Джабер приравнивает значение визита госсекретаря Клинтон к тому, как в Абу-Даби готовятся к проведению Международного саммита по будущему энергетики (World Future Energy Summit, WFES) на следующей неделе. WFES является глобальной платформой для открытого диалога между политическими и промышленными лидерами, международными политическими деятелями, инвесторами и экспертами в сфере возобновляемых источников энергии и экологически чистых технологий. Широкое глобальное сотрудничество лежит в основе бизнес-модели Масдара, и визит госсекретаря США Хиллари Клинтон еще больше расширяет дальнейшее сотрудничество между ОАЭ и США.

Министерство энергетики США и Департамент энергетики и изменения климата при Министерстве иностранных дел ОАЭ тесно сотрудничали с проектом "Масдар" в рамках процесса получения чистой энергии (Clean Energy Ministerial, CEM). Двусторонняя подготовка началась 26 апреля 2010 года, когда Министерство энергетики США и "Масдар" подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в отношении получения экологически чистой энергии. ОАЭ выступили в качестве принимающей стороны на первой подготовительной встрече СЕМ, которая состоялось в Абу-Даби 28-29 июня 2010 года. Так как на данной встрече присутствовали представители всех стран-участников, она представляла собой форум для продуктивного многостороннего диалога о преобразующей политике и программах-инициативах, о которых было официально объявлено на Совещании министров в Вашингтоне. Второе Совещание по получению экологически чистой энергии будет проходить 6-7 апреля 2011 года в Объединенных Арабских Эмиратах.

* Источник: ME NewsWire

Чтобы просмотреть онлайн-версию документа и загрузить речь государственного секретаря США Хиллари Родэм Клинтон, перейдите по этой ссылке: http://www.me-newswire.com/news/2944

О проекте "Масдар"

"Масдар" является многосторонним проектом-инициативой Абу-Даби по усовершенствованию разработки, коммерциализации и внедрения технологий и решений на основе возобновляемых и альтернативных источников энергии. Компания выступает в качестве связующего звена между современной экономикой природного топлива и экономикой энергетики будущего, разрабатывая "зеленую базу" того, как мы будем жить и работать в будущем. Опираясь на стабильность и репутацию компании Mubadala Development Company, инвестиционный инструмент правительства Абу-Даби, компания "Масдар" занимается дальнейшей разработкой технологий в сфере энергетики будущего.

Для получения дополнительной информации об Инициативе Масдар посетите веб-сайт www.masdar.ae

Фото- и мультимедиа-галерея расположена по адресу: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6567801&lang=en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Пресс-центр "БизнесИнформ", Центр положительного имиджа
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Соединенные Штаты Америки, Япония
Сайты столиц стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Абу-Даби, Соединенные Штаты Америки - Вашингтон, Япония - Токио
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Ближний Восток
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Правительство Абу-Даби пытается решить мировую энергетическую проблему

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...