Сегодня среда, 01.12.2021, 08:54, ньюсмейкеров: 42802, сайтов: 1195, публикаций: 3211396
23.03.2011 00:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2655; сегодня: 2.

Исследование обосновывает необходимость трехмерной безопасности

Исследование обосновывает необходимость трехмерной безопасности

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в сфере интернет-безопасности, и Ponemon Institute, ведущая исследовательская организация в области обеспечения конфиденциальности и управления информацией, сегодня опубликовали данные глобального исследования «Обоснование вопроса сложности обеспечения безопасности в сфере ИТ в XXI веке» (Understanding Security Complexity in 21st Century IT Environments), в котором говорится, что сложность обеспечения безопасности является основным препятствием, с которым компании сталкиваются сегодня. По результатам исследования, организации постоянно решают вопросы, связанные с растущим числом приоритетов в системе безопасности и низким уровнем осведомленности персонала о корпоративной политике компании. Ключевые выводы отчета подтверждают важность Check Point 3D Security, нового подхода к обеспечению безопасности, который выходит за рамки технологии и сочетает политики, персонал и выполнение требований, чтобы помочь привести ИТ в соответствие с потребностями бизнеса.

По данным опроса более 2 400 администраторов по ИТ-безопасности из разных стран мира управление сложной средой безопасности является наиболее важной из задач, стоящих сегодня перед компаниями, причем свыше 55% компаний используют более семи различных поставщиков для обеспечения безопасности своих сетей. Исследования показали, что в вопросах укрепления ИТ-сектора организации пытаются снижать расходы и увеличивать производительность. Для применения более эффективной защиты компаниям необходимо подойти к вопросам безопасности с комплексной оценкой своей среды, чтобы выяснить, где могут находиться возможные риски.
«Для повышения уровня безопасности в наше время организациям необходимо более тщательно анализировать свое положение, расставлять приоритеты в краткосрочных и долгосрочных проектах, — считает Джульетт Султан (Juliette Sultan), глава отдела международного маркетинга Check Point Software Technologies. — Подход Check Point 3D Security опережает технологии — повышает осведомленность о современных проблемах в сфере безопасности, обеспечивая организациям лучшую видимость и контроль».

По данным опроса, свыше 700 респондентов считают соблюдение правил первоочередной задачей для внедрения новой технологии. С распространением «облачных» технологий, мобильности, Веб 2.0 и приложений для совместного доступа к файлам, компании зачастую пытаются обеспечить соответствующие уровни безопасности на всех сетевых уровнях, в то же время строго придерживаясь нормативных требований. Безопасность и соблюдение нормативных требований в современных условиях начинается с четко определенной политики, согласованной с деловыми потребностями организации и отраслевыми стандартами.

Новые технологии создали новые методы коммуникации и сотрудничества для компаний, однако организации пытаются управлять многомерными вычислительными средами; это зачастую усложняет обеспечение безопасности и увеличивает риск потери информации сотрудниками или иными лицами, имеющими к ней доступ. 48,8% респондентов считают, что сотрудники их организаций недостаточно или вовсе не информированы о защите данных и корпоративной политике. Таким образом, необходим более высокий уровень информирования и осведомленности, чтобы помочь людям осознать важность их роли в обеспечении безопасности компании. Кроме того, опрошенные считают, что способность пользователя управлять политиками является ключевой функцией для общего укрепления безопасности, а 58% респондентов назвали осведомленность приоритетным вопросом.

«Компании постоянно сталкиваются с новыми угрозами безопасности, как из внешних, так и из внутренних источников, которые могут принести ущерб бизнесу. Наше исследование продемонстрировало, что одна кибер-атака может обойтись в сумму от 237 тысяч до 52 миллионов долларов, — говорит доктор Ларри Понемон (Dr. Larry Ponemon), директор и основатель Ponemon Institute. — Однако сотрудники могут играть важную роль первой линии обороны, помогая своей компании посредством строгого соблюдения мер безопасности и информирования других пользователей внутри организации».

Архитектура блейдов Check Point и новейшая разработка R75 помогают внедрить 3D Security, превращают безопасность в трехмерный бизнес-процесс, благодаря сочетанию политики, персонала и выполнения требований для усиления защиты. Благодаря уникальному сочетанию инновационной технологии и пользовательской осведомленности, компании сегодня имеют больше возможностей для превентивной защиты своего бизнеса от угроз следующего поколения.

Исследование «Обоснование вопроса сложности обеспечения безопасности в сфере ИТ в XXI веке» (Understanding Security Complexity in 21st Century IT Environments) проводилось независимо организацией Ponemon Institute в феврале 2011 года путем опроса администраторов по ИТ-безопасности из США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. В фокус-группу вошли организации различного уровня из 14 отраслей, в том числе, финансов, промышленности, обороны, розничной торговли, здравоохранения и образования.

«Обучая конечных пользователей и обеспечивая соблюдение политики безопасности в рамках общего корпоративного подхода, компании могут свести к минимуму трудности, связанные с безопасностью и соблюдением нормативных требований в современной деловой среде», — заключает Султан.

Сферы деятельности: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Германия, Япония

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
30.11.2021 19:27 Консультации
Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Существуют стойкие предубеждения, которые заставляют водителей отказываться от страхования и оплачивать ремонт авто из собственных средств. Разберем 5 наиболее распространенных мифов о КАСКО. Заблуждение № 1. Стоимость страховки чрезмерно завышена. Действительно, если сравнить добровольное...
30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 9:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 7:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 2:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...