Сегодня четверг, 24.04.2025, 00:13, ньюсмейкеров: 44639, сайтов: 1204, публикаций: 3528849, просмотров за сутки: 390978
06.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3927; сегодня: 1.

Cognitive Technologies подводит итоги своей деятельности в 2006 году

Группа компаний Cognitive Technologies за 2006 год достигла высоких результатов. Суммарная выручка Cognitive Technologies за 2006 год выросла на 38%, сохранив, тем самым, динамику прошлого года. Численность компании сейчас составляет 627 человек, против 525 в 2005 году.

В общей суммарной выручке компании доля продаж программного обеспечения составляет 24%. Доля проектов по разработке и внедрению ПО – 76%. При этом на крупнейшего заказчика приходится порядка 10% оборота компании. Стоит отметить, что эта цифра снижается (против 12% в 2005 году) и при сохранении положительной динамики развития компании говорит о повышении устойчивости ее бизнеса.

Основными направлениями деятельности компании Cognitive Technologies являются: системы управления документами; системы электронной торговли; информационно-аналитические системы; системы поддержки принятия решений; интернет-решения; прикладные решения; системы управления предприятиями; внедрение ERP систем.

Итоги проектного направления. В числе наиболее значимых проектов, реализованных компанией в 2006 году, можно выделить: Разработку концепции создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований (заказчик – Мининформсвязи РФ, МЧС РФ); Исследование вопросов применения программного обеспечения с открытыми кодами для создания автоматизированных информационных систем в интересах органов государственной власти и разработку предложений по применению программного обеспечения с открытыми кодами (заказчик – Мининформсвязи РФ); Создание системы проведения открытых аукционов в электронной форме города Москвы (заказчик - Правительство г.Москвы); Начало работ по созданию республиканской системы электронной торговли Республики Мордовия; Разработку программно-аппаратного комплекса системы электронного обеспечения госзаказа (заказчик - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям); Создание информационно-маркетингового центра СНГ с использованием инфраструктуры Федерального информационного центра (ФИЦ) и технологии электронной цифровой подписи (заказчик – Мининформсвязи РФ, Исполком стран-участников СНГ); Развитие системы управления предприятием в филиале ФГУП НПО «Микроген»; Развитие системы обеспечения деятельности Правительства Республики

Мордовия; Создание специального программного обеспечения подсистемы «Материально-технические ресурсы ГАС «Правосудие» (заказчик - Судебный департамент при Верховном Суде РФ).

При этом на разработку программного обеспечения приходится примерно 65%, а на услуги 35%. Доля госзаказа в общем объеме проектов составляет 65%.

Итоги продуктового направления. Продажи системы «ЕВФРАТ-Документооборот» в 2006 году выросли более чем в 2 раза. За прошедший год пользователями системы "ЕВФРАТ-Документооборот" стало более 750 организаций. (В 2005 году этот показатель составил 350 организаций.) Учитывая, что в среднем заказчиками было установлено по 100 рабочих мест на предприятии (это соответствует 30 проданным лицензиям системы), общее число пользователей за 2006 год увеличилось на 75 000. Таким образом, если все пользователи системы «ЕВФРАТ-Документооборот» за 2006 год возьмутся за руки, то получится кольцо, имеющее длину больше, чем внешняя длина окружности МКАД. Для сравнения, в прошлом году аналогичный показатель примерно равнялся длине третьего транспортного кольца.

В доле продаж «ЕВФРАТ-Документооборот» увеличилась доля сектора SMB. Она составила порядка 70%, против 50% в 2005 году.

Прямые продажи «ЕВФРАТ-Документооборот» в 2006 году составили 46%. (В 2005 году эта цифра составляла 60%). Продажи через партнерскую сеть составили 54%. Это говорит об активном развитии партнерского направления. В 2006 году география партнерской сети охватила более 70 регионов России. Для сравнения, этот показатель на конец 2005 года составлял 55 регионов.

В секторе создания музейных систем рост продаж составил 30%. Решения Cognitive Technologies на базе «НИКА-Музей» были установлены в более чем 30 музеях.

Большие успехи были достигнуты в направлении массовой обработки форм документов.

Компанией разработана технология распознавания нового класса документов – денежных знаков. Системы обработки форм документов Cognitive Technologies вышли на новый сегмент рынка - разработки систем безопасности (в частности систем контроля и управления доступа). В этом сегменте большинство ведущих разработчиков систем контроля и управления доступа встроили модули системы регистрации паспортных данных Scanify API: Passport в свои системы. За 2006 год было продано более 500 лицензий Scanify API в конфигурациях Passport и Bank&Office. В банковском секторе рост продаж составил 35%.

Научные исследования и перспективные разработки. В 2006 году компанией Cognitive Technologies было разработано принципиально новoe решение – система понимания документов, относящаяся к классу IDR (intelligent document recognition) на базе технологии распознавания многокомпонентных частично-структурированных документов CogniDocs™. Разработанная система позволяет выделять в документах значимые структурные элементы, распознавать их и передавать во внешнюю информационную систему. При этом спектр документов существенно шире, чем у обычной системы ввода форм и теперь включает в себя частично структурированные и неструктурированные документы (например, газетные и журнальные статьи, аналитические обзоры, художественные произведения и т.д.)

В рамках работ по созданию системы понимания документов были разработаны механизм категоризации многоязычных текстов, а также многоуровневый рубрикатор, позволяющие разбивать документы не только по темам, но и подтемам. Это весьма значимый результат, позволяющий приблизится к решению одной из классических задач искусственного интеллекта. Наконец, в прошлом году была завершена подготовка концепции системы документооборота нового поколения. Основное ее положение заключается в том, что мы рассматриваем электронный документооборот не как движение абстракций – документов с неким стандартным набором реквизитов (карточкой документа), а как передачу информативных единиц, содержащих полезную информацию, которую мы в процессе их обращения внутри организации пытаемся максимально извлечь для последующего накопления и анализа. Это, так называемый, контентный документооборот, в котором управление и работа с документами строится на основе содержания документов.

В 2006 году компанией Cognitive Technologies было запатентовано 35 новых технологии. Сотрудниками было защищено 2 кандидатских диссертации, а также опубликовано 34 научные статьи в российских и зарубежных изданиях . Использование научного подхода в разработках, в сочетании с накопленным за десятилетия опытом, является основным конкурентным преимуществом наших интеллектуальных программ.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Искусственный интеллект, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...