Сегодня четверг, 24.04.2025, 13:47, ньюсмейкеров: 44641, сайтов: 1204, публикаций: 3529006, просмотров за сутки: 356376
28.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3119; сегодня: 1.

Oracle® Data Integrator обеспечивает значительные выгоды партнерам и клиентам

Корпорация Oracle сообщила о том, что ведущие организации из числа ее клиентов и партнеров получили немедленные выгоды от использования продукта Oracle® Data Integrator, в том числе сокращение времени и затрат на разработку, связанную с интеграцией разрозненных данных, а также более эффективное преобразование данных, способствующее ускоренному принятию оптимальных бизнес-решений.

Oracle Data Integrator, новый компонент семейства продуктов Oracle Fusion Middleware, является ключевым инструментом, поддерживающим реализацию важнейших бизнес-инициатив, таких как бизнес-анализ и создание хранилищ данных, миграция, консолидация и синхронизация приложений, управление данными, мониторинг бизнес-деятельности и развертывание сервис-ориентированных архитектур.

Партнеры высоко ценят эту технологию, в частности за то, что она может использоваться в любой клиентской среде, независимо от используемых приложений, СУБД или платформ для хранения данных. Среди многочисленных организаций, уже получивших выгоды от внедрения решения Oracle Data Integrator - компании Accenture, Netezza, Nielsen Media Research, Sabre-Holdings и Teradata.

«Oracle Data Integrator является превосходным новым компонентом комплекса технологий Oracle Fusion Middleware, — сказал Джефф Краузе (Jeff Krause), глава направления Oracle в компании Accenture. — Возможность обеспечивать и организовывать эффективное преобразование больших объемов данных на уровне SOA является огромным преимуществом Oracle Fusion Middleware. Приверженность Oracle открытым решениям связующего уровня позволяет успешно использовать Oracle Data Integrator в рамках гетерогенных прикладных сред и различных платформ для хранения данных».

«Компания Blue Cross Blue Shield MA использует хранилище данных IBM DB2 большого объема. Это главное информационное хранилище содержит около 1,2 терабайта данных и обслуживает все наше предприятие. В нем размещается информация о примерно 2,9 миллионах участников наших программ, а также данные о поставщиках услуг здравоохранения и страховых требованиях. Нашим подразделения регулярно требуется извлечение данных из этого хранилища и быстрое построение витрин данных для анализа информации о продажах, маркетинге, лабораторных исследованиях и качестве услуг. Изучив различные альтернативные решения, мы пришли к выводу, что Oracle Data Integrator наиболее удобен для разработчиков. Кроме того, нас привлекла способность Oracle Data Integrator работать в нашей гетерогенной среде на базе технологий IBM DB2, Netezza и Microsoft, — сказал Брайан Харни (Brian Harney), архитектор хранилищ данных компании BCBS MA. — Используя продукт Oracle Data Integrator, имеющий продуманный графический интерфейс и интуитивно понятные средства мониторинга данных, мы смогли сократить время разработки на 30%. Единый репозиторий метаданных позволяет нам многократно использовать процессы преобразования и проверки данных для оперативного реагирования на потребности бизнес-пользователей».

«Oracle Data Integrator расширяет возможности технологий Netezza, предлагая нашим общим клиентам быстрое, простое и приемлемое с точки зрения цены решение для интеграции данных, обеспечивающее оптимизированную поддержку нашего оборудования, — сказал Вишал Дага (Vishal Daga), директор по маркетинговой работе с партнерами, компания Netezza. — Кроме того, подход Oracle Data Integrator позволяет нашим клиентам в полной мере реализовать возможности аппаратного хранилища данных Netezza в процессе интеграции данных. Это позволяет значительно ускорить доступ к данным и смягчить проблемы, вызванные сокращением временных окон для пакетной обработки, с которыми сталкивается большинство ИТ-служб.

Приверженность Oracle поддержке наших устройств хранения данных еще раз подтверждает серьезность планов Oracle относительно обеспечения открытой и легко расширяемой интеграции данных».

«Мы используем Oracle Data Integrator для выполнения различных задач по интеграции данных, включая операции в реальном времени и в пакетном режиме, охватывающие несколько технологий СУРБД и различные форматы файлов, — отметил Дэн Внук (Dan Vnuk) из компании Nielsen Media Research, — Высокопроизводительная архитектура E-LT обеспечивает превосходную масштабируемость, позволяя нам свободно работать с 4-терабайтным хранилищем данных, содержащим рейтинги местных и региональных телепрограмм. ODI обладает уникальной гибкостью и расширяемостью по сравнению с решениями других поставщиков, которые мы рассматривали, и мы особенно рады возможности расширять готовые модули Knowledge Module для автоматической генерации программных кодов».

«Нам требовался инструмент для интеграции данных, который позволил бы нам меньше зависеть от написания ETL-скриптов вручную и который бы эффективно использовал возможности нашего решения Teradata Warehouse для трансформации данных, — сказал Дэйл Хейзел (Dale Hazel), вице-президент по разработке хранилищ данных компании Sabre-Holdings. — Благодаря Oracle Data Integrator мы смогли внедрить стандартизованный процесс для интеграции разрозненных данных в информационное хранилище при минимальных трудозатратах на разработку. В результате мы можем направлять больше ресурсов на более эффективное использование хранилища в бизнесе, а не на процесс внесения в него данных. Еще один большой плюс состоит в том, что Oracle Data Integrator отлично стыкуется с нашими прежними инвестициями в СУБД и платформы.

«Oracle Data Integrator предоставляет ELT-решение, позволяющее компании Teradata предлагать инновационные подходы к хранению данных - от решений начального уровня, требующих быстрого вывода на рынок, до активных хранилищ данных реального времени, которые обеспечивают конкурентные преимущества нашим клиентам, — сказал Скотт Коллинз (Scott Collins), вице-президент по глобальным альянсам компании Teradata, входящей в структуру NCR Corporation. — Реализуя преобразования средствами базы данных, Oracle Data Integrator эффективно использует способность решений Teradata обрабатывать огромные объемы данных и выполнять сложные вычисления с использованием масштабируемых технологий параллельной обработки. Это упрощает ELT-процесс, сокращает количество операций по управлению и обработке данных за пределами информационного хранилища и значительно облегчает администрирование и техническую поддержку. Наши клиенты по достоинству оценивают эти преимущества».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Oracle — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...