Сегодня среда, 30.04.2025, 22:09, ньюсмейкеров: 44658, сайтов: 1204, публикаций: 3530548, просмотров за сутки: 296082
25.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5751; сегодня: 2.

Семинар "Технологии грузоперевозок: международные перевозки. Перевозки опасных грузов"

29-30 марта 2007 года с 10.00 до 18.00 состоится Семинар-практикум "Технологии грузоперевозок: международные перевозки. Перевозки опасных грузов".

На семинаре будут рассмотрены вопросы системы и технологии организации перевозок грузов различными видами транспорта, как на внутренних, так и на международных линиях. При этом подробно рассматриваются нормативно-правовая база, вопросы технического и документарного обеспечения этого процесса.

Во второй части семинара большое внимание уделяется практическим вопросам организации перевозки опасных грузов, порядку оформления необходимых документов, мерам безопасности и ответственности всех участников этого процесса. При этом рассматривается классификация опасных грузов, их особенность и свойства, влияющие на процесс транспортировки.

Ценность нашего семинара: актуальные знания и многолетний практический опыт автора; возможность получить комплекс знаний и практические рекомендации по оптимизации действий при перевозке грузов.

Семинар предназначен для специалистов в области организации грузоперевозок, которые хотят расширить и углубить свои знания в этой области.

Программа:

1 день с 10.00 до 18.00. Особенности функционирования различных видов транспорта. Классификация видов транспорта. Технологии работы, особенности управления и сферы применения различных видов транспорта. Правовые основы и нормативные документы, регулирующие систему организации перевозок грузов различными видами транспорта.

Технические средства, применяемые на различных видах транспорта.

Подвижной состав, применяемый на различных видах транспорта.

Устройства и приспособления для терминальной обработки грузов.

Технические средства измерения массы и объема перевозимых грузов.

Транспортно-складские комплексы, классификация, оснащение. Технология перевозок грузов. Понятие технологического процесса перевозок. Виды грузоперевозок. Технология приема и погрузки грузов.

Технология выгрузки и выдачи грузов. Перевозка сборных грузов.

Перевозка грузов в контейнерах. Контейнерная транспортная система.

Информационные технологии на транспорте. Организация транспортно-экспедиционного обеспечения перевозок грузов. Транспортные аспекты в договорах купли-продажи. Договор транспортной экспедиции.

Правовая основа деятельности экспедиторов. Принципы ценообразования на транспортные услуги - тарифы, сборы, штрафы. Виды товарно-транспортных документов, порядок их оформления. Организация международных перевозок грузов. Правовое регулирование международных перевозок грузов. Базисные условия поставки товаров –«ИНКОТЕРМС-2000». Операции с грузами и таможенные формальности в пунктах пропуска. Внутренний и международный таможенный транзит.

Международные транспортные коридоры. Таможенная очистка грузов.

Риски, ответственность и претензии по перевозкам. Ответственность перевозчиков, владельцев инфраструктур, отправителей и

получателей грузов по перевозкам. Юридические основания для ответственности, претензионный порядок. Минимизация рисков при перевозках, страхование грузов.

2 день с 10.00 до 18.00. Правовое регулирование перевозки опасных грузов:

• Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

• Правила перевозки опасных грузов автотранспортом

• Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом.

• Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов.

Классификация опасных грузов. Маркировка и знаки опасности.

Разрешительная система на перевозку опасных грузов. Обязанности отправителя и получателя опасных грузов. Требования безопасности к техническим устройствам и транспортным средствам, при перевозке опасных грузов. Классификация и характеристика аварийных ситуаций с опасными грузами; Система и организация предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций. Медико-профилактические мероприятия при аварийных ситуациях с опасными грузами. Меры по локализации загрязнений и нейтрализации опасных грузов.

Автор и ведущий: ТРАВИНСКИЙ Петр Сергеевич. Специалист по логистике и ВЭД, с 1993 г. занимающий руководящие посты в крупных экспортно– импортных Российских и зарубежных компаниях. В настоящее время - генеральный директор компании-импортера компьютерной техники ЮНИСТОР. В числе наиболее значимых достижений – организация отделов ВЭД и логистики «с нуля», разработка стратегии компаний в области ВЭД и логистики. Преподаватель ВЭД и логистики Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ. Преподаватель курса МБА в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автотранспорт, Железнодорожный транспорт, Импорт, Инфраструктура, Логистика, Технологии

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании – десятки типов форм, знаков, значков и медалей...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых была большая семья – четверо сыновей и две дочери...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...