Сегодня среда, 26.03.2025, 23:24, ньюсмейкеров: 44611, сайтов: 1204, публикаций: 3522457, просмотров за сутки: 778427
08.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3128; сегодня: 1.

Новая платформа AMD с интегрированной графикой ATI по привлекательной цене

Корпорация AMD представила новый чипсет AMD 690, который совмещает в себе преимущества вычислительных способностей центральных процессоров AMD и передовые технические характеристики графического процессора ATI Radeon™ X1250.

«В результате слияния с ATI AMD выпускает инновационные платформы, оптимизированные для коммерческого и потребительского сегментов рынка, которые обладают лучшими в своем классе характеристиками производительности, качества воспроизведения графических приложений, стабильностью и пониженным энергопотреблением, — отметил президент и генеральный исполнительный директор компании AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer). — Выпуском новых чипсетов серии AMD 690 компания AMD предоставляет своим клиентам, канальным партнерам и конечным пользователям инновационные решения, соответствующие самым высоким требованиям. Наши крупнейшие глобальные заказчики начали разработки решений на базе чипсетов серии AMD 690 и готовят к выпуску свыше 30 различных модификаций системных плат».

«Обеспечивая превосходное качество изображения и широкие возможности обработки и воспроизведения 3D-графики, чипсет серии AMD 690 демонстрирует отличную производительность, полностью соответствуя требованиям современных пользователей ПК, — сказал вице-президент и генеральный менеджер отделения чипсетов AMD Фил Эйслер (Phil Eisler). — Это только первый из ряда высокопроизводительных чипсетов AMD, которые мы предложим для каждого сектора рынка».

В конструкцию чипсета серии AMD 690 входит графический процессор ATI Radeon™ X1250, который гарантирует первоклассное качество изображения (The Ultimate Visual Experience™) для Windows Vista™. Многозадачная работа с несколькими приложениями теперь стала намного легче с Windows Aero™ - новым, визуально насыщенным трехмерным пользовательским интерфейсом, который применяется в версиях Windows Vista™ Premium и Business. Чипсет серии AMD 690 позволяет использовать новые свойства, такие как Windows Flip™ и Windows Flip 3D™, как неотъемлемый атрибут повседневной работы¹.

«Чипсеты серии AMD 690, сертифицированные и оптимизированные для работы с Windows Vista, — являются прекрасным воплощением стратегического сотрудничества AMD и Microsoft, — заявил Дейв Восча (Dave Wascha), директор по маркетингу корпорации Microsoft. — Графический процессор ATI Radeon обеспечивает превосходную производительность Windows Vista. Мы гордимся тем, что вместе мы можем предложить пользователям всего мира уникальные захватывающие возможности для работы – легкой, безопасной, доступной как дома и на рабочем месте, так и в мобильном режиме».

Сотрудничая между собой, команды по разработке оборудования и программного обеспечения, центрального и графического процессора, оптимизировали платформу AMD 690 с целью предоставления непревзойденной стабильности и качества изображения, и вскоре предложат поддержку отдельных решений по программе AMD Validated Solutions. Корпоративные заказчики по достоинству оценят дизайн, преимущества и низкое энергопотребление платформ на базе AMD 690, представленных в компактном корпусе, подходящем для многих форм-факторов и конфигураций, которые при помощи графической карты dual-DVI ATI Radeon поддерживают до четырех мониторов.

Семейство чипсетов AMD 690, в которых используется графика ATI, является первой линейкой чипсетов, поддерживающей технологию ATI Avivo™, обеспечивающую качественное видео-воспроизведение и реалистическое изображение для всех типов мультимедиа, включая контент с высокой разрешающей способностью. Серия чипсетов AMD 690 также обеспечивает больший выбор при выводе изображения, чем остальные современные чипсеты, поскольку это первый набор микросхем с интегрированным HDMI и отдельным DVI-выходом. Защищенный контент также можно воспроизводить при помощи встроенной HDCP поддержки, которая делает семейство чипсетов AMD 690 идеальной мультимедийной платформой.

Новый чипсет серии AMD 690 с интегрированным графическим процессором предназначен для различных платформенных решений и является новым дополнением к программе AMD Better by Design. Запущенная в начале этого года, программа Better by Design — это общеотраслевая инициатива, призванная подчеркнуть непревзойденное качество и применение наилучших технологий в компьютерах, разработанных ведущими мировыми производителями.

Современным пользователям ПК требуются высокая производительность и качественная графика. Программа Better by Design позволяет сделать разумный выбор.

Чипсет серии AMD 690 можно будет приобрести у партнеров, включая Albatron Technology Co., ASUS, Biostar, ECS, ELITEGROUP COMPUTER SYSTEMS CO., LTD, EPoX Computer Company, Foxconn Technology Group, GIGABYTE United Inc, Jetway Info Co. Ltd. и MSI Computer Ltd., PCPartner Ltd., Sapphire.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Потребительский рынок
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: AMD — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...