Сегодня пятница, 18.06.2021, 05:33, ньюсмейкеров: 42523, сайтов: 1195, публикаций: 3175145
23.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2232; сегодня: 1.

Лечение заикания — сайт для доктора Воробьева

Лечение заикания — сайт для доктора Воробьева

Врачебная практика — не самая приятная. Если вы не патологоанатом, то рано или поздно услышите что-то наподобие: «Доктор, вы себе не представляете, как она болит!». Хотя терапевту, вне сомнений, в этом плане легче — ему без надобности успокаивать пациента. Что-то болит — идите к хирургу, он в момент избавит вас от болящей головы.

А вот у психологов вся работа — это сплошное «я представляю, как вам сейчас тяжело». Нужно иметь очень богатое воображение, чтобы действительно представить, что испытывает человек, страдающий алкоголизмом, или заиканием, или комплексом неполноценности, или еще чем-нибудь. Так что, вероятнее всего, психологи нас разводят.

Но это не про доктора Василия Воробьева. Его клиника или, вернее, центр психологической помощи, оказывает нужную поддержку тем, для кого нормальная плавная речь — только мечта. И мечты сбываются, надо сказать.

Задача: Разработать сайт с удобной CMS, который бы знакомил людей с клиникой, позволял узнать основную информацию о методах лечения, с фото- и видео-галереей. В общем-то ничего сверхсложного — сложностей людям, страдающим заиканием, и так хватает. Разработку будем вести на базе 1С-Битрикс, конечно же.

Решение: Заикание — это такое неоднозначное, до конца не изученное расстройство. Поэтому за всю свою историю человечество придумало достаточно методов для его лечения. Например, в Германии прошлых веков предлагалось удалять «лишние» мышцы языка. Что с успехом практиковалось, пока количество жалоб не приравнялось к числу обратившихся. Печальная история.

Название сайта, выбранное заказчиком, звучит как «Заикание STOP» или «остановите заикание», цветовая гамма, логически мысля, — бело-красная, как тот самый дорожный знак (который сам по себе шедевр дизайна).

Еще пара слов о заикании. С тех пор, как незадачливый немецкий доктор прекратил ставить опыты на живых людях, медицина немного продвинулась вперед. Сейчас есть лекарства, прием которых снижает заикание. Естественно, они действуют на нервную систему и ежедневный прием «таблеток для счастья» ни к чему хорошему не приведет.

Лечение речевых проблем исключительно медикаментами — устаревший подход. Клиника доктора Воробьева предпочитает гуманные и безвредные упражнения — занятия в группах, инсценировки ситуаций, полноценное общение между людьми в приятной обстановке. Это помогает людям раскрепощаться, чувствовать себя увереннее в любых условиях и — говорить.

Так, вы снова зачитались, а заказчик прислал нужный графический и текстовый контент. Поэтому сначала встраиваем нужное фото на главную страницу, а потом оптимизируем расположение элементов. Чтобы тексты на сайте действовали на настроение пользователя, а не на его нервы, отдаем их на переработку копирайтеру — и на выходе получаем отточенные, эмоциональные материалы, которые контент-менеджер старательно заносит на сайт.

На главной выводится случайный отзыв (при желании можно все пролистать), телефон, ближайшие занятия и, что крайне важно для тех, кто не может в полной мере разговаривать по телефону — форма обратной связи.

Да, на фото сам доктор Воробьев, а дорожный знак в его руках — настоящий

Результат: Ненагруженный, дружелюбный сайт, где даже форма обратной связи выслушает и поблагодарит за отправленное письмо. В общем, смотрим здесь: www.zaikanie-stop.ru.

Разработка — студия интернет-решений «Сибирикс»: www.sibirix.ru.

Дополнительные материалы в нашем блоге: http://blog.sibirix.ru/2012/01/16/zaikanie-stop-release/

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Медицина, фармацевтика, здоровье, Психология
Сайты стран: Германия

Ньюсмейкер: Сибирикс — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:

Лечение заикания — сайт для доктора Воробьева

Лечение заикания — сайт для доктора Воробьева

Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...