Сегодня вторник, 25.03.2025, 08:54, ньюсмейкеров: 44606, сайтов: 1204, публикаций: 3521807, просмотров за сутки: 501924
25.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5905; сегодня: 1.

ЦРП ЮЗАО исполняется 5 лет

В конце мая 2007 года Центр развития предпринимательства Юго-Западного административного округа г. Москвы отметит свое 5-летие. Центр развития предпринимательства был создан в 2002 году, для того чтобы оказывать всестороннюю поддержку и способствовать дальнейшему развитию цивилизованного сектора малого предпринимательства в Юго-Западном округе столицы. За время работы у Центра сложилась устойчивая репутация организации, стремящейся придти на помощь малому предприятию, как в кризисные моменты его жизни, так и на этапе роста и развития бизнеса.
Специалисты Центра помогут получить финансовую поддержку и предоставят дополнительные услуги по поддержке и развитию бизнеса. В ЦРП работают эксперты, способные качественно консультировать по вопросам регистрации юридических лиц, бизнес-планирования, бухгалтерского учета и финансового менеджмента. Внесение в реестр субъектов малого предпринимательства, информационная и маркетинговая поддержка, выставочные мероприятия, тонкости рекламы своего дела, вопросы охраны труда – это далеко не полный список тем, по которым бизнесмен может обратиться в ЦРП ЮЗАО.
Ни для кого не секрет, что существование успешной компании, начиная с момента создания и на протяжении всей жизнедеятельности, невозможно без надежной юридической поддержки. В Центре предприниматель сможет получить оперативную консультацию в таких отраслях как: гражданское, трудовое и административное право. Наш юрисконсульт расскажет о всех тонкостях регистрации предприятия. Обратившись в ЦРП, предприниматели смогут вступить в реестр субъектов малого предпринимательства. Это предоставит им возможность получить дополнительные льготы. Для вступления в реестр следует обратиться в ЦРП ЮЗАО, получить бланки заявлений и сдать необходимые документы. Через 1-2 недели предприятие получит Свидетельство о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства. Вся процедура осуществляется абсолютно бесплатно.
В ЦРП ведет работу Информационно-аналитический центр. Его сотрудники собирают и обрабатывают информацию о состоянии и перспективах развития малого предпринимательства в округе. Среди основных задач этого подразделения информационно-аналитическое обеспечение деятельности структур поддержки МП.
Все информационно-рекламные материалы о деятельности Центра производит служба оперативной полиграфии. Творческий подход является неотъемлемым принципом работы. Начинающим предпринимателям окажут помощь в выборе фирменного стиля и дизайна полиграфической продукции, подберут цвета компании в соответствии с пожеланиями и статусом предприятия.
Информационная и рекламная поддержка – это неотъемлемая часть успешного бизнеса. ЦРП ЮЗАО активно сотрудничает со СМИ, что позволяет размещать материалы о деятельности предпринимателей в ведущих окружных и городских изданиях и на телеканалах. Обратившись в Центр, предприниматель получит возможность принять участие в городских и окружных выставках на льготной или бесплатной основе. Основное внимание специалисты Центра уделяют личной работе с предпринимателями. Именно обращения, требования, проблемы, жалобы становятся своеобразным стимулом для генерации новых идей и методов работы. Деятельность ЦРП направлена на максимально полное удовлетворение их потребностей и улучшение условий работы.
К 2007 году количество малых предприятий ЮЗАО составляет более 15,5 тысяч.
Отраслевая структура малых предприятий округа, как и в прошлые годы, носит ярко выраженный коммерческий характер: до 70 % от общего числа малых предприятий составляют фирмы, действующие в сферах с максимальной скоростью обращения (торговля, общепит, общая коммерческая деятельность, операции с недвижимостью, финансы, кредит и страхование).
Большая часть малых предприятий – 47,2% (более 7000) работает в сфере оптовой и розничной торговли и ремонта, увеличивается число фирм, работающих в области строительства и производства (1500 и 1488 соответственно), около 600 предприятий заняты в сфере транспорта и связи; 500 – осуществляют операции с недвижимостью, более 150 - трудятся в сфере ЖКХ, и это еще не полный перечень отраслей, в которых задействован малый бизнес округа.
Общая численность работающих на предприятиях малого бизнеса более 170 тысяч человек, из них: около 36% работают в сфере торговли и общественного питания; более 18000 - в сфере общей коммерческой деятельности, около 16000 - в строительстве; чуть меньше - в сфере науки и научного обслуживания и на предприятиях промышленности. Доля работающих в малом бизнесе составляет более 30 % от трудоспособного населения, проживающего на территории округа.
Численность работников по представленным отраслям постоянно увеличивается, растет и количество рабочих мест в таких сферах, как транспорт, наука и научное обслуживание.
Приоритетными направлениями поддержки малого предпринимательства являются:
1. Производство товаров народного потребления
2. Инновационная деятельность
3. Оказание бытовых услуг населению
4. Создание и производство импортозамещающей продукции
5. ЖКХ
6. Ремесленничество
7. Молодежное предпринимательство
8. Социальная сфера
В ЮЗАО активно ведется работа по созданию двух крупных многофункциональных комплексов для малых предприятий. Один из них разместится на улице Миклухо-Маклая, вл. 16/10 Земельный участок площадью 0,70 га расположен в месте пересечения улиц Миклухо-Маклая и ул. Академика Опарина. В данный момент уже подведены итоги конкурса на участие в долевом строительстве. Второй многофункциональный деловой комплекс для малого бизнеса будет построен в районе Южное Бутово, на пересечении улиц Скобелевской и Веневской. В соответствии с распорядительным документом площадь центра составит до 40 тыс. кв. м.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес-словарь, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Охрана труда и техника безопасности, Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Центр развития предпринимательства ЮЗАО г. Москвы — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...