Сегодня среда, 30.04.2025, 23:49, ньюсмейкеров: 44659, сайтов: 1204, публикаций: 3530548, просмотров за сутки: 295563
31.05.2007 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3851; сегодня: 2.

JobsMarket открывает возможности работодателям и соискателям

Интернет-ресурс jobsmarket сообщает о запуске нового релиза сервиса «Поиск Вакансий и Резюме Рунета», который позволяет искать информацию на 216 сайтах при помощи одного поискового запроса.
Первый релиз этого сервиса вышел в августе 2006 года, и в период его тестирования был выявлен ряд задач по его развитию и совершенствованию. Первый релиз сервиса сканировал всего 60 сайтов и вызывал у пользователей затруднения в решении актуальных задач, поскольку возникали проблемы с представлением свежей информации, скоростью обработки данных. Новый релиз сервиса имеет ряд преимуществ:
• Поисковая система сканирует 216 сайтов России, Украины, Беларуси по поиску работы и сотрудников, предполагающих открытый доступ к информации о резюме и вакансиях. База «Резюме Рунета» и «Вакансии Рунета» на сегодня самая большая в русскоязычном Интернете.
• Введя поисковый запрос, пользователь получает вверху списка самые свежие резюме и вакансии, опубликованные или обновленные на различных ресурсах в течение 1-2 суток, возможно, даже несколько минут назад.
• Работодатели могут делать неограниченные рассылки своих вакансий, опубликованных на JobsMarket, непосредственно с формы просмотра резюме Рунета.
• Количество откликов на вакансии увеличивается за счет того, что работодатели всегда отправляют вместе с вакансией ссылку на страницу компании, на которой работодатель может представить все преимущества работы в компании.
• Соискатели могут отправлять резюме, созданные на JobsMarket, непосредственно со страниц вакансий Рунета.
• Теперь пользователи будут получать бесплатно отклики с JobsMarket на свои вакансии и резюме, опубликованные на других сайтах!
Поисковая машина JobsMarket проводит поиск по огромным массивам данных, которые исчисляются десятками миллионов объектов. В данной ситуации невозможно применить простые технологии поиска, используемые на других сайтах, посвященных поиску работы и сотрудников.
Ключевое отличие поиска резюме и вакансий Рунета на JobsMarket состоит в том, что поисковая машина JobsMarket создана как профессиональная поисковая система, которая способна анализировать семантические особенности поисковых запросов пользователей так же точно, как ведущие мировые поисковые системы.
Поиск по Рунету на JobsMarket работает с учетом морфологии русского, английского и украинского языков. Поэтому пользователь может писать слова в поисковом запросе так же, как в любой глобальной поисковой машине: любое количество слов в обычном написании литературного русского, английского или украинского языка. Для повышения точности поиска пользователю не нужно изучать, как устроена поисковая машина, писать специальные знаки или искажать написание слов. Машина сможет понять мельчайшие семантические различия фразы поискового запроса. Результатом поиска будет список документов, упорядоченных по релевантности и дате. Релевантность учитывает не только количество найденных документов, но и частотные характеристики. В Рунете сегодня не существует аналогов такого поиска резюме и вакансий. Существующие поисковые сервисы, построенные по принципам метапоиска, работают на совершенно других технологиях и не способны обеспечить высокую точность поиска по ключевым словам.
Поисковый робот JobsMarket непрерывно сканирует сайты и индексирует резюме и вакансии, содержащиеся в открытом доступе. Система формирует кэш, удаляет дубликаты документов, обрабатывает информацию и в автоматическом режиме транслирует ее в web. Новые вакансии и резюме появляются на сайте каждую минуту. Предъявление свежей информации в поисковом сервисе вверху списка обеспечивается тем, что робот проводит сканирование только новой информации.
Комментарий генерального директора JobsMarket Аллы Носковой: «Сканирование Рунета показало, что некоторые сайты берут информацию о резюме и вакансиях из других источников, но не указывают первоисточник публикации. Кроме того, в Рунете существует масса сайтов-клонов, которые полностью дублируют первоисточники. Поэтому мы были вынуждены обеспечить процесс анализа и удаления дубликатов резюме и вакансий. В связи с тем, что для привлечения внимания к себе пользователи часто сами дублируют информацию, «поднимают ее вверх списка», публикуют ее с разными контактными данными, образуется большое количество похожих, но не идентичных объектов. Такие объекты не могут считаться дубликатами и в результате «зашумляют» результаты поиска на многих ресурсах. Совершенно очевидно, что ввиду вышеуказанного, декларируемые многими сайтами статистики по количеству актуальных резюме и вакансий не соответствуют реальности. Эти цифры могут отличаться на порядок! Емкость услуг для рынка труда, а также активы Интернет-ресурса, исчисляются уникальными пользователями, а не количеством Резюме. Один и тот же человек может сделать до 40 резюме на одном сайте, транслировать его на десятки других сайтов. Базы Интернет-ресурсов в значительной степени пересекаются по пользователям. Поэтому, с учетом закрытых ресурсов, сканировать которые не позволяют этические соображения, вряд ли сегодня в Рунете есть более 700 000 уникальных пользователей, которые ищут или когда-либо искали работу. Прирост этого рынка в целом составляет не более 5000-10 000 уникальных пользователей в неделю.
Мы планируем к концу 2007 года охватить системой сканирования более 500 сайтов Рунета, содержащих в отрытом доступе резюме и вакансии. Наша поисковая система будет сканировать в том числе и небольшие сайты, отраслевые и региональные Интернет-ресурсы, о которых большая часть аудитории Рунета даже никогда не слышала. Все участники рынка труда получат поистине уникальные возможности для поиска работы и поиска сотрудников, что дает основания говорить о JobsMarket как о глобальном перекрестке рынка труда в Интернете».
Компания JobsMarket благодарит пользователей, которые сделали ценные замечания по качеству работы прежнего релиза поискового сервиса, что позволило максимально полно учесть все насущные проблемы участников рынка труда.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Клуб "Бизнес, информация", Трудоустройство, занятость
Сайты стран: Беларусь, Украина

Ньюсмейкер: JobsMarket — 28 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании – десятки типов форм, знаков, значков и медалей...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых была большая семья – четверо сыновей и две дочери...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...