Сегодня четверг, 27.03.2025, 00:30, ньюсмейкеров: 44611, сайтов: 1204, публикаций: 3522457, просмотров за сутки: 756126
13.04.2007 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3748; сегодня: 1.

От чего нужно очищать воздух?

По данным Москомприроды, в районах жилых застроек вблизи автомагистралей уровень загрязнения по угарному газу и окислам азота превышает предельно допустимую концентрацию в воздухе (ПДК) в 10-15 раз. Это означает, что такую же концентрацию загрязнителей можно обнаружить и у себя дома, от них невозможно укрыться ни за какими герметичными стеклопакетами - чистому воздуху просто неоткуда взяться. А значит необходима очистка воздуха. Но и это еще не все.

В квартире нас встречают собственные источники загрязнения воздуха. Современную недорогую мебель делают из фанеры, ДСП, ДВП. В перечисленных материалах в качестве связующего используется фенолформальдегидная смола. У этого полимерного соединения множество достоинств: оно удобно в работе, очень недорого в производстве, почти не горит. Есть у него и недостаток: полимер постепенно разлагается на фенол и формальдегид, оба считаются ядовитыми для человека. ПДК фенола и формальдегида - 0,03 мг/куб. м. и 0,003 мг/куб. м. соответственно.

Также опасна пыль из окрестностей химкомбината. Ее частички, покрытые пленкой воды, способны поглощать и переносить на большие расстояния огромные количества любых веществ, в том числе и вредных.

Активированный уголь или угольная пыль применяются в качестве фильтра во многих современных воздухоочистителях. Но та же угольная пыль из выхлопа дизельного автомобиля является ядом даже при очень малых концентрациях, она способна привести к респираторным расстройствам при разовом воздействии и к онкологическим заболеваниям - при длительном.

Атмосферная пыль может иметь любой состав - от чистого кварца до смеси органических соединений. Размер пылинок колеблется от 10 микромикронов (мкмк) до 0,1 мкмк. Частички более 10 мкмк (пыльца, песчинки)пылинки размером от 0,2 мкмк до 5 мкмк плавают в воздухе по несколько дней, аэрозоли величиной менее 0,1 мкмк ведут себя подобно газам. Таким образом, не от каждой пыли можно избавиться при помощи обычного пылесоса и мокрой тряпки.

Еще один источник загрязнения воздуха - это сам человек, его любимые домашние животные и комнатные растения. На их долю приходится распространение вирусов и бактерий, а также спор грибов, т.е., плесени. Любопытно, что в нежилых помещениях вирусы и бактерии не живут.

Внушительный список веществ, загрязняющих воздух, говорит только об одном: его необходимо очищать! На сегодняшний день одним из самых эффективных и экономичных методов очистки воздуха закрытых помещений от органических и неорганических экозагрязнителей является метод фотокаталитического окисления, который, как считают ученые, станет в ХХI веке основным методом молекулярной очистки воздуха.

Компания "Климатические системы" предлагает различные системы очистки и обработки воздуха – воздухоочистители. Эффективно использовать разнообразные виды климатического оборудования: воздухоочистители, паровые и ультразвуковые увлажнители воздуха, воздухоочистители-ионизаторы воздуха, оборудование для мойки воздуха. Разные модели предназначены для различных типов помещений любого размера: квартиры, дома, офисы, производственные помещения.

Воздухоочистители, климатические комплексы, ионизаторы воздуха и "мойки воздуха" не требуют специального монтажа и сменных элементов. Все системы очистки воздуха имеют большой срок бесперебойной работы.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бытовая техника и электроника, Бытовые услуги и продукция
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Группа компаний Климатические системы — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...