Сегодня вторник, 29.04.2025, 04:49, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 367897
11.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2378; сегодня: 1.

Новая версия системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор»

Востребованность системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор» у различных категорий пользователей, ее активное использование при создании типовых решений для таких объектов как промышленные предприятия, АЗС, автомойки, автопаркинги объясняют необходимость постоянного развития данного продукта коллективом разработчиков ISS.
Компания ISS объявляет о выпуске версии 4.2.2. системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор», улучшенной по техническим параметрам, дополненной новыми возможностями.
1.Программная платформа
Начиная с выпущенной версии 4.2.2., система «Авто-Инспектор» работает только на платформе SecurOS, что и позволило реализовать целый ряд новых функций.
Пользователям, использующим предыдущие версии системы, для бесплатного обновления необходимо обратиться в Компанию ISS и получить новый лицензионный ключ программного обеспечения SecurOS.
2.Хранение данных
Использование в новой версии системы «Авто-Инспектор» СУБД PostgreSQL позволяет более гибко создавать на ее платформе территориально распределенные решения, выбирая наиболее соответствующий специфике проекта вид хранения данных: Пользователь может организовать единую базу данных, в которую будет поступать информация от всех каналов распознавания автомобильных номеров.
В тоже время сохранена возможность создания отдельной базы для каждого канала распознавания или определенной Заказчиком их группы.
3.Поиск в базе данных
Новые принципы хранения данных позволили сделать более эффективной и процедуру поиска необходимой информации:
• в единой базе данных;
• в отдельно организованных для каждого канала распознавания (или их групп) хранилищах.
Это свойство также является чрезвычайно важным при реализации масштабных проектов. При использовании предыдущих версий системы «Авто-Инспектор», когда каждый видеосервер предназначался для хранения автономной базы данных, для получения информации об интересующем транспортном средстве (например, времени его въезда/выезда, уточнению факта его нахождения вне/в пределах охраняемой территории) пользователь был вынужден последовательно производить поиск в каждой базе данных. В новой версии эта задача сводится к обращению к единственной базе данных, накапливающей информацию от всех каналов распознавания автомобильных номеров. Эта новая функция дает возможность максимально эффективно с наименьшими временными затратами осуществлять контроль перемещений автомобилей (учет трафика) на территории предприятия.
С другой стороны, при необходимости контроля, получения отчетов о проезде транспортных средств через определенный контрольно-пропускной пункт (например, специализированного для проезда исключительно грузовых автомобилей) оператор может работать и с выбранной базой данных.
При этом преимуществом пользователя стало разнообразие формируемых системой отчетов в зависимости от решаемых задач.
4. Создание резервных копий баз данных
Новая функция версии 4.2.2. системы «Авто-Инспектор» позволяет решить такую важную задачу как обеспечение сохранности накопленной в течение длительного периода информации, восстановление поврежденной базы из резервной копии.
5. Внутренняя база данных “тревожных” номеров
На многих объектах часто возникает задача ведения списка «тревожных» номеров для проверки по нему всех въезжающих/ выезжающих автомобилей. Практическим примером может служить предотвращение выезда автомобилей, которым запрещено покидать территорию предприятия.
При интеграции системы “Авто-Инспектор” с внешними базами данных, которые часто существуют на многих предприятиях, эта задача легко решаема. Но для небольших объектов с пропускным режимом такой подход сопряжен с некоторыми трудностями: необходимо выбрать конкретную базу данных, настроить ее, создать средства ее редактирования – все это требует привлечения квалифицированных специалистов. Новая версия системы «Авто-Инспектор» уже содержит внутреннюю базу, позволяя оператору легко и быстро заносить в нее номера, присваивая им статус «белых» или «черных». Имеющиеся средства редактирования позволяют в случае необходимости оперативно изменять списки номеров.
6. Синхронизации данных от нескольких видеокамер
Для обеспечения качественного контроля проезда транспортных средства через контрольно-пропускной пункт (весовую) обслуживающим их операторам, сотрудникам служб контроля необходимо не только фронтальное изображение автомобиля, данные распознавания его регистрационного номера, но и вид содержимого кузова, водителя. Синхронная запись и воспроизведение данных от нескольких установленных в зоне контроля видеокамер реализована в новой версии системы «Авто-Инспектор». Новая функция будет высоко оценена сотрудниками служб безопасности, которые будут иметь исчерпывающие данные, полную картину о ситуации на охраняемом объекте.
7. Других изменения:
• улучшены математические алгоритмы распознавания*;
• добавлены новые шаблоны автомобильных номеров Казахстана;
• проведена интеграция с радаром определения скорости «Искра»;
• переработан графический пользовательский интерфейс.
* Редакция журнала «CCTV фокус» предоставила Компании ISS видеоролик, который был использован ранее для тестирования систем распознавания автомобильных номеров некоторых российских разработчиков. Проведенные испытания показали, что для новой версии системы «Авто-Инспектор» вероятность распознавания в дневное и ночное время составляет 95% и 90% соответственно.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Интернет-телевидение, видео, клипы, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...