Сегодня понедельник, 17.03.2025, 14:01, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520129, просмотров за сутки: 371519
23.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5260; сегодня: 1.

Внедрение нового модуля АБС «Ва-Банк» в ЦЕНТРКОМБАНКе

В «Центральном коммерческом банке» (г. Москва) осуществлён запуск очередного модуля автоматизированной банковской системы «Ва-Банк ST» - Депозитарий ценных бумаг. Модуль, созданный в соответствии с Правилами ведения учета депозитарных операций кредитных организаций в РФ, автоматизирует бэк-офисные операции по учету, выпуску и обслуживанию ценных бумаг, представляя собой профессиональный инструмент для банка-участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности. Внедренный модуль, расширяющий функциональность современного мультипродуктового банка, принадлежит продуктовой линейке АБС «Ва-Банк» (разработка компании ФОРС-БС).
Около 3-х лет назад В ЦЕНТРКОМБАНКе компанией «ФОРС - Банковские Системы» успешно проведено внедрение системы Ва-Банк ST. К настоящему времени в банке на базе ядра АБС работает несколько функциональных модулей: Модуль Депозиты, Модуль Кредиты, Модуль Сейфовые (депозитарные) ячейки, Модуль Международные переводы, Модуль Векселя, Учет Основных средств и МБП, Кадры и заработная плата (кадровый учет).
Модуль Депозитарий ценных бумаг работает по общим правилам функционирования АБС, а использование гибких возможностей базового сценарного механизма дает инструментарий по самостоятельной настройке операций по обслуживанию ценных бумаг. В модуле работает автоматическое открытие лицевых счетов депо при выполнении бухгалтерских операций, наряду с открытием лицевых счетов депо вручную. Операции по счетам депо в свою очередь автоматически порождают бухгалтерские проводки по аналитическим счетам банка. Функциональное содержание модуля – это полный набор инструментов по работе с ценными бумагами и счетами депо: покупка бумаг/ акций/векселей в портфель банка, прием бумаг в залог, передача бумаг на хранение, выдача бумаг из кассы, выдача из залога, погашение из залога, продажа из залога, продажа векселей из портфеля банка, возврат бумаг на хранение, выдача бумаг к погашению и пр.
Компанией ФОРС-БС для банков и небанковский организаций в настоящее время предлагается новый продукт – АБС Ва-Банк 10g на базе промышленной платформы СУБД Oracle 10g. Новое предложение от компании ФОРС-БС содержит ряд инноваций, технологических наработок и ноу-хау, что позволяет приравнять её к созданию новой версии программного комплекса. Настоящий программный комплекс, помимо Ядра АБС, обеспечивающего базу для учетной, операционной, рассчетно-кассовой и отчетной деятельности банка, а также административное сопровождение системы, включает такие модули, как: Бэк-офис пластиковых карт, Кредиты, Депозиты, Фронт-офис кредитов и депозитов, Учет векселей, Ценные бумаги, Депозитарий ценных бумаг, Сейфовые (депозитарные) ячейки, Аккредитивы, Переводы без открытия счета, Международные переводы, Валютно-денежный рынок, Интеграция со SWIFT, Внутренняя бухгалтерия; плюс интергационные модули, обеспечивающие взаимодействие со сторонними программными продуктами: VB Interface, Сервер Сообщений, интерфейс с Fine Reader. Интерес для многофилиальных банков может представить модуль Репликация, позволяющий отслеживать работу филиалов при значительном удалении от головного банка, куда сложно «дотянуться» надежными телекоммуникационными каналами.
Информация о банке: ЗАО Центральный коммерческий банк (www.centrcombank.ru) — банк, успешно работающий с 1994 года. Центркомбанк является высокотехнологичным инвестиционным банком, предоставляющим комплекс услуг корпоративным клиентам.
Центральный коммерческий банк входит в число двухсот крупнейших банков России. Банк является членом Ассоциации Российских Банков, Участником Системы страхования вкладов,Московской Межбанковской Валютной биржи, Межбанковского финансового дома, участник международной расчетной системы кредитных карт «Master Card International».
Информация о компании:
Компания «ФОРС - Банковские Системы» — один из крупнейших разработчиков программного обеспечения для банков и финансовых организаций. С 1991 года компания ФОРС-БС занимается разработкой, внедрением, и поддержкой больших информационных систем с использованием технологий Oracle. Банковские системы компании ФОРС-БС успешно работают более чем в 80 банках России и стран СНГ. Сегодня компания ФОРС-БС предлагает решения для любых банков: как по размеру и объемам операций (от небольших до самых крупных), так и по их спектру.
Основные программные продукты компании: «Ва-Банк 10g»® — современная банковская система ориентированная на средние и крупные многофилиальные банки. АБС базируется на платформе Oracle 10g и обеспечивает поддержку широкого спектра функциональности. Благодаря модульной структуре АБС Ва-Банк 10g® банк может приобрести систему «на вырост», которая будет расширяться вместе с расширением бизнеса самого банка, не требуя при этом масштабных перенастроек и переобучения персонала.
«Ва-Банк XL»® — полнофункциональная АБС для крупных, активно развивающихся банков, которая может использоваться как основа автоматизации отдельных подсистем банковской деятельности, а также как интеграционная среда, объединяющая в единый комплекс разнородные информационные системы. «Фондовый рынок» — автоматизированная система поддержки операций на фондовом рынке: ведение сделок на биржевом и внебиржевом рынке, депозитарный и денежный учет фондовых операций, отчетность по правилам ЦБ РФ и ФКЦБ.
DataFors v2.0 - Многофункциональная аналитическая платформа (МАП) - наиболее современная из разработанных в России банковских аналитических платформ. Предназначена для технической поддержки рефлексивного контура банка в части создания и анализа как финансовых, так и нефинансовых моделей внешней среды и бизнеса банка.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: ФлексСофт — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...