Сегодня воскресенье, 26.05.2024, 12:13, ньюсмейкеров: 44211, сайтов: 1206, публикаций: 3437645
07.07.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9936; сегодня: 1.

Калининградская область – торговое окно в Европу

Калининградская область – торговое окно в Европу

С 30 июня по 3 июля в Потсдаме (Германия) состоялся Четвертый российско-германский форум молодых лидеров, посвященный развитию партнерских отношений Германии и России, организатором которого выступил фонд БМВ имени Герберта Квандта. Российскую сторону на форуме представляли Григорий Явлинский – Председатель партии «Яблоко», Владимир Котенев – посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германии, Надежда Копытина – Президент Группы компаний «Ледово» и Владимир Лукашев – заместитель директора ОАО «Арктикгаз».

Президент Группы компаний «Ледово» представила на форуме российское предпринимательское сообщество. В своем докладе Надежда Копытина раскрыла привлекательность Калининградской области как идеальной площадки для реализации совместных российско-германских инвестиционных бизнес-проектов.

По мнению Надежды Копытиной, сегодня на территории Калининградской области создан наиболее благоприятный климат как для производителей, так и для потенциальных инвесторов. И этому существует практическое подтверждение: «Калининградская область является Свободной экономической зоной Российской Федерации. Благодаря особому статусу в регионе созданы все условия для развития малого и среднего предпринимательства, сформирован благоприятный климат для инвесторов. Еще одно преимущество Калининградской области – в ее расположении на пересечении мировых логистических путей, наличии портовых городов, что позволяет выстроить простые и эффективные схемы доставки сырья для производителей, а также отправки готовой продукции на прилавки магазинов. Два года назад все вышеперечисленные факторы позволили ГК «Ледово» приступить к реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов компании – открыть завод «Ледово Светлый», ориентированный на выпуск пресервов и замороженных морепродуктов. Это был один из первых проектов в России, выполненных в соответствии с гигиеническими стандартами ЕС. Сегодня завод успешно функционирует – поставляет на российский рынок более 63 наименований продукции. В июле прошлого года «Ледово Светлый» получил ветеринарный сертификат европейского образца – «Еврономер 96-Н», дающий право компании поставлять продукцию в страны ЕС».

Сейчас Группа компаний «Ледово» ведет переговоры о запуске в производство на территории региона еще одного крупного инвестиционного проекта, направленного на создание первого в России фуд-парка. По словам Надежды Копытиной, сегодня к фуд-парку существует потенциальный интерес компаний из Голландии и Великобритании. Предполагаемый объем инвестиций в данный проект может составить до 70 млн. евро, объем производства – 200 млн. евро.

Выгодное расположение и экономические преимущества области позволяют существенно снижать стоимость производимой на территории региона продукции, а организация производства в соответствии со стандартами ЕС делает качественные и недорогие российские морепродукты доступными для потребителей Евросоюза. Поставки на европейский рынок качественных и недорогих морепродуктов российского производства поможет восполнить торговый дефицит морепродуктов в странах ЕС, который эксперты оценивают в 3 млн. тонн, или 9 млрд. евро в денежном выражении.

Выступление Президента ГК «Ледово» получило высокую оценку как со стороны германской стороны, так и со стороны приглашенных российских участников. По результатам выступления Надежда Копытина получила приглашение в декабре 2005 года принять участие в германо-российском форуме женщин-предпринимателей, чтобы продолжить процесс выстраивания партнерских отношений между Россией и Германией в сфере бизнеса.

Группа компаний «Ледово» основана в ноябре 1994 года. На сегодняшний день компания входит в тройку крупнейших производителей и поставщиков на российский рынок пресервов и замороженных морепродуктов, овощей, грибов и рисосодержащих смесей.

Общий годовой оборот компании по итогам 2004 года составляет – $ 25 млн., в том числе $ 1,5 млн. – только по грибному производству. В 1 квартале 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот ГК «Ледово» вырос на 7%.

Общий объем продукции, произведенной и проданной за 12 месяцев 2004 года, – 5 072,6 т. По итогам 2004 года в компании зафиксирован рост производства и продаж по основным видам продукции: креветка «Сальмон» – 40%, креветка других марок – 148%, креветка нефасованная – 66%, морские деликатесы в рассолах – 8%, деликатесы – 48%, овощи и фрукты – 8%.

В целом по России продукция ГК «Ледово» в категории «креветка в панцире» занимает около 35% российского рынка, в категории «очищенные морские деликатесы» – 30%, «пресервы» – 96%, «деликатесные рисовые смеси» – 20%, «замороженные шампиньоны» – 26%.

В структуру ГК «Ледово» входят производственные предприятия: ЗАО «Ледово ПК», ЗАО «Ледово Светлый», ЗАО «Агрокомплекс «Ледово» и торговый дом «Сальмон Интернешнл», ООО «ТД Компания Ледово», ЗАО «Холодильный терминал».

Особое внимание в ГК «Ледово» уделяется развитию дистрибуции. Сегодня региональные представительства ГК «Ледово» уже действуют в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. До конца года планируется открыть филиалы компании в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, а также в Киеве (Украина) и Минске (Республика Беларусь).

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Женское лидерство, Потребительский рынок, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Нидерланды
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: PR-агентство Полилог — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 9:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 9:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...