Сегодня вторник, 29.04.2025, 04:47, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 367252
18.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4513; сегодня: 1.

«Квазар-Микро» представляет инновационную автоматизированную систему управления аграрным хозяйством AgroClever

Компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, представляет инновационную разработку AgroClever - первое в СНГ комплексное решение для сельского хозяйства. В этом решении воплощены новые методы управления сельхозпроизводством, концепция «точного земледелия», тесно интегрированы информационные- и агротехнологии. Внедрение системы AgroClever может позволить поднять урожайность на 15-20% и, одновременно, снизить себестоимость продукции на 10-25%; повысить эффективность использования сельхозугодий, улучшить контроль за выполнением агротехнических процедур, оптимизировать использование ресурсов, задействованных в сельхозпроизводстве, а также улучшить управленческий и финансовый учет.
Отметим также, что благодаря внедрению AgroClever на сельскохозяйственном предприятии появляется возможность создания единой контрольной среды, что обеспечивает достоверность предоставляемой хозяйствами финансовой и управленческой отечности. Новое решение «Квазар-Микро» предназначено для крупных сельскохозяйственных предприятий, работающих в сфере растениеводства. Панируемый срок реализации проекта составляет четыре-пять месяцев, а показатель возврата инвестиций находится на уровне 25-30%/ Решение AgroClever учитывает передовой опыт растениеводства и наилучшие практики ведения агарного бизнеса в ведущих мировых компаниях. В этой связи отметим, что в его разработке участвовали специалисты института современных аграрных технологий IMAT. Также в решении AgroClever широко используются передовые методы управления предприятием, наиболее эффективные модели бизнес-процессов, а внедрение опирается на проверенную методологию Oracle AIM (Application Implementation Method). Функционал системы AgroClever охватывает широкий спектр задач, в том числе, создание базы объективных данных и историй сельскохозяйственных угодий и посевов. Точная территориальная привязка этих данных, получаемая с помощью систем глобального позиционирования, повышает эффективность планирования и проведения агротехнических мероприятий, оперативного контроля соблюдения технологий, а также мониторинга состояния посевов.
Решение AgroClever имеет трехуровневую архитектуру: Front-, Middle- и Back-office. При этом все компоненты объединены интеграционной платформой Oracle Fusion на базе продукта Oracle BPEL.
Благодаря широкому использованию Интернет-архитектуры стало возможным организовать централизованное хранение и обработку информации, отказаться от поддержки множества баз данных в различных подразделениях предприятия и применения сложных регламентов репликации. Такое решение одновременно сводит к минимуму сетевой трафик, расходы на приобретение, развертывание и поддержку аппаратных средств.
Компонент Front-office отвечает за автоматизацию основанной операционной деятельности сельскохозяйственного предприятия - от замера полей до выполнения технологических операций с оптимизаций движения техники по полям и оценки эффективности примененных технологий. Отметим, что в подсистеме Front-office используются мобильные функционально-ориентированные рабочие места, построенные на базе КПК с интегрированными приемниками систем глобального позиционирования. Такое решение позволяет упросить выполнение целого ряда работ. Например, чтобы произвести точный замер площадей, достаточно объехать соответствующий участок по периметру, и все дальнейшие расчеты будут выполнены автоматически.
Одновременно можно фиксировать препятствия, находящиеся на поле, и эта информация будет в дальнейшем учитываться при планировании использования техники. Подчеркнем, что при разработке пользовательского интерфейса этих рабочих мест большое внимание уделялось их простоте, интуитивной ясности и защищенности от ошибочных действий.
Middle-office – центральная подсистема, отвечающая за стратегическое планирование и управление аграрным бизнесом. Компонент Middle-office построен на базе системы аналитической обработки данных промышленного уровня Oracle BI. Одним из важнейших элементов Middle-office является система оповещения о событиях, которые требуют вмешательства руководства – например, несоблюдение технологий, сроков, условий и т.д. При этом система гибко настраивается на управленческую структуру конкретного предприятия и каждый пользователь своевременно получает уведомления лишь о событиях, относящихся к сфере его ответственности. Также эффективность работы с системой значительно повышает «Приборная доска» руководителя, на которую выводятся агрегированные показатели эффективности деятельности сельхозпредприятия. Предусмотрена возможность пошаговой детализации этих показателей – вплоть до уровня первичных данных. При этом на «Приборной доске» наглядно представлены посевные площади (с использованием геоинформационных систем), а при визуализации показателей широко используются графики, диаграммы и цветовая индикация.
Компонент Back-office решает задачи финансового, бухгалтерского и управленческого учета и оперативного планирования деятельности сельскохозяйственной компании. Back-office построен на базе ERP-системы Oracle JD Edwards Enterprise One, в том числе, на модуле для автоматизации управления аграрным хозяйством - Grower Management. Приложения подсистемы Back-office охватывают широкий круг задач, связанных с оптимальным управлением ресурсами, включая ведение детальной информации о технологиях, операциях, посевных материалах, расходе препаратов, требованиях к технике и потребности в персонале. При планировании технологических операций применяется точное календарное планирование с учетом ограничений по ресурсам. Отметим, что в этой системе широко представлены функции управления маркетингом и продажами. В частности, соответствующий модуль ERP-системы автоматизирует процесс продажи - от заключения контракта до отгрузки продукции. При этом в системе в полном объеме отражены отраслевая специфика, ценообразование, параметры качества продукции и т.д.
«Развитие современного высокоэффективного сельского хозяйства традиционно является одним из приоритетов экономической политики любого государства. Вместе с тем, по многим показателям, в том числе по урожайности, рентабельности, объему инвестиций, сельскохозяйственная отрасль многих стран СНГ пока отстает от лучших мировых достижений, - говорит Илья Гандзейчук, директор по консалтингу «Квазар-Микро». – Опыт других стран показывает, что сельское хозяйство уже немыслимо без широкого применении информационных технологий. Поэтому мы рассчитываем, что наша новая разработка поможет отечественным сельхозпроизводителям вывести свой бизнес на новый уровень эффективности и сделать его привлекательным объект для масштабных инвестиций».
О компании «Квазар-Микро»
Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.
«Квазар-Микро» входит в подразделение «Информационные технологии» компании СИТРОНИКС. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Бизнес-словарь, Глобализация, Пресс-центр "БизнесИнформ", Системная интеграция

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...