Сегодня пятница, 29.03.2024, 01:45, ньюсмейкеров: 44152, сайтов: 1206, публикаций: 3431398
07.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4189; сегодня: 1.

КУБ-Микро/60 протестирован в Псковском филиале ОАО «Северо-Западный Телеком»

В Псковском филиале ОАО «Северо-Западный Телеком» в августе 2010 года была протестирована система мониторинга компании «Технотроникс» на базе новой разработки - устройства КУБ-Микро/60.

Система на базе устройства КУБ-Микро/60 предназначена для охраны и мониторинга традиционных объектов фиксированной связи, а также для учета ресурсов на этих объектах.

Специалисты компании «Технотроникс» смонтировали тестовую систему на одном из «выносов» АТС в Пскове. К контроллеру КУБ-Микро/60 были подключены:

– датчик влажности и температуры ДВТ485,

– счётчик электроэнергии,

– блок контроля, авторизации и управления доступом ИС485,

– управляющий модуль УМ485,

– блок контроля параметров питания ЭПУ485,

– датчик вибрации,

– 3 датчика вскрытия типа геркон-магнит,

– фоторегистратор.

Как только система была смонтирована, началась демонстрация её возможностей специалистам Псковского филиала.

Тестирование системы

Сотрудниками «Технотроникса» были продемонстрированы все возможности системы мониторинга на базе КУБ-Микро/60, которые интересовали псковских специалистов (все действия присутствующие могли наблюдать с помощью ПО «Технотроникс.SQL», установленном тут же на ноутбуке).

Охрана: контроль вскрытия, авторизация доступа, фотофиксация объ¬екта, звуковая сигнализация, сигнализация о начале взлома и др.

При сработке датчика вскрытия двери на объекте автоматически включалось освещение, а фоторегистратор делал фотографию входящего. В это время срабатывала звуковая сигнализация, которая отключалась только после того, как входящий авторизовался посредством ЧИП-ключа с правильным кодом. ПО идентифицировало разрешённый ключ и снимало объект с охраны. Постановка объекта на охрану также происходила с помощью прохождения процедуры авторизации разрешённым ЧИП-ключом.

Размыкание датчиков вскрытия, подключенных к контроллеру, немедленно отображалось в диспетчерском центре сигналом тревоги «Вскрытие двери».

Проверка того, как система фиксирует начало взлома, заключалось в следующем: датчик вибрации потрясли, и в ПО «Технотроникс.SQL» отобразилось тревожное сообщение о начале взлома объекта.

Здесь специалистами Псковского филиала был проявлен интерес к визуальному контролю на больших объектах. Сотрудники компании «Технотроникс» посоветовали псковским связистам на больших объектах использовать видеокамеры. Количество IP-камер, поддерживаемое ПО «Технотроникс.SQL», ограничено только пропускной способностью сети.

Контроль параметров напряжения – это еще одна возможность системы, которая интересовала псковских специалистов. Сотрудниками компании «Технотроникс» были продемонстрированы в программном обеспечении сигналы о пропадании фазы на объекте, а также было замерено значение станционного напряжения в динамике: было видно, как батареи начали постепенно садиться.

Кстати говоря, системы на базе КУБ-Микро/60 внесены в Государственный реестр средств измерений. А это значит, что измерения, которые осуществляет система, в частности контроль питания станционной батареи (а также учёт ресурсов, контроль температуры и питающего напряжения), имеют статус законных.

Таким образом, данные, зафиксированные КУБом-Микро/60, дают законные основания для предъявления претензий к энергосбытовым компаниям в случае, например, скачков напряжения в сети.

Функция дистанционного снятия показаний с электросчётчика. Для её демонстрации разработчики «Технотроникса» подали нагрузку на счётчик следующим образом: КУБ-Микро/60 по команде из диспетчерского центра включал лампочку с помощью управляющего модуля УМ485, и счётчик начинал считать импульсы. В свою очередь, КУБ-Микро/60, подключенный к импульсному входу счётчика электроэнергии, считывал показания и передавал их в ПО «Технотроникс.SQL».

Стоит отметить то, что в процессе лабораторных испытаний, проводимых при участии квалифицированного эксперта-метролога, подтверждена возможность комплекса на базе контроллера КУБ-Микро/60 с необходимыми метрологическими характеристиками вести учет ресурсов с телеметрического выхода счетчика. По результатам этих испытаний комплекс внесен в Госреестр средств измерения, что дает нашим заказчикам возможность строить на базе контроллера и программного обеспечения автоматизированные системы коммерческого учета – АСКУЭ.

Контроль температуры, влажности и пожарная сигнализация. К контроллеру КУБ-Микро/60 был подключен пожарный извещатель, а на плате самого устройства размещался штатный датчик температуры. Эти параметры тестировали следующим образом: датчик температуры, расположенный на плате КУБ-Микро/60 нагрели и увидели соответствующее значение температуры на ПК, а на пожарном извещателе нажали тестовую кнопку - ПО «Технотроникс.SQL» отразило сигнал о возгорании.

Кроме того, к контроллеру был подключён датчик влажности и температуры ДВТ485. Замеренные им значения влажности и температуры также были доставлены для отображения в ПО «Технотроникс.SQL».

Отметим тот немаловажный факт, что устройство КУБ-Микро/60 сертифицировано на соответствие нормам пожарной безопасности и признано прибором приёмно-контрольным и управления пожарным, что позволяет ему не только быть полноправным средством измерения, но и управлять системами пожаротушения.

В ходе тестирования псковские связисты убедились в том, что система реагирует на все внештатные аварийные ситуации, получили консультации специалистов «Технотроникса» и выразили индивидуальные пожелания, которые обязательно будут учтены.

Надеемся, что данная система найдёт широкое применение в связистском хозяйстве!

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем системы безопасности «Ценсор-Технотроникс», которая состоит из оборудования и программного обеспечения. Система обеспечивает охрану, мониторинг, дистанционное управление оборудованием и снятие показаний с приборов учета на различных объектах связи (линейно-кабельные сооружения, телекоммуникационные контейнеры, активные шкафы, телекоммуникационные шкафы FTTB, «выносы» АТС, здания АТС и др. ).

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Псковская область
Сайты столиц субъектов РФ: Псковская область - Псков
Сайты стран: Куба, Россия