Сегодня четверг, 27.03.2025, 00:50, ньюсмейкеров: 44611, сайтов: 1204, публикаций: 3522457, просмотров за сутки: 753468
06.03.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4685; сегодня: 1.

Заседание Клуба рекламодателей и Комиссии производителей рекламы СПб

На заседании 1 марта 2007 года, была рассмотрена ситуация, сложившаяся в результате введения в действие Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 904 от 25 июля 2006 года "О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге".
В настоящее время на рынке производства наружной рекламы сложилась патовая ситуация, когда более 90 % ранее согласованных вывесок стали противоречить данному Постановлению, так как этим решением "не допускается установка конструкций площадью более 2,0 кв.м., не содержащих сведений рекламного характера". При этом ограничивающий термин «сведения рекламного характера» не определен ни федеральным Законом «О рекламе», ни Постановлением. Это обусловливает необходимость обращения рекламистов за дополнительными разъяснениями ТУ ФАС, и возможность ГУ «Городская реклама и информация» признавать рекламными большинство вывесок, и отказывать в продлении/выдаче разрешений на них.
Так же требует уточнения и доработки порядок получения разрешений на размещение рекламных конструкций на многоквартирных жилых домах, уставленный Постановлением № 904. В настоящее время порядок требует вовлечения в процедуру согласования всех собственников жилья – для каждого рекламного объекта. Необходимость многократной организации массового голосования собственников для оформления разрешительных документов становится источником социальной напряженности.
Мы уверены, что органы власти, обязанные принимать решения по согласованию рекламы в городской среде, знают о проблемной ситуации на рынке. И в открытой печати уже появилась информация о том, что в ближайшее время Постановление № 904 будет откорректировано.
В этой связи, Клуб рекламодателей СПб и Комиссия производителей наружной рекламы считают необходимым довести до сведения Правительства Санкт-Петербурга следующие свои предложения:
1. Внести поправки в Постановление № 904 п. 4, исключающие регулирование этим документом любых нерекламных вывесок и указателей, обязательных для рекламодателя, имеющих исключительно информационный характер, т.е. объектов на которые не распространяется Закон РФ "О рекламе".
2. Ввести временный мораторий на штрафные санкции со стороны ГУ "Городская реклама и информация" по отношению владельцам информационных вывесок официально согласованных ранее, до вступления в силу Постановления № 904, на срок до принятия специального регламента.
3. Просить Администрацию разработать отдельный регламент согласования, размещения и эксплуатации вывесок и указателей, носящих исключительно информационный характер, в том числе увеличить допустимую площадь информационной вывески не имеющей информации рекламного характера.
4. Просить Администрацию разработать специальный порядок согласования размещения вывесок на жилых домах, где собственники не организованы в саморегулируемые организации (ТСЖ, кооперативы и т.п.).
Клуб рекламодателей и Комиссия производителей наружной рекламы выражают готовность содействовать разработке нормативных актов способствующих развитию городского рекламного рынка с учетом интересов всех сторон. Мы предлагаем в рамках известного соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой СПб, и Правительством СПб организовать встречу Комитета по рекламе ТПП и специалистов Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, разрабатывающих правительственный проект изменений Постановления №904.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Маркетинг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Клуб рекламодателей Санкт-Петербурга — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...