Сегодня суббота, 24.08.2019, 20:50, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

30.05.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1429; сегодня: 1.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» повысили грамотность в сфере работы с опасными отходами

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошла профессиональная подготовка 53 сотрудников, допущенных к обращению с отходами I-IV классов опасности. Обучение прошли руководители и главные инженеры районов электрических сетей, ответственные работники в службах механизации и транспорта, службах линий, подстанций, отделах релейной защиты и автоматики, управлении производственного контроля и охраны труда, службы диагностики. По окончании обучения слушателям были выданы свидетельства о профессиональной подготовке на право работы с опасными отходами.

В курс подготовки вошли вопросы, касающиеся опасных свойств отходов, отнесение их к классам опасности для окружающей среды, порядке и условиях накопления отходов. Сотрудники ознакомились с требованиями к площадкам, контейнерам для накопления отходов, к транспортированию и отчетности в области обращения с отходами производства и потребления, а также методиками предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при обращении с опасными отходами.

В ходе обучения смоленские энергетики получили знания в сферах лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами, паспортизации, нормирования образования и лимитирования размещения отходов. Также сотрудники филиала укрепили знания основ законодательства в области обращения с отходами, основных требований, предъявляемых к юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами, административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

«Изучение вопросов использования, транспортировки и накопления отходов представляют практическую ценность для сотрудников филиала, работающих с опасными отходами, - прокомментировала инженер-эколог 1 категории Управления производственного контроля и охраны труда филиала Светлана Левченкова. - Повышение уровня экологической безопасности позволит энергетикам принимать и осуществлять экологически грамотные управленческие решения, основанные на достаточной осведомленности об экологических последствиях хозяйственной деятельности предприятия, и постоянно улучшать экологическую ситуацию региона».

Тематические сайты: Отходы и утилизация, Охрана труда и техника безопасности, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо

Ньюсмейкер: Россети Центр Смоленскэнерго — 986 публикаций
Группа: Россети (9644)
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: