Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40732, сайтов: 1080, публикаций: 3134544
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 3.

Британский детский театр представил английский мюзикл «Смайк»

Британский детский театр представил английский мюзикл «Смайк»

5 апреля в Киеве состоялась премьера мюзикла «Смайк» в постановке единственного в Киеве англоязычного Британского детского театра. Сюжет мюзикла основан на романе Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Николаса Никльби».

Мюзикл «Смайк» - это вторая постановка Британского детского театра, действующего при Британской Международной Школе. В прошлом году на суд киевских зрителей был представлен мюзикл «Оливер!» по роману Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста».

Организатором постановки стала Британская Международная Школа при поддержке генерального медиа-партнера, журнала What's On. Режиссером мюзикла выступил канадец Адам Фергюсон, автор многочисленных международных постановок. Роли исполнили ученики Британской Международной Школы.

По сюжету современные школьники переносятся в викторианскую Англию и попадают в школу для бедных, в которой ученики содержатся в чудовищных условиях. Школой владеет подлый и лицемерный директор Сквирз, единственной целью которого является заработок денег. Смайку, сироте, который учится в школе, приходится хуже всех. Он живет впроголодь на хлебе и воде, а семья директора использует его как раба, поскольку его родители умерли, и платить за обучение некому. В школу поступает на работу юный джентльмен Николас Никльби, который чувствует, что его долг - спасти Смайка и других мальчиков.

Музыку для постановки в 1973 году создали британские композиторы Саймон Мей и Роджер Холман. В Киеве мюзикл «Смайк» был представлен в оригинальной версии на английском языке.

«Меня зовут Энди. Мне 9 лет. Я играю главного героя Смайка! Когда я первый раз услышал, что буду Смайком, я закричал «Ура!», рассказывает ученик 4 класса Эндрю Спенсер.

«Я не мог дождаться выступления. В прошлом году я играл в мюзикле «Оливер», и это было потрясающе. У меня очень интересная роль в Смайке. Фактически, я должен был изображать пантомиму и реагировать на то, что происходит вокруг. Было сложно, но я очень старался. Я мечтаю стать актером, а Смайк для меня - это отличный опыт», делится впечатлениями одиннадцатиклассник Иван Шестунов, исполнитель роли Николаса Никльби,

«Мы стремимся брать лучшее из двух систем образования – британской и украинской. В британских школах принято развивать творческие способности учеников и актерские таланты. Все наши ученики обязательно посещают уроки искусства, музыки и драмы. А «Смайк» для них это одно из самых интересных событий года, к которому они долго и старательно готовились», отметила Ольга Заставная, генеральный директор Британской Международной Школы.


Британский детский театр представил английский мюзикл «Смайк»

Британский детский театр представил английский мюзикл «Смайк»

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Великобритания, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться:
Печать