Сегодня вторник, 29.04.2025, 18:28, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530335, просмотров за сутки: 339487
07.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2823; сегодня: 1.

Ведение делопроизводства и управление документооборотом в ООО "Дуглас Консалтинг" стало автоматизированным

УК "Дуглас Консалтинг" автоматизировала делопроизводство и документооборот в головном офисе и некоторых дочерних компаниях, внедрив систему электронного документооборота CompanyMedia.

Группа компаний, возглавляемых УК "Дуглас Консалтинг", насчитывает более 37 компаний. Сфера их интересов весьма разнообразна: строительство, транспортные услуги, гостинично-ресторанный бизнес, поставка нефтепродуктов и др.

Усложнение в 2005 году организационной структуры "Дуглас Консалтинг" в связи с увеличением числа новых дочерних компаний привело к увеличению количества документов. Возникла необходимость в организации более эффективного ведения делопроизводства и документооборота, обеспечении оперативного контроля прохождения документов и их исполнения. Требовалась автоматизация данных процессов. Причем система автоматизации должна была быть масштабируемой, гибкой, способной работать в территориально-распределенной среде: не только в головном офисе, но и филиалах.

В качестве программного решения для реализации поставленной задачи была выбрана разработанная ЗАО "Компания "ИнтерТраст" система электронного документооборота "CompanyMedia-Делопроизводство", с помощью которой можно автоматизировать широкий спектр процессов: ведение делопроизводства, документооборота, информационную поддержку бизнес-процессов.

Проект внедрения стартовал в конце 2005 года и включал несколько этапов: информационное обследование документооборота компании, обучение пользователей и технических специалистов работе с системой, конфигурация, установка, настройка системы, запуск ее в опытную, а затем промышленную эксплуатацию. Все работы выполнялись совместно сотрудниками ИнтерТраст и специалистами "Дуглас Консалтинг". Проектная группа, включавшая представителей заказчика и исполнителя, насчитывала 10 человек.

Для обеспечения надежного функционирования системы, а также возможности самостоятельной ее доработки преподаватели Центра обучения и тестирования компании "ИнтерТраст" обучили ИТ-специалистов "Дуглас Консалтинг" не только администрированию, но и основам программирования CompanyMedia (система поставляется с открытым кодом). Ольга Подолина, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений компании "ИнтерТраст", подчеркнула: "Сегодня возможности дальнейшего развития системы - в руках специалистов Дуглас Консалтинг. При необходимости сложных доработок им всегда придут на помощь разработчики Центра заказных разработок нашей компании".

Изначально, на пилотном этапе, с помощью "CompanyMedia-Делопроизводство" было автоматизировано 20 рабочих мест в головном офисе компании. На сегодняшний день в системе работает более 80 сотрудников службы документационного обеспечения управления, руководителей и менеджеров ООО "Дуглас Консалтинг" и некоторых его дочерних компаний.

В системе "CompanyMedia-Делопроизводство" осуществляются такие работы, как: прием, учет, регистрация, распределение входящей корреспонденции, контроль ее исполнения, создание внутренних, исходящих и организационно-распорядительных документов, согласование, направление их на подпись и регистрацию, контроль исполнения, формирование дел в соответствии с номенклатурой дел, поиск документов по реквизитам и содержанию и др.

Эксплуатация "CompanyMedia-Делопроизводство" позволила исключить потерю документов (за счет их регистрации и учета), уменьшить время на их создание (используя шаблоны типовых документов), согласование (за счет согласования в электронном виде с сотрудниками, находящимися в других офисах компании), поиск (за счет структурированного хранения и возможности поиска по реквизитам и содержанию) и др. Контроль движения документов позволяет в любой момент времени узнать, у кого, на какой стадии работы находится документ. Схемы документооборота как внутри, так и между компаниями стали более четкими.

В 2007 году в эксплуатацию будет введена система "CompanyMedia-Договоры", автоматизирующая работу с договорами. Ее использование позволит сократить время на создание, согласование, подписание договоров, наладить оперативный контроль их исполнения, организовать структурированное их хранение.

Говоря о дальнейшем развитии системы, Бажкова Наталья, ведущий программист ООО "Дуглас Консалтинг", отмечает: "Успешная эксплуатация системы, высокие результаты ее использования позволяют говорить о дальнейшем масштабировании системы и установке ее во всех дочерних компаниях. Это позволит нам повысить управляемость дочерними компаниями, позволит наладить более эффективное их взаимодействие на основе единых бизнес-процессов, реализуемых в системе".

Управляющая компания ООО "Дуглас Консалтинг" предоставляет широкий спектр услуг в области управленческого консалтинга, оценки и управления проектами, финансового и юридического аудита.

ООО "Дуглас Консалтинг"управляет 37 компаниями в России с общим оборотом около 1,5 млрд. долл. США в год.

ЗАО «Компания «ИнтерТраст» входит в пятерку лидеров российского рынка систем электронного документооборота. Она предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных систем автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов, включающий: консалтинг в области документационного обеспечения управления, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей работе с ним. Промышленные решения компании CompanyMedia© и OfficeMedia© являются одними из наиболее популярных на рынке как по категории решений для организаций крупного и среднего бизнеса, так и для предприятий малого бизнеса.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ИнтерТраст — 70 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...