Сегодня вторник, 29.04.2025, 04:08, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 366251
12.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5641; сегодня: 1.

Исследование рынка легковых автомобилей в России

В марте 2007 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легковых автомобилей в России.

Объем рынка легковых автомобилей в России в 2004 г. составил 1,625 млн. автомобилей, в 2005 г. – 1,72 млн. машин и в 2006 г. – 2,06 млн. машин. В стоимостном выражении продажи достигли $18 млрд. в 2004 г., $22 млрд. в 2005 г. и $32 млрд. в 2006 г.

Объем продаж иномарок в России в 2006 г. составил 1 млн. 8 тыс. 826 машин. В 2006 г. наибольшее увеличение продаж отмечено в секторе автомобилей, производящихся под брэндами международных автоконцернов в России. Объем их продаж в физическом выражении вырос на 87% и достиг 280 тыс. машин, а в денежном увеличился вдвое, до $4,4 млрд.

По сведениям ФТС, всего легковых автомобилей в РФ из стран дальнего зарубежья было поставлено 948,5 тысяч штук. Стоимость закупок составила $12,014 млрд. Сокращение продаж произошло лишь в одном сегменте - импортных подержанных иномарок. Их было продано 260 тыс., на 19% меньше, чем в 2005 г.

Объем продаж отечественных производителей по итогам 2006 г. составил около 800 тыс. новых машин на сумму $5,8 млрд. По итогам 2006 г. крупнейший российский автопроизводитель – «АвтоВАЗ» - увеличил производство на 6,1%, до 765,6 тыс. машин, в то время как производство остальных отечественных автомобильных брэндов сокращается.

Основным итогом 2006 г. стало превышение объемов продаж новых иномарок над отечественными автомобилями. По оценке директора по исследованиям DISCOVERY Research Group Александра Болтавина, тенденция перераспределения долей российского рынка в сторону роста продаж иномарок, в том числе отечественного производства, весьма устойчива. По мнению большинства аналитиков, через несколько лет среди продаваемых легковых автомобилей останется лишь одна отечественная марка – Lada.

В целом, десятка лучших иностранных производителей захватила более половины рынка иномарок (с учетом поддержанных автомобилей), около 80% рынка новых иномарок и почти 26,5% всего рынка легковых автомобилей России. Десятку сильнейших участников российского рынка легковых автомобилей составляют марки Hyundai, Chevrolet, Toyota, Ford, Mitsubishi, Daewoo, Nissan, Renault, Kia, Mazda.

Лидер по продажам среди иномарок - Hyundai – по итогам 2006 г. увеличил объем продаж на 15,1% – до 100 тыс. 685 автомобилей (в 2005 г. в РФ Hyundai Motor реализовал 87 тыс. 457 автомобилей).

Объем производства легковых автомобилей в России в 2006 г.

увеличился на 9,9% по сравнению 2005 г. и составил 1,2 млн. штук. Автомобилестроение в России – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, за последние три года объем производства возрос на 27%. В дальнейшем, как предполагается, производство автомобилей в России будет расти примерно на 8-10% в год, причем этот рост продолжится в основном за счет производства и сборки автомобилей зарубежных брэндов.

Благоприятные экономические перспективы и повышенный спрос на качественные легковые автомобили делают Россию одним из наиболее привлекательных регионов для автопроизводства. Согласно прогнозам экспертов, рост локализации производства зарубежных брэндов в России может составить 375% в течение следующих семи лет.

Согласно прогнозам исполнительного директора DISCOVERY Research Group Ломакина Ильи, ощутимых результатов развития автопрома следует ожидать в 2007-2008 годах, когда выйдут на полную мощность запущенные ранее производственные проекты и начнут работу новые. К 2008 году на территории России будет работать от 10 до 15 сборочных производств, выпускающих в год порядка 500 тысяч импортных автомобилей.

Бурный рост российского авторынка привел к тому, что некоторые автопроизводители сегодня начинают рассматривать Россию не как придаток европейского рынка, а как отдельный сегмент, и даже создают для нашей страны отдельный модельный ряд.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автомобильная промышленность, Импорт, Маркетинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 999 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...