Сегодня вторник, 30.11.2021, 01:54, ньюсмейкеров: 42803, сайтов: 1195, публикаций: 3211145
06.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5297; сегодня: 2.

«Здоровые сердца» посетили Уфу

В начале апреля Уфу посетила Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца», организаторами которой выступили партия «Единая Россия» и Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК). Целями проекта являются – проведение профилактических и диагностических мероприятий, направленных на предотвращение и раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний, а также актуализация проблемы и информирование населения о факторах риска.

За время проведения проекта было обследовано более 30,000 человек. По заявлению руководителя проекта, депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя Комитета по охране здоровья Николай Федоровича Герасименко, благодаря акции у более чем 60% обследованных были выявлены факторы, провоцирующие нарушения в сердечно-сосудистой системе.

В рамках своего визита в Уфу Н.Ф.Герасименко посетил фармацевтический завод «Фармстандарт-Уфавита», осмотрел производственные цеха и провел встречу с руквоводством предприятия. В ходе экскурсии по производственным цехам, высокому гостю продемонстрировали высокотехнологичные, соответствующие стандартам GMP линии по изготовлению препаратов Фосфоглив, Биосулин и Милдронат, которые произвели на него самое благоприятное впечатление.

"Здесь не вызывает сомнения высокая культура производства и контроль качества" - прокомментировал увиденное Николай Герасименко - "Я лично убедился, что препараты, выпускаемые на данном предприятии выпускаются в соответствии с жесткими требованиями"

В заключение визита состоялась беседа с руководством Уфавита, на которой обсуждались текущее состояние и проблемы отечественной фармацевтической отрасли, в том числе и низкая доля представленности отечественных препаратов в государственных закупках, хотя именно импортозамещение позволит сэкономить миллионы бюджетных рублей.

Акция прошла в течение двух дней:

- 1 апреля была организована образовательная Школа для врачей;

- 2 апреля все жители города, не равнодушные к своему здоровью, смогли бесплатно пройти тестирование у профессиональных кардиологов.

В рамках Школы кардиологи, терапевты, ревматологи и врачи других специальностей смогли прослушать курс лекций по новейшим методам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также пообщаться с ведущими кардиологами России: Габинским Я.Л., Погосовой Н.В., Мычка В.Б.

В течение второго дня обследование прошли более 1500 человек. Они смогли обследоваться по основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний:

- определить уровень холестерина и сахара в крови;

- измерить давление;

- рассчитать индекс массы тела;

- измерить свою зависимость от вредных привычек и стрессоустойчивость.

Высокий уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления были выявлены более чем у 60% обследованных, что вызывает тревогу специалистов, ведь именно эти показатели являются ключевыми для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Отрадно, что такие вредные привычки, как курение, употребление алкоголя и малая двигательная активность оказались не столько популярным среди опрошенных: почти 90 % сказали, что не курят, и почти 70% - что не употребляют алкоголь. Почти 80 % прошедших обследование совершают в день прогулку длиной не менее 2 км. Также не очень высокими оказались показатели стресса – лишь треть опрошенных испытывает регулярно сильный стресс, остальные нервничают нечасто.

Выступая с докладом о показателях деятельности кардиологической службы республики, министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев подчеркнул: «На сегодняшний день эффективность государственной политики наглядно проявляется в демографических показателях: по предварительным данным в 2010 году развитие республики определялось повышением рождаемости почти на 3%, снижением смертности на 2,3%, естественный прирост населения составил 2686 человек».

В 2010 году в Уфе и Республике Башкортостан показатели смертности от болезней системы кровообращения существенно снизились. Доля умерших от ССЗ сократилась с 58,2% (показатель 2006 года) до 51,8%.

Тем не менее, болезни системы кровообращения в Башкортостане являются одной из основных причин потери трудоспособности, инвалидизации и преждевременной смерти населения. В наше время смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в республике составляет 700 умерших на 100 000 человек населения.

Уфа стала уже 18-м городом, в котором прошла акция «Здоровые сердца». Растущий от города к городу поток желающих пройти обследование говорит о том, что объединенные усилия власти и специалистов-кардиологов приносят свои плоды в формирования моды на здоровый образ жизни у населения. Немаловажную роль в проведении проекта играют и крупнейшие фармацевтические компании.

М. Бевец, директор Группы компаний КРКА в РФ: «Компания КРКА является одним из ведущих международных фармацевтических предприятий-производителей. И мы уделяем большое значение актуальным областям медицины, таким как сердечно-сосудистые заболевания, выдвигая на первый план качество, эффективность, безопасность и доступную цену наших препаратов. Сердечно-сосудистые препараты компании КРКА применяют для лечения более 10 миллионов пациентов в день.

Компания КРКА несет ответственность за взятые на себя обязательства перед населением, именно поэтому мы уделяем значительное внимание образовательным проектам, и для нас важно участие в акции «Здоровые сердца». Мы уверены, что данное масштабное мероприятие улучшит понимание населением природы сердечно-сосудистых заболеваний, и, следовательно, поможет людям более сознательно относиться к своему здоровью».

Крылов И.К., генеральный директор ОАО «Фармстандарт»: «Наша компания является крупнейшей фармацевтической компанией в России. Именно поэтому мы считаем себя ответственными за сохранение сердечно-сосудистого здоровья наших сограждан. Ежедневно мы вносим свой вклад в это общее дело – ведь на сегодняшний день Фармстандарт производит целый спектр современных, эффективных и доступных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

И конечно мы очень рады участвовать в этом замечательном проекте – «Здоровые сердца»! Ведь благодаря этой инициативе еще больше россиян узнают о том, как сохранить здоровье сердца на долгие годы. Ведь гораздо проще предотвратить болезнь, чем ее лечить… Будьте здоровы!».

Акция «Здоровые сердца» проводится в соответствии с Решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое сердце». География мероприятия – 23 крупнейших города страны в течение 2009-2011 гг. Уфа стала уже восемнадцатым городом, который принял Акцию «Здоровые сердца». Бесплатное обследование своего здоровья в рамках Акции прошли уже более 31000 россиян.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Здоровый образ жизни, Импортозамещение, Реклама и PR, Стандартизация
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа

Ньюсмейкер: Consulta Int — 4 публикации

Интересно:

На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
29.11.2021 19:30 Новости
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих.  Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.  «Спрос на участие в “Академии...
Интерактивная постановка учебного медиа-спектакля «Сон в летнюю ночь»
29.11.2021 16:36 Интервью, мнения
Интерактивная постановка учебного медиа-спектакля «Сон в летнюю ночь»
Медиатехнологии становятся необходимым атрибутом в преподавании самых разнообразных учебных предметов. Дистанционное изучение Мастерства актера, также как и поиск технологий постановки онлайн-спектакля имел вынужденный характер в связи с карантином. В процессе были использованы оригинальные...