Сегодня вторник, 29.04.2025, 04:21, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 366677
03.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6708; сегодня: 1.

Правила прохождения таможни в аэропорту для пассажиров

Первая задача для пассажиров в аэропорту - это покупка или бронирование авиабилета. Задача пройти таможню - вторая задача, которую решает пассажир на пути за границу.
Порядок регистрации пассажиров в аэропорту. Обычно регистрация пассажиров и оформление багажа в аэропорту Шереметьево на международных линиях начинается за 2 часа 30 минут и заканчивается за 40 минут до вылета. Это общие правила для всех аэропортов. Пассажиры первого и бизнес класса проходят регистрацию вне очереди или на отдельных стойках. Сначала Вы должны пройти таможенный контроль, затем у стойки регистрации рейса предъявить авиабилет и паспорт представителю авиакомпании, который выдаст посадочный талон, где указано Ваше место, и оформит багаж.
Таможенные правила в аэропорту. В настоящее время все пассажиры, имеющие при себе не более $10000 и багаж, не требующий специального оформления, могут не заполнять таможенную декларацию. Для них открыт так называемый "зеленый коридор". Декларированию подлежат только следующие товары, перевозимые через таможенную границу РФ: драгоценные металлы в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных, других бытовых изделий и их лома; природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, а также жемчуг, за исключением ювелирных, других бытовых изделий и их лома; оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества; наркотические, сильнодействующие и ядовитые вещества; культурные ценности, в том числе исторические, художественные и археологические; радиоактивные вещества; редкие коллекции и образцы флоры, фауны и минералов; радиопередающие и приемные устройства, при работе которых используются радиочастоты свыше 9 кГц; товары, на которые, в соответствии с российским законодательством, установлены количественные, весовые или стоимостные ограничения на перемещение через таможенную границу без уплаты таможенных платежей в упрощенном, льготном порядке не для производственных или иных коммерческих целей, в случаях, если эти ограничения превышены; товары, ввозимые в отдельно следующем багаже, и пересылаемые товары.
Если Вы не уверены в том, как правильно заявить о товарах, перемещаемых Вами через таможенную границу Российской Федерации, то обратитесь к должностному лицу таможенного органа.
Новинка на таможне - проверка на газоанализаторе. Сейчас в аэропорту Шереметьево опробуют принципиально новую систему досмотра багажа и пассажиров. Для того, чтобы попасть на борт, пассажиру надо не только предъявить авиабилет на самолет и пройти через рамку металлодетектора, но и через арку газоанализатора.
Проход через газоанализатор или, проще говоря, "электронный нос" практически не отнимает времени у пассажира. Десятки струй сдувают с одежды и волос микроскопические частицы пыли, и уже через несколько секунд сотрудник службы безопасности видит результат на мониторе.
Это работают "Страж", "Часовой" - а именно так переводится с английского название прибора - запоминает не только индивидуальный запах, но и лицо каждого пассажира - три фотографии целый месяц хранятся в компьютере. "Нос" чует большинство видов взрывчатки, в том числе гексоген, пластит и тротил, а если перепрограммировать - то и наркотики. "Вот я закрываю колбочку со взрывчатым веществом. Здесь его очень мало, - демонстрирует специалист по эксплуатации газоанализатора "Сенинтэл" Дмитрий Москалевич. - Возможно, что-то осталось на руках. Колбочку оставляю и прохожу".
Невидимые облачка пыли вместе со всего-то несколькими нанограммами взрывчатки засасываются в нижний тестовый отсек, где подвергаются ионной спектрометрии 8 секунд. "Как видите, система среагировала", -сообщает Дмитрий. Но не смотря на победы электроники, собачий нос все еще гораздо чутче. Поэтому с появлением в Шереметьеве "Часового" работы у местных служебных шалаек (помесь шакала и лайки) не убавится. Для них прибор - вовсе не замена, а хорошее подспорье. "Аппарат работает постоянно, безостановочно, в течение суток можно проводить испытания и замеры", - объясняет заместитель директора дирекции по авиационной безопасности аэропорта Шереметьево Валерий Большаков.
Аппарат "Сенинтэл" - машина нового поколения, второй такой же стоит только в Нью-Йорке и тоже пока проходит испытания. Одновременно с обкаткой новейших средств контроля оптимизируют и работу уже проверенных временем. Система "Янтарь", которой оборудован каждый пост таможни в аэропорту, отслеживает радиоактивные материалы. В чемодане французского туриста фонили авиационные часы, которые он купил в сувенирной лавке на Арбате. Но чтобы через границу не проскакивали более опасные радиоактивные предметы, в таможенной службе открыт специальный российско-американский центр реагирования и контроля. Диспетчер теперь может фиксировать сигнал тревоги с любого из "Янтарей" в стране и затем координировать работу таможенников там, откуда сигнал поступил.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Авиация, Бизнес России, Воздушный транспорт, Малый и средний бизнес, Пресс-центр "БизнесИнформ", Силовые структуры
Сайты стран: Франция

Ньюсмейкер: Авиатранс
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...