Сегодня среда, 26.03.2025, 23:30, ньюсмейкеров: 44611, сайтов: 1204, публикаций: 3522457, просмотров за сутки: 773158
08.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11245; сегодня: 7.

Финал конкурса аптечной сети «Фармакор» приятно удивил самих организаторов

Подведены итоги конкурса «Кто он и как его зовут?!». В январе-феврале 2007 года компания «Фармакор» провела конкурс среди жителей Санкт-Петербурга, которые придумывали имя и историю персонажа бренда аптечной сети «Фармакор».
С учетом известности аптек сети в Санкт-Петербурге, организаторы предполагали, что конкурс вызовет интерес горожан. Однако отклик превзошел все ожидания – в конкурсе приняли участие более 8 тысяч жителей северной столицы. Отныне персонаж бренда аптечной сети «Фармакор» будет носить имя Фармакоша.
14 марта в аптеке на проспекте Просвещения, 87-1 состоится торжественное вручение призов победителям.
В январе компания «Фармакор» представила общественности персонаж бренда аптечной сети – обаятельного человечка с задорной улыбкой, и предложила петербуржцам придумать ему имя и историю его появления. Был объявлен конкурс «Кто он и как его зовут?!».
В компании не сомневались, что конкурс вызовет широкий резонанс в Петербурге, ведь аптеки сети «Фармакор» хорошо знакомы горожанам и пользуются среди них заслуженно высокой популярностью. Однако отклик превзошел самые смелые прогнозы. На конкурс пришло 8 735 бумажных и электронных писем, рисунков и поделок от петербуржцев от 4 до 95 лет. Представители официального партнера конкурса - круглосуточной информационно-справочной службы 003, сообщили, что в период проведения конкурса объем звонков в справочную увеличился в 4 раза – люди узнавали подробности проведения конкурса. Для обработки поступивших в адрес конкурса писем в Департамент по связям с общественностью компании «Фармакор» были приглашены два дополнительных сотрудника.
Сотни писем ежедневно поступали на почтовый и электронный адреса компании. В каждом из них были рассказаны трогательные, веселые и фантастические истории героя и придуманы звучные имена. Авторы увидели в персонаже бренда аптечной сети «Фармакор» настоящее живое существо, со своим характером, со своей жизненной позицией: он активный и добрый; специалист, всегда готовый прийти на помощь; он уверен в завтрашнем дне и дарит эту уверенность другим.
Из более чем 8 тысяч конкурсных работ были отобраны самые занимательные и яркие. В результате определены три победителя. Ими стали: Валентина Котова из Петергофа: именно она первая предложила имя Фармакоша и искусно выполнила из бисера изображение персонажа, петербурженка Наталья Киселева с сыновьями – пятилетним Володей и четырехлетним Сашей, подготовили яркий коллаж и Берта Казбулатовна Козырева – пенсионерка из Петербурга, прислала талантливое стихотворение об аптеках сети «Фармакор» и их герое, призванном помогать людям.
14 марта в аптеке на проспекте Просвещения, 87-1 состоится торжественное вручение призов победителям – это телевизор, холодильник и стиральная машина. Еще тысяча участников получат разнообразные поощрительные призы.
Специального приза жюри удостоило самого старшего участника конкурса «Кто он и как его зовут?!» - Федора Ивановича Ястребова. Девяностопятилетний Федор Иванович признался, что впервые в жизни участвует в конкурсе, но здесь не мог остаться в стороне: «из-за того, что очень впечатлила фигурка «мальчика-с-пальчика». «Он в высшей степени рекламный мальчик. У него, вот увидите, прекрасное будущее», - написал организаторам конкурса Федор Иванович. Вопрос - какое имя выбрать персонажу бренда аптечной сети «Фармакор, решился сам собой.
- 13% участников конкурса предложили назвать рекламного героя Фармик;
- 9 % – Фармакорик;
- 8 % - Федор;
- 7% - другие имена
А большинство авторов конкурсных работ – 63% - предложили дать персонажу бренда аптечной сети «Фармакор» имя Фармакоша. К мнению и пожеланиям людей в компании «Фармакор» прислушиваются с самого первого дня создания аптечной сети. Именно поэтому мнение большинства участников конкурса стало решающим. Теперь имя персонажа бренда аптечной сети «Фармакор» - Фармакоша.
Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 200 розничных точек, прочно укрепилась в «Топ-50 российских ритейлеров» и стала одной из двух аптечных сетей в рейтинге 600 крупнейших компаний России, проведенном «РБК» в 2005 году. Ежегодный рост компании превышает 35%.
Согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России за I полугодие 2006 года, опубликованному РБК, компания «Фармакор» вошла в тройку лидеров по общему объему продаж и заняла второе место по объему продаж лекарственного ассортимента среди аптечных сетей России. В рамках программы регионального развития фармацевтической компании в 2006 году аптеки «Фармакор» открыты в Северо-Западном регионе: городах Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Кириши, Луга, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, Петрозаводск, Псков. С начала 2007 года открыты 3 аптеки в Липецке, 2 аптеки в Сыктывкаре, 1 аптека в Перми. Планируется открытие аптек «Фармакор» в городах Киров, Ижевск, Смоленск, Курск, Брянск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Чебоксары и Уфа и усиление присутствия там, где аптеки уже работают.
Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Брянская область, Воронежская область, Карелия Республика, Кировская область, Коми Республика, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Пермский край, Псковская область, Ростовская область, Санкт-Петербург, Смоленская область, Удмуртия Республика, Чувашия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск, Чувашия Республика - Чебоксары
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Луга
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ

Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...