Сегодня вторник, 22.06.2021, 14:25, ньюсмейкеров: 42534, сайтов: 1195, публикаций: 3176516
23.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1839; сегодня: 2.

Корпорация SPECO создает экологичные асфальтобетонные заводы

Корпорация SPECO создает экологичные асфальтобетонные заводы

Загрязнение окружающей среды в жилых районах, прилегающих к производственным зонам – одна из наиболее актуальных и острых проблем современной промышленности. Работа асфальтобетонного завода на территории промышленной зоны – одна из составляющих этой проблемы.

По данным экологов, допустимые нормы загазованности и запыленности атмосферного воздуха в районах работы асфальтобетонных производств, оснащенных устаревшим оборудованием, в среднем по России превышены в шесть раз. И это несмотря на установку предприятиями-производителями фильтров и плановые проверки, проводимые экологами.

Залповые выбросы в атмосферу опасных компонентов отследить проблематично, и поэтому, когда они происходят, жителям прилегающих домов дышать становиться довольно затруднительно.

Специалисты, вплотную занимающиеся мониторингом экологической ситуации, предлагают технологические решения, основанные на изменении процессов производства смесей. Но не все собственники АБЗ охотно идут на замену производственного оборудования.

Положение обостряется и тем, что простая передислокация АБЗ за городскую черту не решает проблемы загрязнения окружающей среды, так как подобное решение неминуемо отразиться на прочих факторах, обеспечивающих приемлемые условия жизни.

Среди этих факторов можно выделить снижение пропускной способности прилегающих автомагистралей (не менее чем на 60%) и сокращение скорости транспортного потока (до 30-40 км/ч). Вследствие чего уже повысится загазованность атмосферы выбросами от автотранспорта.

Вот почему инженеры компании SPECO уверены, что решение экологических проблем асфальтобетонного производства заключается в строительстве АБЗ, предусматривающих требуемые экологические нормативы и технологии их обеспечения еще на стадии проектирования оборудования.

Уникальность оборудования компании SPECO в инновационных разработках фильтрующих систем, обеспечивающих очистку отработанных газов на 99,9%. Экологическая безопасность асфальтобетонных заводов SPECO (http://www.speco-plants.ru/) обеспечена специальным блоком фильтрации, который, кстати, составляет почти ½ всего комплекса, как по объему, так и по стоимости.

Единственное, что может попасть в атмосферу при работе завода SPECO – это незначительное количество водяного пара (и то, если используется влажное сырье). Управление заводом контролируется микропроцессорной системой, останавливающей производственный процесс при возникновении нештатных ситуаций.

Шумовые показатели асфальтобетонных заводов SPECO также не превышают нормативных требований. Все оборудование сертифицировано в соответствии с действующим Российским экологическим законодательством.

Подобные технологические меры, реализованные компанией SPECO при проектировании и производстве асфальтобетонных заводов, позволяют максимальным образом снизить уровень вредных выбросов и создают условия для организации выпуска асфальтобетонных смесей даже в черте города.

Заказать асфальтобетонные заводы SPECO в Краснодаре:

350001, г.Краснодар, ул. Вишняковой, д. 2

Телефон в Краснодаре: +7 (918) 387 9999

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 740-74-26

Веб-сайт: http://www.speco-plants.ru/

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Южный федеральный округ

Ньюсмейкер: Speco — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...