Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 13:13, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 435115
17.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1577; сегодня: 1.

F-Secure выпустила 7-ю версию Client Security

Решение F-Secure Client Security 7 обеспечивает прогрессивную, централизованную упреждающую защиту корпоративных рабочих станций и ноутбуков как от традиционных, так и от совершенно новых угроз.
Основные отличия от предыдущей версии F-Secure Client Security 6:
- Новая система контроля активности приложений, использующая уникальную технологию F-Secure DeepGuard
- Обнаружение "руткитов" с помощью F-Secure BlackLight
- Улучшенная защита от шпионского ПО
- Интеллектуальная технология «лечения» зараженных данных и уничтожения сложных вирусов
- Улучшенное автоматическое обновление модулей с минимальными затратами сетевого трафика
- Технология пошаговой загрузки вирусных обновлений в фоновом режиме
- Более эффективное использование системных ресурсов для лучшего обнаружения угроз при минимальной загрузке системы
- Улучшенное сканирование электронной почты и веб-трафика
- Улучшенный графический пользовательский интерфейс
- Поддержка IPv6.
Поддерживаемые операционные системы:
- Windows XP Home Edition SP0, SP1, SP2
- Windows XP Professional Edition SP0, SP1, SP2
- Windows XP Media Center Edition SP1
- Windows 2000 Workstation SP4 Rollup 1 и выше.
Основные возможности F-Secure Client Security 7:
1. Защита от неизвестных ранее угроз, вирусов и шпионского ПО обеспечивается с помощью следующих технологий: F-Secure DeepGuard™ – это централизованная система предотвращения вторжений (Host-based Intrusion Prevention System, HIPS). Благодаря сочетанию контроля поведения, технологий создания изолированной программной среды и эвристических правил, она тщательно анализирует все найденное ею неизвестное ПО. Система не позволяет вредоносному ПО взаимодействовать с корпоративной системой или причинять ей какой-либо вред, а также запускать несанкционированные программы. F-Secure DeepGuard снижает объем ложных срабатываний. Благодаря интеграции F-Secure DeepGuard с антивирусом и брандмауэром, данные о новом вредоносном ПО отсылаются непосредственно из программы в F-Secure. Таким образом, обновления описаний вирусов могут быть быстро доставлены другим пользователям. F-Secure DeepGuard взаимодействует с системой контроля приложений, снижая количество всплывающих окон на экране.
F-Secure BlackLight™ всесторонне анализирует работу операционной системы и выявляет "руткиты" и объекты, скрытые от пользователей. С помощью функции удаленного управления администратор может контролировать всю корпоративную сеть и проводить антивирусную проверку, к примеру, в периоды пониженной загрузки, не мешая пользователям работать в сети. Интеграция BlackLight с антивирусом обеспечивает автоматическое сканирование всех скрытых объектов.
Несколько механизмов сканирования. Ориентированные на различные виды угроз механизмы сканирования обеспечивают высокий уровень защиты корпоративных систем.
Автоматическая защита от сбоев. Механизм автоматической защиты от сбоев гарантирует, что антивирусному решению всегда будут доступны последние обновления для защиты от новых вирусов и шпионского ПО, даже если основной сервер обновления баз данных недоступен. В частности, если не удается загрузить антивирусное обновление через Policy Manager или Policy Manager Proxy, F-Secure Client Security может получить это обновление с дополнительного узла, например, непосредственно от F-Secure, с использованием технологии пошаговой загрузки.
Регулярные обновления антивирусных баз данных - до двух раз в день для обеспечения высочайшего уровня безопасности.
Усовершенствованное уничтожение сложных вирусов. Благодаря системе обновления с использованием цифровых подписей механизмы уничтожения вирусов могут справиться даже с самыми сложными из них.
Пошаговая загрузка вирусных обновлений. Поскольку обновления описаний вирусов появляются достаточно часто, метод доставки обновлений на рабочие станции и серверы клиентов должен быть надежным и не снижающим пропускную способность канала. Технология пошаговой загрузки вирусных обновлений в фоновом режиме, применяемая в F-Secure, предотвращает перегрузку интернет-канала. Более крупные организациии с удаленными офисами могут воспользоваться продуктом F-Secure Policy Manager Proxy, который обеспечивает доставку обновлений при ограниченной пропускной способностью Интернета.
Скорость реакции. Компания F-Secure прекрасно зарекомендовала себя в этом отношении, быстро реагируя на новые опасности и всегда оставаясь на шаг впереди конкурентов в области создания средств защиты от нового вредоносного ПО.
Сканирование электронной почты и веб-трафика. F-Secure Client Security сканирует содержимое входящего трафика POP3, IMAP4, HTTP, а также исходящего почтового трафика SMTP. Это гарантирует, что никакие вирусы не будут отправлены с этой рабочей станции или получены посредством электронной почты.
Заданные антивирусные режимы. F-Secure Client Security предлагает три разных режима антивирусной защиты (высокий, нормальный, отключен), а также возможность индивидуальной настройки режима.
2. Встроенный брандмауэр для рабочих станций обеспечивает:
Контроль состояния соединений. Контроль состояния соединений означает, что клиент F-Secure Client Security может автоматически открывать и закрывать порты для безопасного запроса ПО, при этом никакие порты не будут доступны злоумышленникам. Механизм фильтрации отслеживает все данные, идущие к компьютеру и от него. Контроль состояния соединений предотвращает несанкционированный доступ к рабочим станциям по сети и скрывает рабочие станции от хакеров и сетевых червей.
Запись информации о пакетах.
Централизованный контроль приложений. F-Secure Policy Manager позволяет системным администраторам контролировать доступ приложений на рабочих станциях и ноутбуках к интернету. F-Secure Policy Manager контролирует список допустимых приложений и предотвращает запуск пользователями запрещенных приложений, таких как программы для работы в p2p (peer-to-peer) сетях, на корпоративных рабочих станциях и ноутбуках.
Автоматическое изменение уровня безопасности в зависимости от местонахождения. Системный администратор может определить различные режимы защиты для работы корпоративных ноутбуков в офисе и за его пределами. Когда ноутбук подключается к сети за пределами офиса компании, F-Secure Client Security автоматически выбирает нужный режим.
Встроенные и индивидуальные уровни безопасности. Помимо встроенных уровней безопасности, F-Secure Client Security предлагает комплекс индивидуальных уровней безопасности, которые может с легкостью задействовать любой пользователь. Системный администратор может изменить уровень безопасности всех рабочих станций и ноутбуков.
Централизованное уведомление о попытках взлома. С помощью консоли F-Secure Policy Manager Console системный администратор может отслеживать статус заблокированных попыток взлома на всех корпоративных рабочих станциях и ноутбуках.
3. Интегрированная защита от вторжений:
Защита от попыток сканирования уязвимостей системы. F-Secure Client Security защищает от распространенных методик сканирования уязвимостей системы, таких как nmap и CyberCop.
Защита от сканирования портов. F-Secure Client Security защищает ноутбуки и настольные компьютеры от сканирования портов, применяемого хакерами для поиска уязвимых компьютеров в интернете.
Защита от сетевых червей. F-Secure Client Security защищает от сетевых червей, таких как Slammer, Kletz и MyDoom.
4. Карантин и безопасность:
Поддержка Cisco Network Admission Control.
Сетевой карантин. Помимо проверки уровня безопасности ноутбуков, подключающихся к корпоративной сети внутри компании, F-Secure Client Security предлагает функцию сетевого карантина, гарантирующую должный уровень защиты ноутбуков, подключающихся к интернету за пределами офиса.
Продукты F-Secure можно приобрести в дилерской сети компании “Сфера Бизнес Системы”, эксклюзивного поставщика решений F-Secure в России и СНГ.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация"

Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...