Сегодня суббота, 04.12.2021, 16:00, ньюсмейкеров: 42803, сайтов: 1195, публикаций: 3212153
03.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3338; сегодня: 2.

Мичурин сдает кровь

Мичурин сдает кровь

РА «Мичурин» создало социальную рекламную кампанию, призывающую украинцев обратить внимание на проблему нехватки крови в стране. Данный проект возник по инициативе сотрудников РА «Мичурин» и не имел целевого финансирования.

В рамках кампании был снят телевизионный ролик, разработаны макеты для печатных СМИ, создан веб-сайт http://givelife.com.ua/, а также интернет-баннеры.

Идея создания кампании «Донорство» возникла после посещения сотрудниками РА «Мичурин» Киевского городского центра крови. Центр испытывает острый дефицит в донорах крови. Компоненты и препараты крови спасают жизнь, увеличивают ее продолжительность у тяжелобольных пациентов, а также используются при проведении сложных медицинских и хирургических процедур. Ежегодно в Украине количество доноров катастрофически сокращается. Масштаб проблемы тронул сотрудников РА «Мичурин», в результате чего возникло большое желание помочь, изменить ситуацию к лучшему, спасти чью-то жизнь, хотя бы теми ресурсами, которыми обладает агентство.

Не имея бюджета, не имея поддержки гос. учреждений, но имея огромного желания бескорыстно помочь, РА «Мичурин» убедило коллег по рынку в том, что увеличение количества доноров – стоящее дело. Инициатива, твердая уверенность и энтузиазм покоряли людей и проект «Донорство», как снежный ком, обрастал новыми уровнями, превратившись в полноценную социальную кампанию, включающую в себя все медианосители.

Сценарий ТВ-ролика возник достаточно быстро и увлек продюсера «Гвардия Филмс» Олега Кошевого. Режиссер Максим Ксенда сразу согласился взяться за проект. Ролик сняли на одном дыхании, так как все его участники по-настоящему сопереживают проблеме донорства.

Данный проект привлек большое количество единомышленников, благодаря которым он стал возможным. Такие издания как: LQ, «Мои откровения», «Полина», «ТВ Экран», «Твое здоровье», Kiev Weekly и др. поддержали инициативу мичуринцев и предоставили бесплатное размещение на своих страницах. Интернет-компания «Бренсон» создала веб-сайт проекта: http://givelife.com.ua/

Ирина Метнева, креативный директор РА «Мичурин»:

«Украина – удивительная страна, в которой добро и зло существуют в соседствующих кабинетах одного госучреждения. Не прося финансовой помощи, а просто рассчитывая, что нам не будут мешать, мы столкнулись с целым рядом препятствий, исходящих от наших чиновников в КМДА, когда обратились за разрешением на размещение рекламных материалов. Но, не смотря на это, мы и наши партнеры, причастные к созданию этого проекта, к счастью, не потеряли запала и смогли реализовать проект «Донорство» от начала и до конца».

Олег Кошевой: «Я давно слежу за социальными проектами. И как правило, большинство из них несут решение проблемы через негатив, заставляя зрителей не только внутренне сжиматься от увиденного, но и отворачиваться от экрана.

С этим же проектом все наоборот. Ознакомившись с идеей агентства, я сразу в нее влюбился. Она насквозь пропитана позитивной энергией. Хочу сказать огромное спасибо всей съемочной команде и коллективу Гвардии за то, что они, как и я, прониклись идеей проекта. Очень надеюсь, что данный проект сможет спасти много жизней людей!»

Все, кто причастен к созданию проекта «Донорство» для Киевского центра крови будут счастливы, если в центр обратиться хотя бы еще один потенциальный донор!

Дополнительная информация о РА «Мичурин»:

Мичурин – креативное агентство полного цикла, специализирующееся на избранных рекламных кампаниях для локальных и международных компаний.

В команде агентства работают профессионалы, получившие многолетний опыт работы в крупных сетевых агентствах, а также имеющие многочисленные награды различных рекламных фестивалей.

Основные клиенты: Альфа-Банк, UNICEF, концерн «НИКО», Mitsubishi Motors, Селдико (Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, Lolique, Loewe), Воля-Кабель.

http://www.michurin.com.ua

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Донорство, Креативные индустрии, Медицина, фармацевтика, здоровье, Реклама и PR

Ньюсмейкер: Креативное агентство Мичурин — 25 публикаций

Мичурин сдает кровь

Мичурин сдает кровь

Поделиться:

Интересно:

«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...