Сегодня вторник, 26.10.2021, 02:10, ньюсмейкеров: 42817, сайтов: 1195, публикаций: 3205073
02.05.2012 15:03
Новости.
Просмотров всего: 2029; сегодня: 2.

Ресторанный бизнес: дышать стало легче

Ресторанный бизнес: дышать стало легче

Самые часто открываемые вакансии в ресторанном бизнесе на сегодняшний день: официанты, повара и технический персонал. В числе наиболее тяжелых для поиска работодатели называют позиции повара, шеф-повара, бармена и менеджера ресторана согласно данным сайта careerrussia.ru.

Сергей Глушков, начальник отдела кадров группы ресторанных компаний Би Эс групп комментирует: «Страна постепенно выходит из кризиса, по сравнению с прошлым годом народ стал чаще ходить в рестораны, которые все больше становятся местом не праздника, а повседневного досуга. Растет выручка, соответственно увеличиваются зарплаты и чаевые, напрямую зависящие от дохода заведения, улучшаются условия труда. В общем, дышать стало легче.

В ресторанах компании Би Эс групп официант сейчас получает примерно 40 000 руб., менеджер – 40 000-60 000, управляющий – 70 000-80 000, шеф-повар – 60 000-80 000.

Линейный персонал нужен всегда и везде. Устойчивый спрос держится на официантов, поваров, посудомойщиц. Что касается хостес – это очень сложная и ответственная позиция, лицо заведения. Потому нужного человека иногда ищем годами. А вот руководители различного уровня чаще всего вырастают внутри компании.

На каждую конкретную позицию есть, разумеется, свои требования. Но мы стараемся подходить комплексно, ищем огонек в глазах кандидата. Хотя образование и опыт никто не отменял, они тоже имеют немаловажное значение.

Хочу похвалить соискателей. Они сегодня ищут, в первую очередь, себя, стремятся самореализоваться, раскрыть творческий потенциал. Требуют признания своих заслуг и талантов, и, наконец, хотят обрести на рабочем месте новых друзей. И только во вторую очередь изучают материальную сторону: зарплату, график работы, условия труда».

Татьяна Зотова, менеджер по персоналу кадрового агентства «Триза Exclusive» говорит, что: «Постоянная головная боль ресторанного бизнеса — дефицит кадров, причем не только линейного персонала, но и высококвалифицированных специалистов: управляющих, шеф-поваров. Еще лет 5 назад, набирая официантов и барменов, работодатели требовали от них минимального профессионального опыта, хотя бы от 1 года, теперь приходится довольствоваться гражданством РФ, обучая персонал на месте и «под себя».

Соискатели сегодня в первую очередь обращают внимание на возможности карьерного роста и достойный соцпакет, включающий доплату за работу в праздничные дни, бесплатные обеды, возможность взять льготный кредит в банках-партнерах компании.

Для претендентов на топовые позиции основным условием является знание английского языка. Шеф-повару необходимо иметь собственное портфолио (фотографии лично разработанных им блюд), от управляющих требуется отличное знание внутрихозяйственных процессов, креативный подход к бизнесу и умение добиться полной финансовой самостоятельности».

Самые востребованные вакансии в сфере ресторанного бизнеса по данным сайта Rabota.ru

Повар

1175 вакансий за неделю

Средняя зарплата 25 000 руб.

Официант

1005 вакансий за неделю

Средняя зарплата 20 000 руб. + чаевые

Бармен

379 вакансий за неделю

Средняя зарплата 20 000 руб. + чаевые

Кондитер

156 вакансий за неделю

Средняя зарплата 30 000 руб.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Креативные индустрии, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: РДВ-Медиа — 89 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Ресторанный бизнес: дышать стало легче

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...
LG предоставляет еще больше контента для других производителей
24.10.2021 21:03 Товары и услуги
LG предоставляет еще больше контента для других производителей
LG Electronics (LG) существенно расширит доступность опций потоковой передачи контента для телевизоров сторонних производителей, работающих на собственной платформе LG - webOS. С выходом обновления прошивки пользователи телевизоров с webOS могут наслаждаться просмотром расширенного каталога...
Как путешествовать в локдаун
24.10.2021 20:28 Товары и услуги
Как путешествовать в локдаун
Очередной локдаун накладывает новые ограничения на перемещение и путешествия. Если в текущем году так и не получилось побывать на курорте своей мечты, то не расстраивайтесь, а посетите интересующие вас места виртуально, с помощью веб камеры онлайн. Веб камеры со всего мира способны показать...
Технология LG Micro LED получила высшую президентскую награду
24.10.2021 20:03 Новости
Технология LG Micro LED получила высшую президентскую награду
Технология Micro LED от LG Electronics была удостоена президентской награды на Международной выставке Light Convergence Expo 2021, которая стартовала сегодня в Южной Корее. Компания LG разработала новый прикладной метод, с помощью которого чипы RGB переносятся непосредственно на стеклянную...