Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 05:27, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 406405
17.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5941; сегодня: 1.

На КАМАЗе внедрили электронный документооборот

В Набережных Челнах прошла пресс-конференция, на которой ОАО «КАМАЗ» и ЗАО «СофтИнтегро» объявили о завершении первого этапа крупномасштабного проекта по построению единой корпоративной системы электронного документооборота ОАО «КАМАЗ» на базе системы управления бизнес-процессами «ДокМенеджер + BPMS» (разработка компании «СофтИнтегро»).

На конференции присутствовали представители ИТ и бизнес-прессы из Москвы, Казани и Набережных Челнов, представители ОАО «КАМАЗ» и других предприятий республики Татарстан.

С докладами о ходе и результатах проекта выступили: начальник Общего отдела ОАО «КАМАЗ», Бабаева Татьяна Николаевна, директор ЗАО «СофтИнтегро» Четвериков Василий Николаевич и руководитель проекта со стороны ЗАО «СофтИнтегро» Крючкова Анастасия Васильевна.

Татьяна Николаевна Бабаева озвучила результаты первого этапа: организована единая регистрация всех документов во всех структурных подразделениях и дочерних организациях ОАО «КАМАЗ» в системе «ДокМенеджер + BPMS»; создана единая база документов с возможностью поиска и отслеживания текущего состояния их обработки; автоматизированы рассылка и контроль исполнения управленческих решений.

О ходе проекта доложила Крючкова Анастасия Васильевна. В своем докладе она рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться рабочей группе в процессе выполнения проекта и ошибках, допущенные при планировании проекта.

Василий Николаевич Четвериков, подводя итоги всех докладов, отметил:

«КАМАЗ является уникальным предприятием – и история развития, и его текущие планы не могут не накладывать отпечаток на сложившиеся процессы и корпоративную культуру. Именно эти две вещи и наложили свой отпечаток на ход и результаты проекта:

 С одной стороны, нам пришлось сводить воедино разные правила работы и сложившиеся процедуры, «причесывать» их под одну гребенку – и это было непростой задачей;

 С другой стороны, мы без сомнений получали очень мощную поддержку непосредственно от заказчика и пользователей проекта – без нее вряд ли было бы возможно сегодняшнее мероприятие.

Поскольку проект такого масштаба явился первым и для нас, и для заказчика – не все было гладко. Однако совместными усилиями мы реализовали поставленные задачи, и продолжаем работать дальше».

О проекте

Заказчиком проекта явился Аппарат Генерального директора ОАО «КАМАЗ». В рамках первого этапа были проведены работы по автоматизации основных потоков управленческого документооборота (входящая/исходящая корреспонденция, ОРД) между всеми подразделениями и организациями ОАО «КАМАЗ». Итоги первого этапа проекта превзошли ожидания и заказчика, и поставщика:

o К работе в единой системе документооборота подключено более 700 пользователей;

o Ежемесячно в системе обрабатывается около 30 000 документов;

Использование средств автоматизации обработки и передачи документов позволяет ежемесячно экономить около 2 400 человеко-дней, ранее уходивших на регистрацию и передачу документов из рук в руки.

О группе организаций ОАО «КАМАЗ».

Группа организаций ОАО «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. Производственное объединение «КамАЗ» было основано в 1969 году. В июне 1990 года «КАМАЗ» стал первым акционерным обществом в стране. Первый автомобиль сошел с конвейера 16 февраля 1976 года. За 30 лет выпущено более 1,8 млн. грузовых автомобилей большой грузоподъемности и свыше 2,4 млн. двигателей. Самые крупные пакеты акций принадлежат государству и коммерческим банкам.

Единый производственный комплекс группы организаций ОАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

О компании ЗАО «СофтИнтегро».

Компания СофтИнтегро работает на рынке информационных технологий с 1993 года. За 14 лет работы СофтИнтегро зарекомендовала себя как надежный и высококвалифицированный партнер, нацеленный на достижение оптимального результата в решение задач заказчика и долговременное сотрудничество.

Компания предоставляет полный комплекс ИТ-услуг по четырем направлениям деятельности:

• Разработка и внедрение ПО для поддержки бизнес-процессов;

• Создание и поддержание сетевой инфраструктуры различных предприятий и организаций;

• Поставка решений и оборудования различных вендоров;

• Услуги ИТ-аутсорсинга.

Компания СофтИнтегро обладает партнерскими статусами порядка 30 мировых лидеров ИТ-рынка: Microsoft Gold Certified Partner, Citrix Silver Solution Advisor, Hewlett-Packard Preferred Partner, Molex PN Сertified Installer и т.д.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Инфраструктура, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва, Татарстан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: СофтИнтегро — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...