Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134544
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» повысили грамотность в сфере работы с опасными отходами

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошла профессиональная подготовка 53 сотрудников, допущенных к обращению с отходами I-IV классов опасности. Обучение прошли руководители и главные инженеры районов электрических сетей, ответственные работники в службах механизации и транспорта, службах линий, подстанций, отделах релейной защиты и автоматики, управлении производственного контроля и охраны труда, службы диагностики. По окончании обучения слушателям были выданы свидетельства о профессиональной подготовке на право работы с опасными отходами.

В курс подготовки вошли вопросы, касающиеся опасных свойств отходов, отнесение их к классам опасности для окружающей среды, порядке и условиях накопления отходов. Сотрудники ознакомились с требованиями к площадкам, контейнерам для накопления отходов, к транспортированию и отчетности в области обращения с отходами производства и потребления, а также методиками предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при обращении с опасными отходами.

В ходе обучения смоленские энергетики получили знания в сферах лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами, паспортизации, нормирования образования и лимитирования размещения отходов. Также сотрудники филиала укрепили знания основ законодательства в области обращения с отходами, основных требований, предъявляемых к юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами, административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

«Изучение вопросов использования, транспортировки и накопления отходов представляют практическую ценность для сотрудников филиала, работающих с опасными отходами, - прокомментировала инженер-эколог 1 категории Управления производственного контроля и охраны труда филиала Светлана Левченкова. - Повышение уровня экологической безопасности позволит энергетикам принимать и осуществлять экологически грамотные управленческие решения, основанные на достаточной осведомленности об экологических последствиях хозяйственной деятельности предприятия, и постоянно улучшать экологическую ситуацию региона».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Отходы и утилизация, Охрана труда и техника безопасности, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (9500)