Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40566, сайтов: 1073, публикаций: 3150224
Новости. Опубликовано 12.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1793; сегодня: 1.

США не верит в надежность своих IT-систем: исследование Acronis

США не верит в надежность своих IT-систем: исследование Acronis

По результатам исследования Ponemon Institute, проведенного по заказу компании Acronis, главная IT-страна мира США оценивает свою IT-инфраструктуру, как ненадежную.

Опубликован подробнейший документ, иллюстрирующий реальную ситуацию в сфере безопасности ИТ-инфраструктуры на примере защиты и восстановления данных после сбоев в 13 ведущих странах мира.

В ходе исследования было опрошено свыше 3000 специалистов, менеджеров и директоров IT-департаментов компаний с 1 тысячей и более рабочих мест в 13 наиболее развитых странах мира и 15 секторах экономики. Исследование проведено американским исследовательским институтом Ponemon Institute (http://www.ponemon.org) по заказу компании Acronis.

Самый неожиданный вывод исследования: главная IT-страна мира США обладает, по оценкам ее собственных специалистов, одной из наименее надежных IT-инфраструктур в мире.

Среди прочих любопытных результатов:

• Германия и Нидерланды наиболее уверены в надежности своих IT-инфраструктур

• 85% голландских IT-сотрудников уверены в том, что восстановят свои IT-системы после аварийного сбоя — это наивысший результат среди всех стран мира

• Швеция и Норвегия являются мировыми лидерами по затратам на средства защиты и аварийного восстановления информации после сбоев: эти страны тратят на это 16% и 17% своих IT-бюджетов соответственно

• Всего 22% австралийских компаний уверены, что восстановят свои данные после сбоев, средний показатель по всему миру при этом составляет 50%

• Около трети всех опрошенных компаний Великобритании (36%), Австралии (36%) и США (32%) не имеют готовой стратегии резервного копирования и аварийного восстановления

• Самыми беззаботными в отношении своих данных являются компании в Италии и Франции: 39% французских и 53% итальянских компаний заявили о нулевых затратах на резервное копирование и аварийное восстановление.

По данным Управления национальных архивов и учетных документов США 93% компаний, чьи серверы бездействовали из-за аварии 10 дней и более, в течение года подали заявки о банкротстве.

Оригинал исследования и русскоязычный перевод его ключевых результатов доступны по запросу в пресс-службе компании Acronis.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: Dmitry.Zakharov@acronis.com
Телефон: (495) 648-14-27 (доб. 5131)
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инфраструктура, Охрана труда и техника безопасности
Сайты стран: Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швеция
Поделиться:
Печать