Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134619
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1622; сегодня: 1.

Как правильно одеваться во время весеннего катания на горных лыжах или сноуборде

Как правильно одеваться во время весеннего катания на горных лыжах или сноуборде

Многие горнолыжные курорты закрывают двери в апреле, хотя погоня за снегом не прекращается в течение долгого времени после окончания горнолыжного сезона.

Несмотря на то, что городские обитатели пребывают в ожидании потепления, любители зимних видов спорта надеются на продолжение зимнего «банкета». Горнолыжники, сноубордисты, фрирайдеры и другие любители прокатиться «с ветерком» используют все возможности, чтобы еще раз вернуться к любимому спорту.

В конце апреля - мае еще принимают туристов курорты Франции, Австрии, Швейцарии, а также Приэльбрусья и Сочи.

Основой хорошего катания в весенний период является правильная экипировка, которая, несомненно, отличается от зимней. Несмотря на солнечную погоду, горнолыжники часто сталкиваются с перепадами температур.

Специалисты финской торговой марки термобелья Guahoo® уверены, что выбрать термобелье для летнего катания не сложно.

«Для обеспечения сохранения тепла и активного вывода излишней влаги, - комментирует директор по продажам эксклюзивного дистрибьютора термобелья Guahoo® в России Юлия Иванова, - рекомендуются спортивные модели термобелья с содержанием синтетических инновационных волокон».

Наиболее объективным может показаться мнение людей, которые связаны непосредственно с зимними видами спорта.

Известный спортивный журналист, инструктор и редактор «лыжного» раздела информационного портала about.com Майк Дойл знает все об экипировке, так как круглый год проводит на склонах. В своем обращении к поклонникам зимних видов спорта он пишет: «Нужно быть готовым к тому, что на вершине горы холодно и ветрено. Лучше использовать несколько слоев одежды, и в случае, если выглядывает солнце и становится теплее, можно просто убрать один слой. Первым слоем в вашей экипировке однозначно будет термобелье – рубашка и кальсоны. Давно знакомые long johns – теплые кальсоны из хлопка, шерсти или фланели не смогут защитить вас от холода на склоне. Заменить их сможет «дышащее» термобелье, которое выталкивает влагу с поверхности тела и устраняет это ужасное чувство липкости».

Бронзовый призер Чемпионата России по снегоходному кроссу и любитель сноуборда Артем Чернявин рассказывает о том, как он подходит к выбору термобелья: «Для меня самое главное, чтобы белье плотно прилегало к телу. Важно, что бы оно было комфортно и не затрудняло движения. Оно не должно быть очень плотным, но должно греть. При постоянном движении в спорте человек потеет, от этого становится тяжело и некомфортно. Поэтому необходимо, что бы оно хорошо выводило влагу, и не растягивалось».

При передвижении по лыжным трассам необходимо выбирать термобелье с учетом сложности переходов и длительности стоянок. Кроме того, различные участки тела по-разному выделяют влагу, реагируя на внешние температурные условия и уровень активности. Поэтому необходимо выбирать многозональные модели, которые способны контролировать уровень влаги на поверхности кожи. Еще одним плюсом термобелья может стать наличие ионов серебра, содержащихся в волокнах ткани. Ионы серебра обладают дезодорирующим и антибактериальным эффектом, что позволит избежать неприятного запаха.

Модели термобелья рекомендуется сочетать с другой теплой одеждой во время длительной пребывания на холодном воздухе.


Как правильно одеваться во время весеннего катания на горных лыжах или сноуборде

Как правильно одеваться во время весеннего катания на горных лыжах или сноуборде

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Россия, Финляндия, Франция, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная, Скандинавия
Поделиться:
Печать