Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 23:02, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149585

27.03.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1164; сегодня: 2.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» внедряется экспертно-диагностическая информационная система «Альбатрос»

В производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях продолжается внедрение экспертно-диагностической информационной системы (ЭДИС) «Альбатрос».

Среди основных возможностей ЭДИС «Альбатрос» - автоматизированное хранение данных по результатам испытаний, автоматизация расчетов; отслеживание состояния электрооборудования в течение его жизненного цикла; диагностика по динамике изменения эксплуатационных данных, результатов испытаний; использование экспертных заключений и «базы знаний» ЭДИС «Альбатрос» при анализе и выработке заключений о состоянии электрооборудования; легкое формирование статистических справок, выборок, таблиц и диаграмм; формирование планов работ по диагностике электрооборудования.

Началом использования ЭДИС «Альбатрос» в филиале «Тулэнерго» стал 2007 год, тогда было оборудовано одно рабочее место в службе изоляции и измерений. В настоящее время такие рабочие места есть во всех производственных отделениях, кроме того, выполнена работа по внесению паспортных и эксплуатационных данных по силовым трансформаторам и другому маслонаполненному оборудованию, заносятся текущие результаты испытаний.

Внедрение ЭДИС Альбатрос поможет обоснованно давать оценку технического состояния электрооборудования, что позволит осуществить переход к организации ремонтов электрооборудования по его техническому состоянию и аргументировано осуществлять замену электрооборудования, отслужившего свой срок службы. Это, в конечном счёте позволит уменьшить количество аварийных отключений и снизить затраты на техобслуживание и ремонт электрооборудования, тем самым снижая затраты на передачу электроэнергии к потребителю.

Тематические сайты: Автоматизация, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Ефремов

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Тулэнерго — 974 публикации