Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 16:14, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149573

25.05.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1610; сегодня: 3.

Завершен первый этап информатизации Главного управления сельского хозяйства Алтайского края в районных центрах

В рамках исполнения целевой программы Минсельхоза «Создание Единой системы информационного обеспечения АПК России» компания «Галэкс» завершила создание первой очереди мультисервисной ведомственной сети передачи данных информационно-консультационной службы АПК края (МВС АПК).

В основу реализуемой системы легло техническое решение, разработанное совместно специалистами крупнейшего регионального интегратора – компании «Галэкс» и мирового лидера в области сетевых технологий - компании Cisco.

Создаваемая сеть призвана обеспечить доступ районных пунктов ИКС к информационным ресурсам и распределенным базам данных информационно-консультационной службы; функционирование систем IP-телефонии, аудио- и видеоконференций; работу электронных информационных терминалов в районах края. Решение реализуется на базе оборудования Cisco:в системе видеоконференцсвязи используются модульный видеосервер Cisco IPVC-3545, аппаратные видеотерминалы Cisco TelePresenceQuickSetC20Plusи программные терминалы Cisco Unified Videoconference desktop,подсистема IP-телефонии развернута на базе станции Cisco Unified Communication Manager. Вкачестве системы управления всеми компонентами используется программное обеспечение Cisco Unified Videoconferencing Manager.

Проект реализуется в 60 районах Алтайского края. К настоящему времени сетью уже охвачены 42 района. Подключение остальных 18-ти планируется в 2011 году по мере готовности каналов связи.

Уже сейчас в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края существует возможность проведения селекторных совещаний, семинаров, обучающих курсов с представителями 42-х муниципальных районов края. При этом использование современного мультимедийного оборудования позволяет значительно сократить затраты на поездки и командировки сотрудников. В рамках реализации закона об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Главное управление сельского хозяйства Алтайского края запланировало проведение целой серии видеоконференций для представителей районных СМИ. Первая такая конференция состоялась в марте 2011г.

В будущем использование основы этой сети может в значительной степени сократить капитальные и эксплуатационные расходы на развитие информационных технологий в структурных подразделениях Администрации Алтайского края и муниципалитетов края.

_____________________________

ООО «НТЦ Галэкс»- многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. Порядочность в отношениях с партнерами, сохранение и приумножение деловых связей - безусловные приоритеты в деятельности менеджмента компании. "Научно-технический центр Галэкс" работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России. http://www.galex.ru

Компания Cisco– мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ruи www.cisco.com.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика

Ньюсмейкер: Cisco — 3708 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: