Сегодня суббота, 12.07.2025, 10:49, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542854, просмотров за сутки: 231952
23.04.2012 16:50
Новости.
Просмотров всего: 5906; сегодня: 1.

Cisco: четыре слагаемых эффективной работы

Cisco подвела результаты опроса специалистов и пользователей в странах Северной Европы. 60% специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ в странах Северной Европы, считают, что удаленная работа повышает производительность труда, а для сохранения высокой работоспособности уже не обязательно оставаться в стенах своего офиса. Такие выводы следуют из результатов исследования, организованного компанией Cisco в феврале 2012 года в Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии, Швеции. В онлайн-опросе приняли участие 523 пользователя и 503 специалиста, ответственных за принятие решений в области ИТ.
По мнению респондентов, новые технологии обеспечивают более высокую мобильность и гибкость. При этом удаленный доступ к корпоративным ресурсам позволяет более половине опрошенных (56%), большей частью из Норвегии и Нидерландов, работать ежедневно как минимум на один час больше.
В Северной Европе отмечается растущая потребность в удаленном доступе к корпоративным ресурсам. Пользователи также хотели бы использовать социальные сети на рабочем месте и применять свои собственные смартфоны, планшеты и ноутбуки в соответствии с популярной концепцией «Принеси на работу свое устройство» (Bring Your Own Device, BYOD). Эта тенденция оказывает огромное влияние на ИТ-политику организаций и на конечных пользователей, работающих в таких компаниях. Как показывают результаты исследования, почти половина опрошенных (47%) отметили необходимость в улучшении или обновлении ИТ-политики своей организации. Основные выводы, полученные в результате данного опроса, дополняют и подтверждают итоги прошлогоднего международного исследования растущей роли компьютерных сетей в жизни людей.
Кроме того, опрос специалистов и пользователей в странах Северной Европы показал, что при выборе между более высокой зарплатой без удаленного доступа и менее высокой зарплатой с возможностью работать удаленно мнения пользователей разделились приблизительно поровну: практически каждый второй респондент (53%) готов пожертвовать более высокой зарплатой в пользу гибкого графика работы. При незначительных различиях между отдельными странами 65% конечных пользователей рассчитывают в будущем получить удаленный доступ к корпоративным ресурсам.
Что касается применения мобильных технологий, то пользователи из стран Северной Европы в ходе обычного трудового дня, как правило, работают с несколькими устройствами, хотя бы одно из которых, как отметили 82% респондентов, не принадлежит к числу корпоративных. Более того, 51% опрошенных специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, указали, что 50% мобильных работников их компаний используют свои смартфоны в качестве основного устройства связи.
В целом большинство организаций в охваченных исследованием странах уже предприняли определенные меры для подготовки к работе с «мобильными и распределенными» трудовыми ресурсами. Вместе с тем каждый пятый специалист, ответственный за принятие решений в области ИТ, отмечает, что его компания к такому формату работы еще не готова. Во всех странах почти треть респондентов (36%) рассказали, что в их компаниях ведется подготовка к «мобильному и распределенному» типу занятости сотрудников. Примечательно, что в Норвегии, где отмечен наиболее высокий процент неготовых к новому формату работы компаний, выявлена и наибольшая доля организаций с передовой ИТ-поддержкой «мобильных и распределенных» трудовых ресурсов (34%).
Менее одной пятой части конечных пользователей сообщили об ограничениях доступа к социальным сетям на рабочем месте. Вместе с тем около 60% специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, полагают, что доступ к социальным медиа и соответствующим приложениям важен для поддержания равновесия между работой и личной жизнью, а также для повышения конкурентоспособности работодателей, не ограничивающих использование подобных ресурсов .
Свобода использования устройств
• Подавляющее большинство сотрудников (84%) в течение обычного рабочего дня используют не менее двух различных устройств.
• 51% опрошенных специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, указали, что половина мобильных работников их компаний использует свои смартфоны в качестве основного устройства связи. 38% конечных пользователей имеют разрешение применять для работы личные компьютеры типа ПК и Mac.
• 37% конечных пользователей рассчитывают на доступ в сеть с личного мобильного устройства.
Социальные медиа
• 19% конечных пользователей из общего числа опрошенных отмечают, что в их компаниях доступ к онлайн-играм, социальным сетям и Twitter ограничен.
Безопасность и ИТ-политика
• 36% специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, сообщили о том, что в их компаниях ведется подготовка к «мобильному и распределенному» типу занятости сотрудников. 57% своей самой большой проблемой считают безопасность.
• Специалисты, ответственные за принятие решений в области ИТ, по-прежнему очень обеспокоены потерями данных за пределами своих организаций. При этом 40% из них считают, что в тех случаях, когда работники находятся за пределами компании, утечка информации не превышает аналогичного показателя при работе сотрудников в офисе.
• Хотя 66% специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, считают, что при удаленном доступе к корпоративной информации сотрудники помнят об угрозах информационной безопасности, по-настоящему озабочены этим лишь 44% конечных пользователей.
• Менее половины (45%) конечных пользователей знают о существовании ИТ-политики в их компаниях, но почти половина из них не придерживается ее положений постоянно и полагает, что эту политику можно улучшить.
Видео
• Между специалистами, ответственными за принятие решений в области ИТ, и конечными пользователями налицо явное различие в восприятии важности видео для бизнес-коммуникаций в ближайшие годы. В то время как 60% специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, считают, что видеотехнологии становятся все более востребованными, только 14% конечных пользователей рассчитывают использовать видео в работе в следующие два года.
• Приблизительно 40% работников имеют в настоящее время возможность использовать видео на рабочем месте. Более половины из них применяют видео в основном для обучения и образования. Особенно высок данный показатель в Норвегии (75%).
ЦОД
• Главными приоритетами на ближайшие три года для специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, станут повышение эффективности управления производственной мощностью ресурсов, а также улучшение оперативности и скорости развертывания бизнес-приложений. При этом к числу ведущих технологий и тенденций, наиболее важных для развития ЦОД в данный период, они относят облачные вычисления и мобильный доступ сотрудников к информации.
• Большинство опрошенных специалистов основой стратегии достижения упомянутых приоритетов назвали облачные вычисления.
• Хотя облачные вычисления пока используют менее 25% специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, более половины из них уже планируют перейти на эту технологию или изучают ее преимущества.
• 59% таких специалистов ожидают, что в ближайшие три года роль сети в работе ЦОД их компаний возрастет.
• 40% из них полагают, что не менее половины производственных серверов в ближайшие три года станут виртуальными.
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Удаленная работа
Сайты стран: Бельгия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция
Сайты регионов мира: Европа Центральная, Скандинавия

Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...