Сегодня понедельник, 17.03.2025, 13:41, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520129, просмотров за сутки: 376765
05.03.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3504; сегодня: 1.

ПМСОФТ выступил партнером и спонсором международного симпозиума

Компания ПМСОФТ, авторизованный представитель Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии, стала одним из ключевых партнеров международного симпозиума по управлению проектами СОВНЕТ-2007, прошедшего в Нижнем Новгороде 14-17 февраля, и выступила спонсором двухдневного потока «Профессиональные инструменты управления проектами». В рамках симпозиума специалисты ПМСОФТ представили современные подходы к управлению проектами и портфелями проектов, продемонстрировали практические примеры внедрения решений на базе ПО Primavera в различных отраслях экономики.
Международный симпозиум СОВНЕТ является одним из крупнейших мероприятий в сфере управления проектами, в котором ежегодно принимают участие представители ведущих мировых компаний, выбравших проектно-ориентированный путь развития. Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация управления проектами СОВНЕТ, Международная ассоциация управления проектами (IPMA) и Правительство Нижегородской области.
Симпозиум 2007 года прошел под девизом «Профессиональное управление проектами – ключевой фактор эффективности развития и процветания!» и способствовал распространению современных технологий менеджмента проектов и развитию рынка инновационных и инвестиционных проектов в Российской Федерации. В рамках программы симпозиума был рассмотрен передовой опыт управления проектами в машиностроительной и строительной отраслях, на предприятиях топливно-энергетического комплекса, пищевой промышленности, телекоммуникациях, в банковской и страховой сферах. Большое внимание было уделено технологиям повышения эффективности государственного управления, реализации национальных проектов и целевых программ в социальной сфере.
Симпозиум СОВНЕТ впервые прошел не в Москве и Санкт-Петербурге, а переместился в региональный центр – столицу Приволжского ФО, который характеризуется бурным развитием науки и промышленности. «Регион стал на путь инновационного проектно-ориентированного развития», - заявил в своем приветствии Валерий Шанцев губернатор Нижегородской области. На территории региона реализуются приоритетные национальные проекты, которые требуют применения современных методов управления. Прошедшее мероприятие способствовало расширению деловых контактов специалистов по управлению проектами из компании ПМСОФТ с представителями предприятий и организаций Нижегородской области и Приволжского региона.
Компания ПМСОФТ, как один из крупнейших российских поставщиков программных решений для управления проектами и член ассоциации СОВНЕТ, выступила спонсором ключевого потока «Профессиональные инструменты управления проектами». В рамках потока прозвучало более двадцати докладов, посвященных передовым технологиям менеджмента проектов, специфике портфельного управления, управления контрактами в условиях кризиса. Значительный интерес у участников симпозиума вызвал доклад Сергея Киселева, старшего консультанта ПМСОФТ, «Автоматизация процессов управления рисками», в котором были представлены решения для анализа и минимизации рисков Primavera Pertmaster.
Завершился двухдневный поток круглым столом «Вопросы ценообразования в инвестиционных проектах», который провели Елена Колосова, исполнительный директор ПМСОФТ, и Вячеслав Поздняков, вице-президент СОВНЕТ. В качестве проблемного доклада состоялось выступление Александра Рыбина, менеджера департамента по контролю проектов ТНК-BP, «Новые методологии прогноза затрат в проектах». После выступления докладчика разгорелась дискуссия о подходах к оценке стоимости проектов на разных этапах жизненного цикла, применимости базовых цен к оценке стоимости высокотехнологичных проектов, использующих современные технологии и материалы. Участники круглого стола поделились собственным практическим опытом оценки стоимости проектов.
В рамках потока «Государственное управление и приоритетные национальные проекты» с докладом «Управление федеральными целевыми программами. Проблемы и решения» выступил генеральный директор ПМСОФТ Александр Цветков. В своем выступлении он представил основные проблемы и тенденции в развитии технологии управления проектами применительно к проектным задачам государственного уровня. Ведь эффективность привлечения и освоения инвестиций в высокотехнологичных проектах, реализуемых в рамках Федеральных целевых программ, сегодня в большей степени зависит от выбранных методов управления.
Количество проведенных стендовых презентаций подтвердило заинтересованность представителей государственных органов в стратегическом проектном управлении.
На презентациях прозвучали ответы на традиционные вопросы:
• Как обеспечить эффективную культуру управления проектами и портфелями?
• Как обеспечить соответствие портфеля проектов стратегиям государства?
• Как информировать руководство о результатах деятельности Стратегического Проектного Офиса для принятия ими дальнейших решений?
• Как обеспечить контроль и координацию выделения финансовых ресурсов направляемых на реализацию целевых проектов?
• Как оптимизировать управленческие затраты?
Выступая с докладами в потоке «Передовой опыт и практика управления проектами и программами», партнеры компании ПМСОФТ рассказали об особенностях внедрения системы управления капитальным строительством на базе ПО Primavera в Объединенной металлургической компании, системы управления проектами в группе компаний Горпожтехника, об интеграции Primavera с информационной системой по техническому обслуживанию и ремонтам Балаковской АЭС.
Более подробно об управлении проектами на базе Primavera все заинтересованные специалисты смогут узнать на VI Международной конференции Primavera по управлению проектами, которая пройдет в Москве 21-23 мая 2007 г. под девизом «Деньги как осознанная необходимость».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва, Нижегородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...